别作文
XX:
也许这是第一次开始,也或许是最后一次的表达。 不想再用那华丽的纸张承送这真心的祝愿,也不想再写那些华而不实的文字,现在就在这昏暗的灯光下写下这简短的话语,希望你能够看到,想到我们的笑语。忆------
闪亮流星划破了寂静,成长的足迹浮现在心底,把过去的事反复阅读,渐渐懂得知足,有这一切我已太幸福。我喜欢享受旅行的开阔,也享受途中闪过的寂寞,故事被用心感受就变成了收获。还记得一起走过的路途,从这头走到那头,路近却不孤独,路短却很快乐。还记得一起走过这幸福时抬头看到的流星吗?还记得彼此在心中许下的心愿吗?我们许下后对视,却都没有说,心灵已经友语。
还记得心里常常说的,不会再用“自残”来麻醉自己,或许以前那只是一种逃避。再苦,再难,再伤,再痛,我还要去一一面对,一一承受。也许那时的不坚定,失去了你,伤害了他。
时时运运命命,恩恩怨怨生生,晨晨昏昏梦梦,是是非非平平。这也许是命中注定,也许是自作自受,也许这是报应,也或许这是必然结果。我知道逃避永远无法解决,但以前还是一味的残忍。“如果他是个单纯的孩子,那就让他单纯一辈子;如果他是个善良的孩子,那就让他善良一辈子。不要教他太多事,不要说他太多不是,不要用你的无知,惊动他的心思”。这是我苦苦找寻的唯一答案。你是单纯善良的孩子,我却用我的无知教了你太多。我也找到了我的答案“没人能破解生命的出现为何总是哭哭啼啼而并非一张笑脸,是否冥冥中已预见今生将是一段艰苦赎罪的过程,给你个快乐的童年只是先补后天的预备,有太多的喜悲,不管你愿不愿意都得一一去咀嚼品味”。
话语在手心润润的,握着走在雨里微微颤抖,有些话要说,眼睛徘徊在粘在鞋头上的污垢,而沉默,长到今人手足无措,苦涩的开口,第一声却敞在风雨里头。抬头看下暗黄色的灯光,许多此前不在乎的事,如今慢慢交织成一张无边的网层层的把心网住,在年轻迷惑中,我最后才看清楚,美丽和悲伤的故事,原来都留不住。
如何痛过悔过恨过从头再来,从头再去寻找那些炙热欢欣的感觉;如何怕过退过避过回头再看过,再去将那些一一斩破。
前路若再多崎岖境况,仍是这段向往。
听别人说你选择了那所学校,也许是用这样的离开来告别这段哭乐交织的回忆吧。
无论怎样,我都会默默支持你,请记住无论何时何地何年何月我都在祝福你。
祝:考试时心态平衡,发挥正常水平,考出好成绩。
既然选择了远方,便不顾风雨兼程。
00:00笔
别?!
昨夜,我彻夜难眠
今夜,我热泪满面 离是愁,别是绪,一曲高歌吟满月
前年,你陌生我惶恐
今年,我快乐你依旧
分不了的情,断不了的线,离别的笙萧荡漾
曾几何时,我嘲笑短暂不可能出现记忆
岁月蹉跎,我愚昧发现脸颊滑落的泪珠
不可思议,时间的伟大
惊惶失措,时间的可怕
它能让你拥有,也能让你z忘
我该怎么办
花开花落,永远背叛不了的定则
相聚席散,永远控制不了的游戏
夜,很漫长睁开双眼,容纳它.
别,很痛苦放开双手,释放吧.