找硬币作文
“我找到了”童声教室里传来了一阵欢呼声,这是怎么回事呢?原来同学们在举行找硬币比赛。
老师宣布了游戏规则:在三分钟内找到三枚硬币,率先找到的同学跑到讲台上大声喊我找到了。说完了游戏规则,我们就在教室外焦急等待。
在过道上,同学们或在门缝前趴下来偷看,想一探究竟;或将耳朵贴在门上听里面的动静,寻找蛛丝马迹。“藏好啦!”同学们一窝蜂地拥进了教室,我率先蹲下身子,弯下腰翻找着课桌,又把铅笔盒都翻了个底朝天,可是都没有发现硬币的踪影。突然,“我找到了!”一声欢呼传来,原来是同桌在黑板上方找到了一枚硬币,同桌举起闪闪发光的硬币,就像一位摘取了桂冠的将军一样。
就剩两枚了,我更着急了。我趴在地上认真搜寻,宛如一位名侦探,不放过任何一个角落。但没过多久,“叮当”一声脆响传来,原来李默在桌洞里发现了一枚硬币。我可慌了,心里就像有无数的蚂蚁在爬,痒极了。可是最后一枚硬币却消失得无影无踪,宛如变成了狡猾的小狐狸逃走了。
时间到了,老师终于公布了答案,原来最后一枚硬币竟藏在她的口袋里。同学们这才恍然大悟,原来我们都中了老师的“诡计”。