我看世博会作文
10月的一天,我和妈妈、舅妈以及表姐豆豆一同去上海世博园,在那里呆了两天,实在太好玩了。我回来之后还在想世博会的事情。
一走进世博园大门,人可真多呀。我拉着豆豆的手快乐地去排队,长长的队伍有着许多和我差不多大的小朋友,有些是黄头发蓝眼睛的外国娃娃。我们通过8号门的安检,每个人手里都发了一张世博园专用地图,上面印着许多有长长名字的外国馆。
世博园真的很大,我们一整天都在里面,不停地走,当时我却不觉得累,只觉得很高兴。在世博园门口,妈妈就给我买了一本护照,可以到各个馆敲章,这是一件非常有意义的事情,接下来敲章的任务就交给我了。我走进立陶宛馆,那里人很多,有中国人,也有外国人,热热闹闹的。里面很高大,我仰起脑袋看,看到了有许多图片,都是立陶宛国家的地理风光,五颜六色,十分漂亮。我跟随大人一起走,走着走着来到了敲章的地方,我够不着,妈妈把我抱起来,我把自己的护照拿过去,一个外国叔叔笑咪咪地敲了一个红艳艳的章。这是我自己敲到的第一个章。我正在离开的时候,忽然听到有人用陌生的声调在叫我;小朋友, 小朋友,到我这里来呀。我抬头一看,原来一位外国阿姨在向我招手,她手里还拿着一个溜溜球。我迫不及待地跑过去,接过了这一份属于我的礼物,一个木头溜溜球。然后,在世博园的这一天,这个溜溜球都陪伴着我。
我们又来到了南非馆排队,队伍慢慢地流动,终于到了大门口。前面有一个大足球,上面刻着我认识的“世界杯”三个字,我和妈妈一起在足球前面拍照片。走进大厅,我想着要去敲章,一找到敲章的地方,就拉着妈妈把护照递过去。豆豆也一样,认认真真去敲章。
我们来到了非州联合馆,这里有30多个非州国家,里面热闹得不得了,路上还在卖石头、木头、玻璃工艺品,一些展馆前还有狮子、猩猩、长颈鹿像,非常像。妈妈给我们拍了不少照片,其中有一张是和狮子一起照的,真刺激。这么多的馆都在一起,可把我乐坏了,我和豆豆不停地跑来跑去,敲了一个又一个章。
那天天气很好,我还去了很多馆,比如印度尼西亚馆、罗马尼亚馆、哥伦比亚馆、国际组织联合馆、巴西馆、省市馆。后来我看到了中国馆,但是时间来不及了没有进去,多少留下了一点遗憾。中国馆,我以后再去吧,反正不会拆的。
走得渴了,妈妈告诉我路边有直饮水机,自己去吧。我和豆豆找到了饮水机,用手按一下开关,细细的水流就射出来,弯弯地落下来,我们凑进喝水。
那天,我们在世博园吃中饭,我们找到了一家面馆,大家都饿了,面条的味道真是好极了!