硬币作文
上课了,唐老师从包里拿出一个神秘的盒子。唐老师摇着盒子,传出来了沙沙、沙沙的声音。唐老师让我们猜猜盒装的是什么。同学们开始猜了。有的猜是钉子,有的猜是硬币。唐老师告诉我们是硬币时,猜对了的同学高兴得跳。
老师给我们一枚硬币。我认真观察,发现硬币是圆形。颜色是银白色。正面画的是国徽,反面写的是两分。我掂了掂这枚硬币,大约三克。这枚硬币是1987年制造的。接着我又用硬币敲了敲桌子发出“咚咚,咚咚”的声音。
唐老师让我们聆听硬币从空中掉下的声音。先听了一元的声音是当,一角的声音是叮,一分的声音是铛。
时间一分一秒地过去了,这时快乐的作文课也结束了!!!
小学生作文(中国大学网)