诉求的痛苦,内心的彷徨,不明前面路,问大地苍茫几许,恋恋几世轮回,等到今生的红尘,却是他人的践踏,卑耻的过活,真实的内心,逃不过命运的挤排,碎梦的一场,念念不忘,尽是泪水。
我愿意这样说,就像我一直想说的,蹭破了头皮,蹭不掉的是大脑里的寄予。我爱周遭的一切,爱着生活,爱着爱我的人,父母姐妹恋人。曾经睡过了恍惚,睡过了徘徊,现在幸好,留下了几多坚定与豁达。
想想人总是懒惰的,这是对自己的恩赐。急着走,急着过,急着生活,才是不敬畏生命。爱自己,更要爱自己的出生,伟大的出生。我有一个美丽的想法,找一个僻静的地方,与一个静静的女孩,盖一个简单的房子,种上一片大大的园子,生一群孩子,唱着想唱的歌,慢慢的生活,慢慢的爱着一切,与大地,与天空,与白云,同呼吸。
生命是需要被爱的,生命是需要安静的被爱,就像摇篮中的婴儿,需要呵护。一声啼哭是对世界的恩赐,所以要对得起这恩赐,珍爱生命,热爱生活,洗涤自己的内心,其实本不必洗涤,因为我们从一开始就是干净的。
能宠辱不惊,这是一种生活态度,一种好的、安静的生活态度。豁达并不是姥姥之年才有的东西,年轻的时候依然可以拥有。它不需要太多生活的磨难,它只是一种态度,并不是一种感悟。所以豁达的生活并不难,只要我们愿意,随时都可以豁达,善对自己,善对他人,善对周遭,善对生命。
生活就是这样的有意思,在不断地拖拉中失去了自我。还记得那个清澈的你吗,那时的你是纯粹的真实,无暇顾及这世态炎凉。而如今我相信你依然还爱着从前的自己,只不过时境不一样了,也就真的不一样了,为心遮了一层幕布,不停地台前唱戏。
走过了曲折的路才知道笔直的快乐,看过了繁杂才懂得了安静的珍贵。你若安好,便是晴天,你若不好,便是荒芜。飘过的云是流浪的足迹,飞去的鸟儿是远行的不羁。但愿,也希望有一颗束缚不住的心,驰骋,驰骋。
我想追随天空的苍鹰,大地的猎豹,水中的游鱼。我想俯下身来,亲吻呢喃的小草,与她们轻轻话语,讲着蓝天里的故事,询问着泥土里的气息。我是大地的朋友,大地一切的朋友,山川、虫鱼、鸟兽……
空灵的心和空灵的大脑,也愿意有空灵的身体。这种感觉真的难以形容,一切都是那么的自然,那么的如意。谁曾为我写下纷扰,谁愿为我带来欢笑,只在一瞬间,世界却是大不一样。想哭泣,只有鸟儿附和,但想的却是如何飞的更高;想狂笑,只有大地回应,但回应的却是我的笑。我想有一面会说话的镜子。
真心想浪迹天涯,不怕山川与猛兽,不怕大海与怪蛟。可是,天涯在何方,也许现在就是天涯。其实本不必远离繁杂,心静下来就是天涯。
漫漫人生路,悠悠岁月情,多少世界事,都入茶中苦。想当然也不尽是当然,思必然也不尽是必然。饭饱之后,抽一根牙签,找一处阴凉,寻一把藤椅,优哉游哉,这就是生活。