猜硬币作文
“叮铃铃……”上课铃声响了。只见老师微笑着站在我们的对面,神秘地亮出一个小巧玲珑的盒子,让我们猜里面有什么东西?我见老师摇了摇盒子,发出叮咚的声音。我左思右想觉得只有一个答案,那就是硬币。因为盒子那么小,而且只有用铁做的东西才会发出这样的声音。老师将这个盒子打开了,只见里三层外三层――包得严严实实的,老师又打开了包着那个神秘的东西的纸,原来只是一枚普通得不能再普通的硬币,跟我想法一模一样。接着老师又交代了游戏规则。又把我们分了组,每组有五个人,我在A组,其它五人在B组,正好有十人。
随着音乐声的响起,游戏开始了,先是B组开始玩,等到音乐声停止,我们A组就开始猜。我觉得硬币在一个短头发女孩子的手中,因为我看见她和另一个女孩身子一直动,好像在抢硬币。可是我看见大多数人怀疑硬币在一个叫晓雯的女孩子手上,原因是:她的表情与众不同,很紧张、很严肃。我觉得她们说得有道理,所以同意了她们想法。我们逼迫她张开手,老师也跟着起哄,她坚持不住了,把手张开了,硬币果然在她的手中。刚才晓雯满脸通红的脸,现在更红了。
轮到我们A队玩游戏了,我们把硬币传来传去,我边上的男生把硬币给了我,我又把硬币给了我左边的女生。音乐结束了,B组来猜硬币在谁的手中,张星和魏诗偷梁换柱是因为张星在休息的时候捡到了1角钱,便想出了这个对策,而且老师给的是1元钱,她们两个一个假装神情紧张,一个用硬币敲桌子,引起B组的注意,护着有硬币的人。B组以为是她们,她们把手一张,B组的人一看,失望极了,原来她们手中没有硬币。魏诗右边的女生把手一张,原来在她的手中。
最后我们以2比0的成绩大获全胜,本来他们自信满满地说一定会成功,没想到他们却一败涂地,真是骄兵必败。
评:能把整个游戏过程详细地记录下来,善于捕捉人物的表情、动作,并融入自己的情感体验。