作文 别…
举目望向蔚蓝的天空,阳光里有说不尽的美好。转身,逆光。在这个冬天来临之际,温暖细碎地洒满了一地。
一片叶子,黄了,枯了,萎了,然后落了,打着旋儿,想要驻足,可它终究还是离开了。树叶离开了,载着它的梦,它的歌和那经历风雨的沧桑记忆。而后呢?终日死一般的沉寂,它要等待,等待下一度的轮回。人生就像一栋房子,总有人进进出出。谁也,逃不过,注定的悲欢。嘴角的酒魇加深,我祝福它。一抹阳光,奢侈的温暖。
依稀,耐不住平平静静,无风无浪的日子,喜欢离别。火车站的等候,男女主角的阴阳两隔,雨夜的相拥,只是在电脑旁,静静地,听着主人公们撕心裂肺的呐喊。心,开始抽搐。只是哭,纸一张接一张的抽,终究被那泪海浸泡得支离破碎,耐不住眼角的疼痛和红肿,便沉沉的睡去。闭眼瞬间,总梦想着疼痛的瓦解。
人碎,梦亦碎,碎过多少人的魂……
一曲《梁祝》,千古悲情。
“十里长亭依依相送,你却看不懂我泪湿双眸的凄然”这是伤。
“十里长亭我望眼欲穿,茫茫等待再也黄不会你远去的背影”这是悲。
“相见时难别亦难,东风无力百花残”,是不是有悲伤,便注定会有别离?是不是有希望,便注定会有失望?有生便有死,亘古不变的痴情,有怎奈得了一个“别”字?有了感情,或许,本身就是一个错误。
走吧。驻足,地球依旧会转;闭眼,太阳依旧升起。世界,并不会因为我们而改变。捡起残缺的美丽,回家,依旧拼凑那份残缺的悲伤。