别作文
即便相遇已成过去,分别已成历史,但是,我仍相信,别离,为了最美妙的重逢。
开学前日,我再次踏进仅生活一年的校园,去告别这里的一切,告别过去的自己。
第一次进入校园与最后一次的进入,看来真的是有区别的,我又一次去摸了下楼前第一根柱子,满眼都是爱意。多种感情的混杂,竟让我露出了久违已久的笑容。
嗯,好久没有在这里真正笑得那么开心了。看到校园中奔跑穿行的同学们,我竟也不禁狂奔向了本应有我的教室与我那亲爱的朋友。
我手捧着月饼盒子,亲自放到了他的座位上,完成了我最后的约定。长舒一口气,我仍和他们聊了会儿,乐的呵呵。
后来呢,他们都去搬书了,而我呢,也该离开了。起身,再次轻抚了我的座位,看向前方的黑板与钟表,迅速跑出了教室,头也没回。
在路上,我又看见了那个不慌不忙前进的身影,他似乎注意到了我,仍是像往常一样,热情的向往招招手,露出发自内心的微笑,
相聚五六米远,仅是一个动作,一个微笑,就此,真正告别了。
犹记当时,我的泪水在眼中打转儿,却迟迟没落下。是啊,路是自己选的,机会是自己放弃的,短短的一瞬间,我缺少的是跑向你的勇气,这便是永远的遗憾。
他仍和我很好,休息日总来问长问短,担心我的不适应,从不缺席;而我,作为报答,也答应“双十一”亲自回校为他的十四岁庆生。真到现在也未曾忘记。
感觉一瞬间自己就长大了,就像被时间的手涂抹乱画。
“潮湿的心滴滴答答,带着温柔又想起你啊”我哼着小曲,写下这篇文章。
或许,我的这一年并不美好,也不充实,但是,因为离别,让我珍惜着所拥有的一切,并快乐过着每一天,直到现在我仍感谢时间所有的相遇。我很满足,也想以后继续这样走下去。
我相信,离别时美好的,重逢更是精彩的!