大家好,我们现在来到了著名的埃及金字塔。我姓周,大家可以叫我周导。现在请大家跟着我,让我们一起去领略金字塔雄伟壮丽的气势吧!
看,在那湛蓝的天空下,在那一望无际的黄色沙土上,那一座座巨大的正方体锥体建筑物在阳光下闪闪发光,反射出一束束的金黄色的光辉,那就是一直深深震撼人心的埃及金字塔,它是世界七大古代奇迹之一。现在让我带领着大家一起去金字塔里看看吧!
现在我们走进了金字塔里。看啊,这里多么豪华!埃及的金字塔始建于45前,是古埃及法老(即国王)和王后的陵墓。陵墓是用巨大的石块修砌成的方锥形建筑,因为它的形体似汉字“金”,所以被人们称为“金字塔”,古埃及人为什么要建金字塔呢?是因为古埃及人相信人死后,灵魂都可以继续存在。只要保护好尸体,就可以在三千年后在极乐世界里复活并获得永生。所以他们把自己的陵墓建造的十分牢固。金字塔是被用做古埃及帝王的陵墓,象征着至高无上的皇权。再现了皇帝的“永恒性”。在埃及共发现了96个金字塔,最大的有三个:胡夫金字塔、哈夫金字塔、孟加拉金字塔。你们想去胡夫金字塔看一看吗?那我就再带你们去看看胡夫金字塔吧!
我们现在已经到胡夫金字塔里了。胡夫金字塔始建于公无前2690年前,座落在北纬30度线角米处,坐北朝南,底座南北方向,十分准确。这座金字塔是由230万块大石砖彻成,每块石头平均重25吨,最重的石块达200吨重。据说当年建胡夫金字塔的时候,10万人花了的时间才建成,可想而知,这座金字塔有多么的豪华,10万人花了20年时间啊!当时没有水泥和切割机,埃及人却把它磨的角度刚好相等。没被风化的地方,连薄薄的小刀片也插不进去,想五想,古代埃及的劳动人民充满了智慧,一丁点儿也不比今天的科学家差。好了,现在我们要出动了,请大家跟着我,千万不要走散了。
通过我们今天的参观,了解了很多关于金字塔的知识,能和你们一起度过这段快乐的时光,我感到无比高兴,愿下次我们有机会再见!