由骑自行车想到的小学生作文
终于考完试了,可以放暑假啦!
我跑出校门,嘴里还哼着小调,我边走边想着:难得已经放暑假,玩什么好呢?就在这时候,我看见有人正骑着自行车在我面前驶过,我就想到了要在暑假期间学好骑自行车。
我趁着一个风和日丽的天气里。我拿着爸爸的手提自行车走出家门,嘴里哼着快乐的小调。我走进公园里,打开自行车,立刻骑上去,我小心翼翼的试着看能不能骑着往前走。“啊”我摔到地上了,这时候,我不服气,就立刻骑上去,但是是我又摔了下来。就这样,我又骑有摔的,总是学不好。这时候,我的爸爸到公园里找我了。我大声喊到:“爸爸!爸爸!”爸爸跑到我面前,说:“来爸爸教你。”我立刻骑上自行车,爸爸推着我,我踩着脚踏,使劲地踩着前进。过了一会儿,爸爸松开手,我还是使劲地踩着前进。我骑了一圈后,因为太累了,所以就停了下来。爸爸竖起大拇指,说:“做得不错!做人要坚持不懈,你做到了!”
这时候,我悟出了一个道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”