我是阅读迷作文
我从识字起,就非常喜欢阅读。我经常沉浸在书的海洋里。有时读着读着,就忘了周围的一切。
我很喜欢读书。不管课间还是早读,只要一有空,我就会拿出书来,静静地阅读。课间时,同学们都在教室外玩耍。有时读到一本有意思的书,我便会留在教室里阅读。即使外面非常吵闹,笑声、喧哗声此起彼伏,也丝毫没有影响到我阅读。有好几次,同学进教室拉我出去玩,他们说:“包明轩,书有这么好看吗?快和我们出去玩呀!”我只能告诉他们:“这本书真的很好看,我正看到最精彩的地方。”有时候拿到一本好看的书,会使我觉得书中的世界更有意思,比去外面游戏更能吸引我!
有一天,我坐在沙发上读起一本有趣的故事书,读着读着,我就入了迷。妈妈叫我去吃饭,我好像没听见一样,继续读。妈妈又喊了一次,我才依依不舍地回应道:“好的,我马上就来。”但还是嘴动人不动。过了一会儿,见我还是没去,爸爸生气了,上前把我的书夺走,责怪地说道:“吃完饭再看!”我只好乖乖地来到饭桌前。但吃着吃着,我又抑制不住,拿出藏在衣服里的书来,看了起来。爸爸哭笑不得,看我读得那么入迷,不知道该说我什么好。
我只要读起书,就仿佛“钻”进了书本,就像一条钻进了苹果的虫子,再也不想出来了!我是不是一个十足的“小书虫”呢?这就是我,一个爱看书的阅读迷!