今天,我要向大伙介绍一种既清凉可口又漂亮好看的水果。
你知晓它的名字叫什么吗?嘿嘿,猜不出来了吧!我也不跟你们卖关子了,其实呀!它的尊姓大名就叫:石榴,瞧,人家这石榴,不只漂亮、可口,名字也好听,真是完美无缺呀!
可是,当我看见母亲拿来的没剥开的石榴时,我呆住了,心里在想:为何石榴会是这种样子的呢?石榴不是非常好看的吗?见我呆在那一动不动,母亲仿佛猜透了我的心思,急忙用刀把石榴那“丑陋”的外衣“脱”掉了,我看着眼前那一颗颗犹如红玛瑙一样的石榴籽,心认可足的高兴地笑了起来。
有一次,我正在和母亲一块吃石榴,只见母亲嘴里发出的声音比我大得多,一问才知晓,原来母亲把石榴的籽也吃掉了。我连忙问:“母亲,你为何要吃石榴籽,石榴籽不可以吃的呀!”可是,母亲却说:“可以吃!如何不可以吃,这籽对身体还有好处呢!”听到有好处,我便又开始刨根问底的问母亲:“母亲,母亲快给我说说,有哪些好处呢?有哪些好处呢?快说一下吧!”听到这问题,母亲便给我讲解起来,“这石榴呀!你吃过饭后,感觉吃的太饱了,肚子涨得难受,吃一把石榴,连石榴籽一块吃掉,会帮你消化!”我听了后,恍然大悟,心想:原来石榴籽还有这么大有哪些用途呀!
听了我的介绍后,你是否感觉石榴,愈加漂亮、漂亮,愈加香甜、可口了呢?