为世博会喝彩作文450字
世博,是中华民族在新时代的腾飞和辉煌;世博,是中华民族的骄傲和自豪;世博,是中华民族又一次矗立在世界东方的标志………
为世博会喝彩,也算是让全世界看到了我们中国的成就。世博代表了中国的强大,也代表了我们中国不再是“东亚病夫”,从此可以不再看别人的眼色做事,也得到了其他国家的信任和友谊。
而世博会的主题:城市让生活更美好。体现了全人类对于未来城市环境中美好生活共同向往,反映了国际社会对于未来政策制定、城市战略和可持续发展的高度重视。
说到上海世博会,我不得不提到它的吉祥物――海宝。“简约”、“时尚”、“现代”、“自然”、“可爱”、“活泼”、“轻松”……这些词用在海宝身上名副其实。12月18日晚上8:00,上海世博会吉祥物“海宝”掀开了神秘面纱,第一眼看到海宝,我就被他的可爱与真诚深深地吸引了。他欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他翘起拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请和欢迎。以汉字“人”为核心创意,主色调为代表生命和活力的海蓝色。体现了“以人为本”的思想,只有全世界的“人”相互支撑,人与自然、人与社会、人与人和谐相处,这样的城市生活才会更加美好,深化了上海世博会的主题。我相信任何一个看见海宝的人都会和我有同样的感受,甚至会有想要握着海宝的手一起去看世博会的冲动哈。
上海世博我为你而骄傲!