从福利院回来后,我的心情久久不能平静,想着智障的小女孩,一种悲痛的感觉从心中涌起。
也许很多人会说,她是一个智障的人,不会知道什么是痛苦,更不懂得人家对她的关心。可我不这么认为,虽然她的脑子有问题,但她的心和我们是一样,她会感觉到我们对她的好,也会知道在这里有她的存在。
身为孤儿的她,本来就已经是一件很痛苦的事情了,可上天还不舍得怜悯她一下,而是让她成为了一个智障的人,在福利院里,一道铁门无情地将她与同是孤儿的小孩隔开了,看着里面那些穿着整洁、穿戴漂亮的孩子们,我不禁想要批评一下这些好心的收养者,难道就因为她是一个智障的孩子,她就没有权利和别的孤儿一样,接受应有的照顾吗?
我不能理解她的父母为什么要把这样一个可怜的孩子扔在了这里。母亲,十月怀胎地把她生下来,是身体上掉下的一块肉啊!既然把她生了下来,为何又要把她抛弃,让她一个人面对着这个残酷的世界呢?
人的一生,谁能够保证长命百岁,试问一个智障的小女孩,没有人的照顾,她能不能自理自己的生活,当我看到她的时候,她吃不下那碗又硬又冷的饭,当我们一口一口地喂她吃的时候,她还是咽不下去,看着这瘦弱的身体,我们的眼睛都不禁湿润了。
智障的孩子已经很可怜了,如果社会还要把她抛弃,试问人心就只能是如此的现实吗?中国有13亿人口,哪怕只是每人献出自己少许的爱,对于这些可怜的人来说,我们的举手之劳或许就可以改变他们的一生。
人之初,性本善,人的心本来就是善良的,我们不呢不能让自己失掉了善良的本心。从小,家庭是孩子们的第一间学校,家长们对孩子的教育,将会影响孩子们的一生。假如将孩子扔下了,没有得到适当的教育,将来对社会又有什么贡献呢?所以说,我们奉献了爱给这些被遗弃的孤儿,就等于贡献了社会,而对于这些残疾的人,我们就应该给予他们的爱。
生命的轮回即将让爱轮转,献出一点爱心,轮回的世界将会获得别人的爱!