与老师离别作文
分离是残酷的,也是痛苦的,而即将面临毕业的我们,心中也难免有些悲痛,有些依依不舍……
美好的时光总是飞快的流逝,时光老人已让人觉察不出他的脚步,无声无息地走过了两年多的岁月,可别小看这短短的两年多啊。这短短的时间,却让我与同学、与老师、与这所小学产生了绵绵不断的情感。无论是谁,我们都用自己诚挚的一颗心去滋润、去呵护我们之间绽放的默契之花,不让它受到一丝伤害。
说起老师,总会想起老师那双灵巧的手,用完的红圆珠笔还有吸完水的钢笔盒。老师的手,是那么的光滑柔嫩,摸起来软软的、绵绵的。就像老师的人一样和蔼、可亲。想到老师的这双勤奋的双手,我们不禁为之动容;老师的红笔,总是那么快就要更换,为此,老师还自嘲:我算是一个最费笔水的人了,国家资源我浪费的最多!而我们却没有为此感到可笑,恰恰相反,一阵阵心酸涌入心头——老师,您当我们不知道吗?每天到校最早的是您,最晚回家的也是您,最受家里人埋怨“不顾家”的还是您,每天早上起来,因制作课件而熬的像熊猫眼的人依然是您。老师,您对我们的爱虽然没有琼瑶笔下的惊天动地,没有席娟笔下的亲情浪漫。但是,您却在所有点点滴滴的小事中,从不起眼的平凡的小事中,体现了您对我们那无私、伟大的爱。您对我们的爱,超出了您对自己的家庭、对儿女应尽的责任与爱。可是,您却不这样认为,却总把我们为您做的一点点小事记在心头,于是,您让我们明白了,为老师倒上一杯热气腾腾的热水,为老师送上一束芬芳的鲜花,就会让老师感到很欣慰。啊!老师竟是如此容易满足!
提起同学,总会有一股亲切涌上心头。是啊,两年的交往,已经让我们亲密的成为一家人。有了成功,永远不会自私的独享,有了失败,永远不会自己独吞苦果,我们都会伸出热情的双手来与你分担。“有福同享,有难同当”,这句话时常挂在我们的嘴边。淘气而不失可爱的邵帅,总会在老师生气时想方设法,逗老师开心,让老师“晴转多云”,他的爱,是热情的;温柔而善解人意的郝紫嫣,谢婷婷、郎婧,她们平时总是沉默寡言,但是却在老师失意时递上一张充满温馨的卡片传递着自己的一份心意。他们的爱是含蓄的;伶牙俐齿的党子璇、刘静,时常会为班中捧回一个又一个的奖项,会经常送给老师一个拥抱或一句充满亲情的“老师,我爱您!”他们的爱是大胆奔放的;机智聪明的马乾钦、苏月、秦学颖,他们会用一个个顶呱呱的成绩来表达他们对老师的爱意,他们的爱是醇香的;勤劳能干的大个子于晓波、白强,他们是当之无愧的劳动能手,爬上爬下,揩灰擦土的总是他们,他们为老师解决了许多忧虑,他们的爱是深沉的……老师,你是幸福的,因为你拥有了全班的爱,你爱我们,我们同样也是爱你的,我们用我们的行动来说明了一切,您的付出换来的是硕果累累、桃李芬芳!
有聚就会有散,时光是不会停留的。但是,我多么渴望时间能抛弃我们,让我们能在这个充满爱意的小世界中多停留一些时间啊!我们在一起的时间,已经不多了,不能用日、用时来计量了,分分秒秒,能在一起,就是幸福的。家庭中的每一员,我诚挚的祝福你们:万事如意、一帆风顺!