人生如此作文
天是红色的,心情是舒畅的,打开窗户,一阵风吹来,好不清爽。我起身泡了杯咖啡,香味扑鼻而来,我一人来到阳台,一边喝咖啡,一边看天。
看看城市中车来车往的马路,搅了搅咖啡,接着喝了一口,苦但是回味无穷,十分香醇,想想,人生不就是如此吗?
人生中总会经历一些令人感到烦恼苦闷的事,但是并不见得就是坏事,不经历风雨,怎么见彩虹?这让我想起了一件往事:还记得小学得一次运动会,我们班是很有可能拿第一的,但是,就因为我们轻敌而且队形排列没有规律,原最有可能拿第一的我们竟然失败的拿了个第三,当时我们都哭了,班主任却十分镇定的引导我们分析原因,然后改正错误,令全班都振作了起来,她说了很多,我大多不记得了,我只记得一句影响我以后甚至一生的话:苦难并不意味着永远的苦难,幸福也不意味着永远的幸福。是的,幸福是不可能永远降临在一个人身上的,只要我们振作起来,克服一个个困难,命运之神总不会亏待我们的!
苦难不应该给人悲伤和颓废,相反应该是希望和动力,记得有人说过,人生最终是悲哀的,这是不是说人的一生注定就是苦难了?对我来说,苦难我能体会,我能忍受,但我更喜欢在苦难中寻找快乐,在苦难中寻求幸福,生命的意义不在结果,在于你是怎么走过!
不知从哪里传来了歌声:“我一直有双隐形的翅膀带我飞飞过绝望我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞给我希望……”