向雷锋致敬作文
“学习雷锋好榜样……”这首旋律优美的儿歌早已飘进14亿人的心房。可敬的雷锋,这个年轻的小伙,用自己鲜活的生命和拼搏的一生诠释了天地间舍己为人、乐于奉献的伟大精神。他虽已逝去,可他的身影还时常出现在你我身边。
北京暴雨,七十多名同胞不幸遇难。许多游客被困机场,无法回家。就在这时,许多雷锋出现了,为被困群众送来了水,送来了食物……这些新时代的雷锋,传递着温暖,传递着感动,传递着爱。
可现实生活中还有很多事实不像先前所说的那样乐观。经过“到底是车撞了老太太还是老天太自己摔倒”一系列**后,有许多人大呼不敢再扶老太太。在一个电视节目采访中,有80﹪的人说不会去扶老太太,有10﹪的人说要看旁边有没有摄像头,好证明不是自己撞的。只有10﹪的人愿意去扶。问问自己,如果你走在街上看到老太太摔倒你愿意去扶吗?还有小月月……当我迷茫于冷漠无情中时,我想起了雷锋,想起了他做过的事情,想起了他淳朴的笑脸……我们难道不应该反思吗?我们难道不应该警醒吗?雷锋是可敬的,毛主席夸赞他说:“做好事不难,难的是做一辈子好事。”中华上下五千年,祖先们留给我们璀璨的文化,难道到现在就只剩下了冷漠、自私、无情?雷锋在哭泣!祖先们在叹息!因为我们没有接好雷锋的接力棒。
“我们应该怎么做?”
“向雷锋同志学习!”
“我向雷锋学什么?”
“最基本的三点习惯要养成!”
“哪三点?”
“乐于奉献、时刻充满热情、有怜悯之心!”
“雷锋是个什么样的人?”
“一个可敬的人,让我们向雷锋致敬!”