记得有人说过:“笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界”,我想下面这个实例就对这句话的最好诠释。
“旅店帝国”希尔顿酒店创立于19,在1929年的经济危机中,全美国80%的旅馆倒闭,希尔顿酒店却逆势崛起,让人匪夷所思,而其成功的不二秘诀却是“微笑服务”。酒店创始人希尔顿的座右铭就是——你今天对客人微笑了吗?他曾经说过:“假如我是旅客,我宁愿住进虽然只有残旧地毯,却处处见到微笑的旅馆,也不愿走进只有一流设备而不见微笑的地方……”是啊,微笑就像温暖的阳光,给满身疲惫的客人一个真切的微笑,会让他们感受到宾至如归的轻松。真心微笑是爱的符号,我们对经历失败的朋友一个鼓励的微笑,会给他们增添战胜困难的勇气;老师对步入考场的同学一个信任的微笑,会让他们更加沉着应对……
人生是一趟旅程,微笑是一种态度,一种感恩生活的态度。如果我们改变不了行程,那么我们就来改变这趟行程中的心态吧。人生一世,挫折谁也无法避免。面对失败,有人会忧心忡忡,郁郁寡欢;而有人会面带微笑,坦然接受挑战。微笑也是一天,愁闷也是一天,就看你怎么度过。微笑,可以送你一生一个好津的第三年,他注意到自己突然变得笨拙不堪,有几次甚至没有任何原因地跌倒。随后他被诊断患有可怕的肌肉萎缩性侧索硬化症,病魔让他只有两根手指可以轻微移动,一个轮椅,一个大脑——就成了他生活的全部,我想人生最大的不幸也不过如此心情!
1959年,一个17岁的年轻人入读牛津大学攻读自然科学,在牛,但这个人让我们感受到的却不是同情,而是敬佩。因为他利用两根可以活动的手指和坦然面对生活的积极心态创造了一个奇迹,做出了科学界最伟大的成就,成为了当今“在世的最伟大的科学家”,他就是“宇宙之王”——霍金!
遭受命运极端不公的霍金竟然创造如此奇迹,让世人不解!有记者问他,“你不觉得命运让你失去很多出路吗?”霍金面带微笑艰难地叩击键盘说,“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”是的,微笑面对生活,一切皆有可能!微笑能冲破一切阴霾和黑暗,是我们战无不胜攻无不取的利器,人生如画,我们心中充满阳光,微笑面对生活时,生活这幅图画就会五彩缤纷!
不要犹豫,真心微笑吧!微笑面对他人,你将赢得灿烂的世界;微笑面对生活,你将收获灿烂的的人生!