围棋比赛开始了,黑方是柯洁,白方是朴廷桓,这是一场世界巅峰之战,黑子、白子、棋盘在等候。
黑子说:“你看我,先走占优,肯定能赢你。”白子说:“那你要贴7目半!能赢吗?”,“可柯洁是世界第一人!”黑子喊道。“你忘了?”白子说,“你是韩国造的!又不是中国。”
黑子很生气,于是回家睡觉去了。他心里想:看你们怎么办!
柯洁要走错小目布局时,发现没子了。这下可急坏了二人,现场没别的黑子了。朴廷桓试着标数,可非常不方便,又容易搞混,容易忘。
白子和棋盘到了黑子家。
棋盘说:“出来吧,别生气了!”黑子不理。白子说:“快点吧,否则下不了棋了!”,棋盘说:“是呀!”黑子还是不理,黑子心里想到:哈哈!你也有求人的时候。白子灵机一动,说:“我们的使命是完成一场比赛,胜负对我们无关紧要,完成比赛才是最重要的”。听了白子的话,黑子感到很羞愧,他说:“我懂了,我不应该争强好胜,让咱们一起来完成比赛吧。”
他们去了现场。
有子了,双方开始下了。最后,柯洁胜。
我知道了,每个人都有自己的使命和责任,完成肩负的使命和责任是最重要的,团结一心才能成功。