硬币作文
我拿到的是一枚壹分硬币,我用手摸了摸,发现它的四周凹凸不平,除了刻有花纹的地方,其它地方都是光滑的。硬币的正面刻着1982几个阿拉伯数字,我想这枚硬币大概是1982年诞生的吧,上面的两边还有两条稻穗,反面刻着“中华人民共和国”几个字,下面还有一个国徽,上面刻着四个小星,一个大星。
接着张老师又让我们听硬币发出的声音。同学们马上把耳朵像兔子一样坚了起来,眼睛瞪得大大的。只见老师把一枚壹元硬币放在手中,轻轻往上一抛,硬币从上往下落,掉在地上发出了“”的响声。老师用同样的方法抛了另外两枚硬币,第一枚发出了“叮叮叮”的声音,第二枚发出了“咯咯咯”的声音,它们的声音是多么清脆。
张老师说:“你们趴在课桌上,不允许偷看,我们来玩猜硬币的游戏,根据声音来判断是哪枚硬币。”刚说完,就抛了一枚硬币,发出了“叮叮叮”的声音,我猜:这声音大概是伍分硬币吧。刚想完,只听又一阵“咯咯咯”的声音从我耳边传来,我想:声音很小,肯定是壹分硬币。过了一会儿,又一个”“的声音从我耳边传来,我想:是壹元硬币。最后,老师宣布了答案,是这样的:第一次是伍分,第二次是壹分,第三次是壹元。我一听,心里欣喜若狂,因为我三次全猜对了。
这个游戏真有趣啊!