同学们,你们都有各自的兴趣爱好,课余时间你最喜欢干什么?在“迷”前加一个字(词),可以是“书迷”、“电视迷”、“游戏机迷”、也可以是“卡迷”、“滑板迷”……确定好字词后,选择一件具体事例来表现自己对某方面的兴趣浓厚。做到语言生动形象,有真情实感。字数在400字左右。
我是一个绘画迷
四4班 王雅婷 三等奖
我最喜欢画画,没事的时候我就会拿出画画本画一些很有趣的卡通人物。我还参加过美术兴趣小组呢。
我从小就喜欢画画,一画就是一个上午,妈妈让我做什么事情我都不想去做。我看见什么就想画什么,可是,有的时候我很着急,就画不好了;有时,我还想自己创造一些植物画在我的画画本上呢,但是,那时候我还有点小,不能创造出一些植物;现在,我长大了,有时我在家里画画能画一整天,连妈妈喊我吃饭我都没听到,爸爸妈妈就给我取了一个外号,叫“绘画迷”,我很开心,因为有了这个外号,老师就知道我很喜欢画画,到了下一次再组织美术兴趣小组,老师就会再选我。太棒了!于是,我更加努力画画了,把一些动物,植物,太阳和白云用拟人的画法来画,那就更美更吸引人了。从这次起,我的作业每次都得优星,老师每节课都表扬我。有一次,老师组织美术兴趣小组,其中有我,我很开心。老师让我画人们在欢呼着,我画了许多次,也修改了许多次才画好了几个人,老师还让我画许多国家的国旗,我画了四个星期才把画完成。功夫不负有心人,我的画拿去比赛了,我开心得一整天都在玩,晚上到十点钟才睡觉。
画画是我的一个兴趣爱好,同时,也要把学习成绩提高,否则,老师会让我退出美术兴趣小组 ,所以,老师没让我画画这段时间,我一直在努力学习着,成绩终于有所提高,这样我就可以继续参加美术兴趣小组了。