【杨浦区高三二模作文】:阿尔法狗与李世石围棋大战
AlphaG与李世石“人机大战”吸引了众人的眼球,引发了人们对围棋变化的思考。
过去年代,围棋不是让人去争胜负,而是去求常,去悟道。苏轼说:“胜固欣然,败亦可喜。”围棋传至东瀛,作家川端康成说:“棋手的尊严首先不是来自胜负,而是来自他从围棋这门技艺中所获得的人格滋养和审美能力。”而这种古典精神到今日却受到了挑战。围棋如同其他事物一样更多了竞技色彩。人们更关注的是输赢,包括这场“人机大战”。这或许正是时代发展的必然。
根据上述材料,请选择一个角度,自拟题目,写一篇。