硬币作文
我有一个可爱的幸运硬币,每当我左右为难时,它都会帮我作出决定。
这次也一样,我和邻居雨欣闹矛盾,回到家感到心里很不是滋味,就想去给她道个歉。可转念一想,也不行啊!我也是一个很要面子的人,怎么能主动去给她道歉呢?于是心烦意乱我便在家门口转来转去,忽然“铃叮”一声,有一个硬币从我口袋里跳了出来,“它是想帮我吗?”我自言自语地说。
“咦?我可以用硬币来帮自己做个选择呀,摇到有花的那面就去,如果是反面就打道回府,哈哈……看来它真是来帮我的!”我心里暗暗地高兴。开始行动了,我极其认真地把硬币捂在手里,使劲儿摇了起来,一边摇还一边嘟囔着:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,啪!”停住了,我慢慢地把手伸开,瞪大双眼一看竟然是有花的那面,看来得去道歉啊!我灰溜溜地跑到了她家门口,谁知她竟然一下子把门打开了,吓了我一跳。难道她一直就站在门口等着吗?难道她也想去给我道歉而下不了决心吗?
我们相互看着对方,傻乎乎地都笑了,再次成为了好朋友。