玩大富翁棋子叙事作文
周日晚上,我和爸爸妈妈在玩大富翁的棋子。
大富翁的游戏规则:每个玩家一开始都会有10000元的游戏钞票,然后依次轮流扔色子,扔到几走几步,若有一个玩家抽到一张机会卡或命运卡,卡里面说要坐牢3天,那就代表这个玩家有3个回合不能扔色子。走到一个2(中国地区),玩家就可以在那买房子。
第一个扔色子的人是妈妈,她随手一扔 扔到4,走到了江西。
妈妈说:“我要在江西买房子!”说着,妈妈拿了一张江西房子抵押证。上面写着:江西买一栋楼元。妈妈把10000元放到了现金处,又拿了8000元在江西买了一栋楼。如果我和爸爸走到江西,那就要给妈妈2000元。
第二个扔色子的人是我。我的方法是第1格到第10格的房子大部分我都要买到,只有这样我赢的胜算才能大一些。我对着色子说:天灵灵,地灵灵,老天保佑快现灵。我轻轻地把色子扔向天花板,色子又从天而降。最后,落在数字3,我走到机会卡,我抽了一张机会卡,上面写:你可以得2000元。我拿了2000元,很开心……
最后一个是爸爸,他扔到6,可以抽1张命运卡。爸爸说:“请把所有钞票给第一个扔色子的人。”“第一个!那不就是老妈吗?”我说,所以,最后老妈赢了。
二月二快到了,我看街上有卖棋子豆的很想吃,妈妈说那我们动手做吧,
我中午放学回到家,妈妈已经把面和好了。我负责擀面,可是我力气太小怎么也擀不动,最后还是让妈妈解决了。妈妈和我分工合作,妈妈把面切成一段一段的让我切成小方块,妈妈把小方块放进烤盘里,不一会儿一盘就烤好了,
我尝了一口,真香啊!我拿了一个袋子把棋子豆装进去带到学校里,同学们都抢着吃,我自豪地说这是我做的。