由拔河比赛想到的作文
为了丰富晨训内容和锻炼员工体魄,自7月初起,公司利用晨训的时间组织了全公司性质的拔河比赛。得到消息后,钣喷中队全面备战。
7月7日晨训时间我中队与燃气生产中队进行比赛,在这次比赛中我中队取得胜利。在这初赛的胜利后,拔河人员及车间人员包括我都有一种莫名的自豪感,随之而来的便是骄傲,目空一切,感觉拔河比赛第一名势在必得,不把其他中队放在眼里。俗话说;骄兵必败,一点不假。在随之而来的复赛中,被管理中队战胜。在复赛比赛完毕后,可想而知我们的心情,用一落千丈这个词来形容,一点也不为过,大家有的都开始沮丧。我开始意识到问题的严重性,虽然只是一次游戏比赛,但这关系到一个车间、一个中队“士气”,故此与团队商讨后,才意识到这不仅仅是力量上的较量,还关系到一个团队凝聚力、必胜信念及拔河技巧的运用。我们开始整顿队形,讲究方法,鼓舞士气,经过我们的一致努力,最终赢得了本次比赛的冠军。
通过这次拔河比赛,我深深的体会到一个团队的团结、以及团队的凝聚力是多么重要。也让我想到了电视剧《亮剑》中李云龙说的一句话;“狭路相逢,勇者胜。亮剑精神,战场无敌。”