找硬币作文
作文课上,老师说:“课前,我在教室里藏了一枚硬币,谁先找到,我就正式封他为‘名侦探柯南’。”
第一位“小侦察兵”赵佳萌登场啦!只见他左看看,右瞧瞧,又将整个地面“地毯式”地搜寻了一番,没有找到“敌人”。突然,杨豪叫了声:“在图书角呀!”我们的目光齐刷刷地盯向图书角。赵佳萌也似乎像打了鸡血,一个箭步,冲到图书角旁,看了又看,摸了又摸。看他那架势,恨不得把把整个书柜的书都吃了,好让“敌人”现出原形。可赵佳萌最终以失败而告终。
接着,“女侦察兵”王梓出场!庄老师提醒我们:“硬币肯定不在地上。”于是,王梓瞪大她的“火眼金睛”,在教室里搜寻了一圈又一圈,不放过任何“蛛丝马迹”,可仍旧一无所获。失望之余,她准备打道回府,“机灵鬼”司马飞也似的冲到讲台上,在键盘下面摸着,王梓受他的启发,又把整个电脑桌搜寻了一番,但最后还是扫兴地回到了座位上。
“人多力量大!下面分小组寻找。”庄老师话刚说完,我们就立即行动起来。我先跑到饮水机旁,找了又找;又跑到卫生角,把卫生用品翻了个底朝天,仍旧一无所获。再看看其他同学,也和我一样两手空空。我像个泄了气的皮球,回到了座位,叫到:“庄老师,真相只有一个,那就是你根本没藏!”庄老师笑而不答。
等所有的同学都回到座位,庄老师说:“激动人心的一刻到了!”只见她快步走到后面的窗户边,我们的目光也一路跟随。庄老师像变戏法似的在窗角一摸,一枚硬币就出现在她手上。临着窗户而坐的吴佳蕊叫到:“我应该早就想到呀,庄老师下课一直在我这里走来走去的呀。”王优说:“太可惜了,我刚刚还来到窗台边的,就是没有仔细去找。”哈哈,看来,显眼的地方有时也有可能是我们容易忽略的地方哦。