原来如此美丽作文
夕阳快要落山了,西方的天空里还燃烧着一片橘红色的晚霞,那绚丽多彩的晚霞染红了西方的天空。田埂上,一对对男女农民扛着锄头,挎着篮子,拉着小车,披着缕缕晚霞踏上归途。那小车里装满了绿油油的小白菜,又嫩又饱满的豆茄灯笼似的辣椒。他们正准备着明天赶早市呢!盛夏的黄昏,常常没有一丝风,劳累一天的人们湿漉漉的脸,在夕阳照耀下镀上了一层绯红的色彩。
夕阳西沉,天上留有一抹红色。人们陆续回到村里,家家户户炊烟袅袅,不时飘来诱人的饭香。老人们忙着撒米“咯咯”地招呼大小鸡回窝,鸭子的主人拿着竹竿正在赶鸭回家。宽阔的河面清澄澄的,岸边小树在风儿的吹拂下摇摇曳曳,孩子们则拿着救生圈,穿着小裤衩,一个个扎进河里洗澡。河中溅起朵朵水花。他们嬉戏着,玩耍着,一串串银铃般的笑声从远处传来。
夜幕降临,晚风习习,凉爽宜人。家家户户吃完晚饭,上楼乘凉歇息。我们人们围坐在小方桌旁,吃着甜甜的西瓜,玛瑙似的葡萄。一家人聊天,谈笑。可爱的小宝宝睡在摇篮里,看着夜空,听着妈妈的催眠曲,渐渐入睡了。
啊!生活原来如此美丽。