我爱世博会作文
暑假里,我和我的好朋友茜茜一起参加蓝天夏令营,到上海去看世博会。
一路上,我们的心情可以用六个字来形容:憧憬、喜悦、激动。因为我们都是第一次到上海,第一次参观这种世界性的博览会,心里别提有多高兴了!
到了上海,我们坐在车上,手趴在窗户上,睁大眼睛看着这个我们向往已久的城市。高楼林立,马路宽敞,两边有很多漂亮的商店,繁华而热闹。
终于到了世博园了,我们迫不急待地冲到入口处去排队。天气很热,一群群人从四面八方涌来,人气比天气更热。我们顺利地通过了安检,进入了园区。
首先进入眼帘的是中国馆,它是一个红色的建筑,高大雄伟。她上宽下窄,像台阶一样一步一步慢慢升高,我觉得它非常的气派和漂亮。
我们到了日本馆,一进门,映入眼帘的是三个可爱的机器人,他们正在进行攀爬比赛呢!左边是个蓝色的机器人,它好象很害怕似的,趴在地上,一直摇头;中间是个红色的机器人,已经爬得很高了;在它旁边是个绿色的机器人,正在努力往上爬呢!我觉得日本的科技真的很发达,很佩服他们!
然后,我们又去了澳大利亚馆,那里有飞人表演。在一个封闭的空间里,有两个人像鸟一样,在自由地飞翔,做出各种优美的姿势;又像鱼一样,随着音乐在海底游泳。表演很精彩,我们都鼓掌为他们喝彩。
接着,我们坐船来到了浦东,去看非洲馆。人太多了,我们希望抓紧有限的时间,多看几个馆。非洲馆里大多数都是皮肤很黑的非洲人,但他们牙齿很白,看上去很健康。非洲馆里有很多非洲古文化遗产的展览,其中有一个很大的羊的头骨,看上去年代已经很久了;还有一个图案很精美很独特的面具,据说是他们古时候的祖先祭祀的时候用的。我们真是大开眼界啊!
走累了,我们就去咖啡馆里喝咖啡。服务员都是非洲的人,她们很友好,很热情地招呼我们。我们坐下来,一人喝了一杯咖啡。我觉得咖啡的味道很浓,有一点苦,有一点甜,味道很好喝,在宜宾就喝不到这样正宗的咖啡!味道真是好极了!
我们就像刘姥姥进大观园一样,东看看,西逛逛,世博园的人太多了,天气也很热,但人们的热情更高,更浓。可惜很多馆排队的人太多了,我们时间不够,没办法看完。幸好我们有一本“护照”我们跑了好多个馆,在上面盖了章,那感觉就真像到过了那个国家一样!
多想再呆一会儿啊,但集合的时间快到了,我们只好回到中国馆门口,等待导游老师。
上海世博会以“城市让生活更美好”为主题,倡导环保、低碳的生活,展现了各个国家最先进的科学技术,让我们不出国门,就可以周游世界,领略各个国家的风土人情和学习到各国的先进科技,真是让我大开眼界啊!
在回宾馆的路上,我们都拿出绿色的小本仔细地翻着,还互相比看哪个的章盖得多点,心里真是无比的高兴,可惜就是还有很多馆,我们都还没参观过,有些馆只是走马观花地看了一下。大家都说,以后还要到上海去。我们对着窗外,大声地喊“:世博会,等着我们,我们还会来的!”