向雷锋致敬作文
4月28日,修业小学全体师生前往雷锋纪念馆开展以“争当雷锋式美德少年”主题春游活动。
一个多么可喜可贺的日子啊,全校学生人人热血沸腾,迫不及待的想去了。同学们议论纷纷,都有一个共同的疑问:雷锋纪念馆到底好不好玩。上车后,车里一片喧闹,大约过了40分钟才到雷锋纪念馆。
首先,进入大门,大队部组织全体少先队员,在雷锋雕塑前举行了“传承雷锋精神,争当美德少年”宣誓暨表彰仪式。大队辅导员发出“学雷锋”的倡议,并对前段学校学雷锋活动开展情况做了简单的小结。接着由少先队员们代表带领同学们宣誓,“我是修业学子,传承雷锋精神,争当育人楷模,倡导校园文明,争做美德少年,今天我努力,未来我成功”,雄雄誓言,响彻广场。宣誓完毕,有请校领导给三、四月份推选出来的24位“雷锋式美德少年”颁发了证书及奖品。
接着,我们参观了雷锋纪念大楼,里面有雷锋为人民做的英雄事迹,还有一些枪、战舰等武器、还有雷锋穿过的军服。我们有参观了陈列大楼,里面有雷锋日记、作业、诗歌,还有雷锋雕像、影片等。我们又去了雷锋故居,那里不堪入目,破烂的碗筷、破旧的衣物、简单的床,而且,雷锋的妈妈还在他们睡觉的那间房上吊自杀。
参观完,又进行娱乐、吃饭、排队、回校。
仪式结束,全体少先队员参观了雷锋陈列馆、雷锋故居等地方,感触颇深,
并表示准备着,时时、处处向雷锋叔叔学习。
“雷锋式美德少年”评选活动,在开学之初业已进行,坚持“中队每周一小评,学校每月一大评”的原则,至今已出台了三、四月份两期雷锋式少年,并将他们的优秀事迹通过广播站等方式在校园里宣传,并做成展板粘贴在校园公示栏里。