由吹泡泡想到的小学生作文
今天,在妈妈洗衣服的时候,我突然想玩吹泡泡的游戏了,于是我先找来一个装肥皂水的小瓶子,然后往妈妈的洗衣桶里舀了大半杯肥皂水,接着,我又找来一根空管子,往瓶子一浸一下,让它沾上一点肥皂水,最后,我对着阳光轻轻地吹了起来。于是一个泡泡就从我的口中诞生了。看着这皮球似的泡泡,我更来劲了,于是,我更卖力地吹了起来,一个、两个……不一会儿,我被泡泡包围了,我这才停下了手中的“活”,仔细端详起她们来。他们多美啊,一个个身披“彩虹”,就像穿上了一件五彩缤纷的孔雀外衣。
可就在这时,这个泡泡破了。紧接着,其它的泡泡也陆续破了,到最后,一个都不剩了。虽然我知道这是迟早的事,但我还是不太舒服,于是我问妈妈有没有办法可以吹不不会破的泡泡,妈妈说她也无能为力。
听了妈妈的话,我突然想到,既然我制作不出不会破的泡泡,那我就只有在它还在的时候好好享受它了,而这不恰好很像我们的人生吗?我们决定不了它的长短,却可以在拥有的时候尽情享受它!
此时此刻,我又一次拿起了管子,给它沾上肥皂水,之后朝它轻轻地吹了起来,我发现这一次吹出的泡泡更美了!