秋天来了作文450字
当暑气慢慢手气铺盖卷的时候,秋天认为时机已到,就挥起拳头,来抢夏天的地盘。
秋天来到田野里,那里还是夏天的地盘,秋天说:“哼,这有什么了不起!”说着,它向稻谷讲了一个很好笑的笑话,稻谷笑得弯下了腰,秋天怕稻谷着凉,给它披了一件金黄色的外套。秋天又向高粱讲述了一件令它尴尬的事情,高粱听了羞红了脸,像屁股着了火一样。秋天又对玉米说:“农民伯伯来收割啦!”一颗颗玉米扒开慢慢变黄的外套向外瞧,露出了一张张金黄的小脸。农民伯伯看到果实一个个成熟了,脸上又挂着幸福的笑容。他们又忙碌起来,开始收割了。
秋天又来到果园,认为时机已到,就开始对果园进行“大改革”。它轻轻地吹了一口气,渐渐地,苹果由青变红,由小变大,由少变多。柚子也一个个都涨圆了肚子,像一个个胖娃娃一样。葡萄也扒开绿皮好奇地瞧,似乎刚来到人世,准备好好地参观一下人间。柿子也换上红衣裳,它喷上香水,使果园弥漫着淡淡的清香。
渐渐地,渐渐地,秋天渐渐地把地盘从夏天抢过来了,田野由绿变黄,果园中的水果成熟了,树林里叶子黄了……这就意味着,秋天到来了。