找硬币作文
今天作文课上,我感觉很奇怪,因为老师突然给我们下课了,让我们出去玩,而平常都不会下课。老师到底在搞什么名堂呢?
我们一出去,老师就立刻把门锁上了,我们怎么开都开不了。我们在外面心想:老师这葫芦里到底卖的什么药啊?
过了一会儿,姚老师走了出来说:“今天我们要玩一个‘找硬币’的游戏,教室里一共藏有五枚硬币,谁找到的最多,谁就是大富翁。”然后,老师就接着进去藏硬币了。于是,我们就趴在外面偷看,但可惜什么都看不到。
几分钟后,姚老师把门打开了。我们立即像箭一样冲了进去,又像热锅上的蚂蚁急得团团转。我们有的人像狗一样在地上爬,有的人像汽车一样满教室跑,还有的人像守门员一样守着自己的包……这时姚老师提醒道:“不在地上。”话音刚落,刘静怡说:“我找到啦!”原来她是在自己的棉袄口袋里找到的,我们都恨不得把这枚硬币抢过来。
过了一会儿,胡远志又在江茂宁的水杯里找到了一枚硬币。这时,刘子谦发疯了,在胡远志的笔袋里没找到,于是一看见他的笔袋就丢。这时,刘静怡又说:“我又找到了一枚硬币。”原来,她在王宏博的字典里又找到了一枚硬币,大家更是向她投去了羡慕的目光。这时,老师接着提醒:“剩下的硬币在左边这一组。”而我就在这一组,于是他们蜂拥而至,吓得我拎着书包到处跑。没过多久,我就在我的书包里找到了第四枚硬币。
最后一枚硬币在哪?谁都找不到,老师请我上台,像魔术师一样从我大衣帽子里取出一枚硬币,同学们都惊叫着鼓掌。我后悔死了,心想:要是我在找的时候戴上帽子就好了。
这个游戏真好玩儿!让我懂得干任何事一定要细心又耐心。