猜硬币小学生作文500字
今天,老师神秘兮兮地从抽屉里拿出一个糖果盒,并告诉我们:“今天要进行‘猜谜语’活动。”说完老师就用左手摇了摇小铁盒,里面发出了“叮铃铃”的声音。
我们四个人的目光一下子就集中到了小铁盒上,老师问:“猜一猜,里面是什么?”我们便一起议论起来,有说是硬币的,我说是铁片的,同学们你一言我一语地争论起来。
老师又摇了摇盒子,这下,我们三个都不约而同地说出了一个答案――硬币,只有郭建形一个人说是钥匙。老师用右手放下了盒子,我们的目光又一下子集中到了盒子上,老师缓缓地打开了小铁盒,大家都惊呼道:“硬币!果然是硬币!”老师从铁盒里拿出了五枚硬币,这时,刚才还很自信的郭建形东看看,西看看,用傻笑掩饰住了自已判断失误的尴尬。
我们仔细地观察了这五枚硬币,有一枚硬币是价值连城的古币,上面铸着四个字:宁熙元宝。这里面有一枚一百的日元,我想,不用看我也知道这枚硬币的反面是日本的国花――樱花。果然,我猜对了。还有一枚硬币,是棕色的,我一看原来是英镑。还有两个硬币,我一看就知道这是我国的人民币和港币。老师分别让我们听了每个硬币的声音,古币的声音很闷,日元、港币和人民币都是清脆的声音,英镑的声音独具一格,是一种低沉的声音,听上去很不悦耳。老师叫我们背过去,一会儿,我们听到了清脆的响声,我猜是日元,他猜是人民币,老师问:“确定?”我最后非常肯定地说出了一个结果――日元。啊――猜对了!
这个游戏时间不长,但我却从中学了不少东西,那就是:做事要口、手、眼、脑、耳、鼻一起并用才能完成。