由拔河比赛想到的作文
今天下午的拔河比赛是我们班与的较量,虽然我们今天以1比2输给了对方,但是我们虽败犹荣,我们也不会气馁。输掉了比赛有很多同学都很失落,都在找自身的原因,可比赛不就是这样吗?总有一个胜负,只有一个冠军,只要能在失败中找到原因、爬起来就是胜者!
这次比赛我们收获的不单单是快乐,还缓解了我们开学这么长时间的压力。并让我们更加深刻的感受到了,班集体的温暖与力量。尽管这力量是很藐小的,但汇集起来却是无边无际的大海。
拔河比赛可以锻炼我们的身体,陶冶我们的情操,丰富我们的课余生活,增强班级的凝聚力,激励我们走向未来社会道路上要克服困难的信心。它不仅让我们学会了团结,也让我们学会了竞争,培养我们的团结合作与拼搏竞争的意识。为将来步入社会要面临的合作与竞争,打好坚实的基础。
以后无论怎样的比赛,只要我们能像今天一样使出自己全部的能力,无论结局怎样,我们都是最大的赢家!让我们继续努力,为自己的班级体努力奋斗,为自己的家献出一份微薄的力量!