人生如此
刚给爷爷奶奶打完电话,爷爷奶奶问我什么时候能放假,说是想我了。
我想我最近真的是太想家了,才会变得如此矫情
我来到这个陌生的城市,听到最多的问题就是“
这里离你家那么远,为什么选择来这上班?”
“一个人在外面多不容易啊,小姑娘还是要在家里比较吃香”
每当别人我我这些问题的时候,我都不知道怎么去回答他们,有的人是因为陌生没必要解释那么多,还有一部分人是因为解释了也是多余,不会理解我。剩下的一部分人就是我不解释都懂我的人,所以在得到一两个知己之后,我就活得越来越现实,也活得越来越轻松,若没利益上的往来,我不会再主动去结交新朋友,因为懒得重新介绍自己,懒得再去揣摩对方人品。
当初毕业的时候,我妈妈也是这么对我说的“毕业不要害怕找不到工作,妈养你,妈帮你找工作……”。天下父母心诚然令人感动,但父母庇佑下得安稳,不应该是一个年轻人向往的所有;更何况女强人的妈妈,为了我去托关系,不应该是一个女儿该让妈妈做的事情。所以,我选择了奔波和四处找工作的旅程。
如果我们都像小肥羊的羊,肯德基的鸡,生下来就是为了死去,那我们的人生又有什么意义?
终于,功夫不怕有心人。我面临人生中又一个艰难的选择。
一个首都的三甲医院的橄榄枝和一个二线医院的省三级医院的垂爱
我难以抉择的时候我爷爷告诉我
“他不愿他的乖孙女承受着巨大的社会压力,他只想我能够平平安安快快乐乐的生活就够了。”
所以,我现在做的事情走的路都是我自己的选择
虽然很难,没有爸爸妈妈坚强的后盾,没有爷爷奶奶时时刻刻的呵护
但是我想
当我坚持不下去的时候,选择放弃,往往会得到同情和理解
但仅此而已
若我不肯选择放弃,那我想要的一切,便正在来的路上。
人得活着,但是,仅仅活着未必是人生。