时光易逝,流水无情,那美妙的小学时光已一去不复返。似水流年六载,我们从幼小无知的儿童变成了风华正茂的青少年。
在古流小学的六年,那些印记自然十分新鲜—有人留下了光彩;而有人留下了污斑;有人留下了辛勤的成果,留下了前进的脚印,留下了攀登的指痕;而有人留下了几声无聊的笑语,几声懒散的呵欠和刺耳的饱呃……
在古流小学的六年,余昭丹,林格,黎丰全,林一峰,林晓瑜等十余位恩师的教诲使我谨记心头,使我终身受益,也是令我走上正直之路的不可缺少的元素。
在古流小学的六年,一次次成功令我对学习增添了不少兴趣。我不负老师,父母对我的期望,每次成绩在年级名列前茅。
今时今日,我离开这个温馨的大家庭,离开教诲的老师,离开朝夕相处的同学们,心中恋恋不舍。现在所要面对的是一张张陌生的面孔,一个陌生的校园。但我知道,昔日那个温馨的大家庭已从眼前掠过。初中生活应该肩负起更重的学习责任。
昨天,书声琅琅、歌声飞扬;昨天,朝气蓬勃、龙腾虎跃;昨天,辛勤的汗水、胜利的呼唤,今天显得格外迷人。
今天是为了诞生希望和奇迹而存在的。谁也不要辜负这洒满阳光的日子;今日,我们要有所进步,有所作为,有所登攀;今后,我们应该努力奋斗,为母校争光!