我与世博会作文
世博会离我们越来越近了,你看!到处都是她的身影:世博园内热火朝天的工地;轨道交通又增添了新线路;公共场所多了许多文明的公民;白发苍苍的老爷爷老奶奶卷着僵硬的舌头,学着ABC……每一分每一秒都为世博作准备。我想:作为上海小主人,我也应该为世博会做点事,尽一份力。
作为一名小学生,除了从身边的小事做起,我还要利用自身的特长,在世博会的那天向各国朋友,宣传我国五千年悠久的历史、灿烂的文化。我是一名毛笔书法爱好者,自从一年级时我就开始练习毛笔,刚开始我并不十分乐意练(我总想现在电脑时代,还用得着写字吗?),特别是新鲜劲过后,我对写毛笔字简直有点深恶痛疾,有几次都想放弃了。有一天,书法张老师带来一幅作品:迎世博,讲文明。张老师说如果那位同学写的好,以后可以到世博会上去展示,书法是祖国文化的精髓,很多外国人都很喜欢书法,特别是写惯了ABC的老外,对中国的方块字感到很好奇,尤其是用软软毛笔写出来的字。听了张老师的话后,我一下子兴致勃勃,还立刻在宣纸上练了起来,第一张写好了,我挂起来一看,有的字大了,有的字小了,还有的写歪了。不行,太难看啦!如果这样的字让外国人看了,肯定是笑掉大牙。我重新写第二张,第三张…