乞丐
提起“罪犯”这个词语,也许你对他们恨之入骨,咬牙切齿。确实他们的确可恨,但是他们的不择手段,他们的残暴,是为了自己的生存。
听到“民工”这两个词,也许你第一个想到的是他们在大热天一身汗臭味,但是我看到的却是他们凭自己的力气养活自己。用自己的心血来实现自己的理想――赚钱,回家讨媳妇儿。
说到乞丐,你的反应是衣衫褴褛,好吃懒做。这我没意见,因为我绞尽脑汁实在想不出他们有什么地方是值得赞扬的。四肢健全的它们,不肯劳动。冬天穿单衣夏天穿棉袄的它们日复一日年复一年地厚着脸皮问你要钱。用句“入流”的话来说“我真他妈看他们不爽”
古往今来,中国的乞丐文化也可算是悠久啊。在古代武侠小说中的丐帮乃为全武林中最大的帮派。成天弄着一脸泥,手中拿着一个破竹子,也就是他们所谓的打狗棒到处晃悠要钱。到现在网络乞讨,网上发张帖子,上面写着一些所谓“感人”的身世叫人家把钱汇到他帐里。他却在家里喝啤酒,打麻将。丐儿们非但没有灭绝,反而到更是繁荣更是先进了。
但万事都有两面性。话说回来,这也是个好现象。乞丐之所以说明我们社会中存在着有爱心的人。说明我们的社会任然是充满着爱的。但是,我想他们的爱心也许是长错了眼睛,给那些路边乞丐5毛钱他们也许还会白眼相对。但是这给灾区的人们,也许就是他们一天的伙食。每每当那里发暴洪了,海啸了,献出你的一份爱心,这才是真的。