说明文作文:小小的围棋子
“去,”妈妈说,“把阳台门关上。”
我去了
“妈,”我喊道,“阳台门关不上了。”
“先那样吧。”
我以为是阳台门上严的那块橡皮膏的事,便用手拨弄了两下,使它扁了一些。
再关,还是关不上,我放弃了。
一直到晚上,那扇门一直关不上。
临睡,妈妈去关门,她弯下腰拾起什么,关门,成功了。她说:“围棋子严在门边了。”
噢,原来如此。
试想,那么个庞然大物,那么大一扇门,竟为一粒小小的围棋子所左右!那么看一看我们自己吧,我们会不会被身体里的一小片有害细胞、脑子里一丁点儿不良思想所搞垮呢?会的。那么,我们就需要像我妈妈那样低一下头了,我们要多反省——尤其是在心理出了毛病的时候多反省。反省好了,问题就迎刃而解了,将那颗小小的围棋子剔除,好了。