向雷锋致敬作文
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”。每当唱起这首值得弘扬和赞美的歌,我的脑海中便涌起雷锋助人为乐的样子,那一句句出自雷锋的真理名言和那一个个雷锋的故事。
对雷锋油然升起敬意的原因是读了那些雷锋的故事后,尽管他只是一个平凡的汽车兵。可是,在平凡的岗位上,他却做出了不平凡的成绩。
“我愿永远做一颗螺丝钉”。这是雷锋常常挂在嘴边的话。就是这颗小小的螺丝钉帮助了那些成千上万的人,默默地付出,就是因为这颗坚强的螺丝钉,在中国历史上增添了那光辉的一笔。
而这颗助人为乐的“螺丝钉”在年仅22岁时就离开了我们。可是,人死了,心还在。精神永远不朽! 作为21世纪的学生,我们应该向雷锋学习,因为他是我们的学习榜样,所有我们何时何地都需要雷锋,需要他坚定的信念和乐于助人的伟大的精神。去更加地理解他,尊敬他。发扬他的真诚善良,让自己和更多人成为一个有抱负,有道德,有益于人民的人。
雷锋的精神不需要轰轰烈烈,只要平凡就好。平凡照样可以造就一个中国的榜样。而平凡,也可以培养出更多的对中国有帮助的人才。信仰着雷锋的钉子精神,面对国旗宣誓:“我一定会成为新一代的雷锋,乐于助人,无私奉献,为中国增添”!