猜硬币作文
猜硬币世界上有很多的声音,我曾经听到过这些声音:树叶被风吹得“沙沙”声音,清脆、美妙动人的音乐声,汽车喇叭“嘟嘟”声,小狗“汪汪”叫的声音 为了测试大家的对声音的辨别能力,老师和我们玩了一个游戏,名字叫“听声音,猜硬币”。
老师拿出三枚硬币,一元、伍角、和一角。三枚硬币上分别印着菊花、荷花、兰花的图案。另一面是一元、伍角、一角的数字,还有这些硬币的铸造年份和“中国人民银行”这六个字。
首先,老师把三枚硬币分别向上抛了四次,让我们记住它们的声音特点。经过仔细倾听,我发现一元落地的声音比较重,伍角的声音比一元稍微轻一点,一角落地的声音轻飘飘的,声音很小,好像听不到似的。
游戏开始,首先老师让我们闭上眼睛,不要乱动,不要发出一点声音。接着,老师扔了五次硬币,大家认真听,作出判断,在纸上记录下来。最后老师公布结果,大家核对。
听的时候,教室里鸦雀无声。第一声,声音很重,我觉得百分之百是一元。第二声,和第一次声音很像,还是一元我认为。第三声和第四声,我听到了一角落地那轻飘飘的感觉。第五声,怎么又是一元的声音呀?不会是我听错了吧,?这时我想起爸爸告诉我的一句话,“一定要坚持自己的观点”。我做好了记录,心理默默的祈祷,天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,一定要对!当老师把前四次的结果报出来,我都对。我更希望最后一次也能对!“结果是”我紧张极了,心绲奶。“是一元!”耶!我欢呼起来。
这个游戏不仅好玩,还锻炼了我们的听力。