从小我就十分热爱拼装。大到加勒比海盗船,小到各种人偶,我都拼过。家里陈列了许多乐高拼装,都是我的杰作。
疫情期间,在我不断恳求下,爸爸终于给我买了一辆布加迪跑车。当收到快递时,我激动地心情难以言表。我迫不及待地拆开包装,熟练地拿出零件,开始拼装!
刚开始我兴致勃勃,拼得也很起劲。再加上万事开头“易”,我一拼好一个小部件,就迫不及待地拿给爸妈炫耀,心中有一万个得意。
可是,我万万没想到的是,困难还在后面。
当我拼到第四袋时,就发生了一个意外--零件不见了。“在哪儿呢?在哪儿呢?”我急的满头大汗,把盒里的零件翻了一个遍,就是找不到。我十分沮丧,趴在桌上,竟呜呜呜地哭了起来。爸爸闻声赶来,忙问我怎么了。得知我的情况后,便坐下对我说:“小,你先不要着急,先冷静一下,再好好找找。零件是不会少的。”听了爸爸的话,我擦干了泪,终于在桌子底下找到了。
但是,我正为解决问题而高兴时,更大的困难接踵而来。真是“一波卫平一波又起”呀!
我拼得正起劲,可是我正想把一个零件拼上去时,发现接口不对。我拿起一看,真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!我差点没急晕过去。原来我那个部件装反了,这意味着我前几部全部白费了。我又急又恼,懊悔自己不应该在拼装时走神。可世间没有后悔药,没办法,我只好叫来了爸爸。
爸爸听后,笑着对我说:“没关系,爸爸陪你!”于是我打起精神,与爸爸一起小心翼翼地拆开,又谨慎地拼上去,终于解决了。
经过了两个星期的努力,我终于拼好了布加迪跑车,看着崭新的跑车,兴奋之情油然而生,拿给爸妈炫耀。
成功来之不易,又让人望尘莫及。成功的过程,既是苦涩的又是甜蜜的。在那个特殊的寒假里,我收获了成功。