与老师离别作文
从古到今,都流传着这样一句俗语“天下没有不散的宴席”,我以前一直不懂这其中的道理,直到这次实习老师告诉我们,再过几个星期他们就要离开我们结束实习任务的消息后,我的心像打翻了五味瓶一样难受。
事情是这样的:在这几天里根本什么事情的预兆也没有出现,五颜六色的小花一朵朵、一丛丛地点缀在校园的小道两边,还有许多叫不出名的小鸟落在窗外的树桠上欢叫着,天还是那么的蓝,树还是那么的绿,校园里秩序依旧。
语文课下课后,老师才告诉我们,他们要离去的消息。说完后,我发现老师故作轻松的笑容里流露出的不舍与期盼,晶莹的泪花在眼眶里打转。刹那间,我觉得阳光也黯然失色,空气中的压抑感就像一团团乌云堵在我的胸口,让我透不过气来,我沉默着、同学们沉默着、老师们也沉默着,大家一起都沉默着……而此时我的脑海里与实习老师一起度过的时光就像放电影一样地一幕幕展现出来。每天上学实习老师来得最早,而放学他们却又是走得最晚的,他们耐心地教我们不会做的题目,协助任课老师做好平时的教学工作,对我们的教导都是循循善诱以理服人,就像春风细雨一样让人乐于接受。
然而那时,我们却将这当成了好欺负。记得有一次,上课铃响了,可我们全班同学还在大吵大闹就像一锅烧开的粥,实习老师进来时我们却故意视若罔闻,不理不睬,直到钟老师进来我们这锅粥才算平息下来,可钟老师一走我们又像开锅一样地闹腾起来了。这绝对是挑衅,因为实习老师“好欺负”。
现在,我突然觉得自己很淘气,老师像园丁一样用自己的辛勤和金子般博爱的心来教育我们,而我们却是那样的顽皮不懂事,直到离别之际后悔都晚了。
我只能在心里默默的说:老师我错了,我真的好后悔。祝愿您们一路平安。
刘长卿《饯别王十一南游》阅读答案及赏析
刘长卿《饯别王十一南游》赏析
如何提高领导讲话水平
南游有感,南游有感于武陵,南游有感的意思,南游有感赏析
如何提高初中作文水平?