向雷锋致敬作文
你是否愿做一缕阳光,照亮他人的黑暗之旅;你是否愿做一滴雨露,滋润着一寸土地;你是否愿做一颗小小的螺丝钉,坚守着自已的岗位……
他做到了,每一次想起雷锋叔叔,我的眼前总会浮现出这样的画面。
雷锋叔叔乘火车出差,在车上,他看到许多旅客没有座位,就主动把自己的座位让给一位老人;他看到列车员很忙,就主动帮他们打扫车厢,拖地板,擦玻璃,收拾小桌子;他还给旅客倒水,帮妇女抱孩子,帮老人找座位,帮下车的旅客拿行李。一些旅客看到他这么忙碌,就急忙招呼他:“同志,看你累的满头大汗,快过来歇歇吧!”“我不累!”是啊!雷锋叔叔为了帮助别人,他只知道助人为乐,是永远也不知道累的。
有人说:“雷锋已经永远离开了我们。”他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高精神却永远伴随着我们,激励着我们……
我们的生活中每天都有雷锋精神存在——
你看,每天,我去学校的时候,都会看到警察叔叔。无论刮风下雨,他们都坚守着自己的岗位,做一颗小小的螺丝钉,指挥着车辆和行人,他们不就是生活中的活雷锋么?他们每天都坚持做这份辛苦的工作,不就是为了让我们在出行时多一份方便与安全吗?
你看,每天,只要起的早一点,你就会看到许多环卫工人。他们每天帮在大街上打扫卫生,不论酷暑严寒。他们不就是生活中的活雷锋么?他们起早抹黑的打扫卫生,不就是为了让我们生活在清爽干净的环境中吗?
你看,公交车,每天都能看到叔叔阿姨大哥大姐让座的事,把方便与舒适让给了老年人,虽然只是举手之劳,他们不也是活雷锋吗?还有,我们学校组织捐款活动,每个同学或多或少为贫困山区的孩子捐出了一份爱心,这也不就是雷锋精神吗?同学之间在学习上互相帮助,在生活上互相关心,哪怕是一句关切的问侯,这也不就是雷锋精神吗?
任何时候,我们都不能放弃助人为乐的雷锋精神,我们愿当一缕阳光、一滴雨露、一颗螺丝钉,发扬雷锋叔叔的精神,让雷锋的精神永远与我们同在!
向雷锋叔叔致敬!