原以为我会走得很潇洒,原以为我会笑着离开,想不到我最后还是落泪了,是谁说想哭的时候只要抬头望着天空眼泪就不会掉下来,这都是骗人的。晚上聚会时大家都玩得很高兴,很尽兴,希望把四年的时光凝聚在那一刻牢牢地记住。那天晚上我一直努力地保持笑容,但是临近分别我还是忍不住哭了,你们紧紧的拥抱,你们那一句“我送你离开,千里之外”让我再也无法假装坚强。在楼下分别的那一刻,我大声地跟你们说了句我不会回头的,就快步冲进了雨帘中,我不敢回头,我不敢逗留,我怕我真的舍不得离开。回宿舍拿行李时,楼道里很安静,大家应该都去外面聚会了吧,看着我住了四年的宿舍,摸着用了四年的桌椅,眼睛再次湿润了。依依不舍地看了遍宿舍的每一个角落,最后不得不拉着行李箱转身离开。一个人慢慢地走在校园的过道上,任凭淅淅沥沥的雨打在脸上,感觉平时漫长的过道在那晚显得特别地短,很快就走到了校门口,临上车前还是忍不住再多看一眼我生活了四年的校园。
别了,我亲爱的母校,别了,我亲爱的的同学们,别了我亲爱的舍友们。在这四年的时光里你们带给了我好多欢乐,带给了我好多难忘的回忆,校园的每一个角落都留下了我们曾经的足迹。希望我们以后能够再次相聚,共同找寻那些往日的足迹,我期待那天早日到来。