别母校作文
毕业考的成绩出来了,心中不免有些兴奋、期待与恐惧,又同时杂夹着些许酸涩。
走进那个依旧是充满着书香气息的校园,回忆起这六年的点滴,嘴角扬起不自觉的微笑,心中却有种说不出的失落。鼻尖弥漫着一股清雅的花香,好似在安慰我心里的忧伤。
凝视着这我热爱着的教室,眼前浮现出昔日与同学们一起学习、嬉戏、打闹的情景。这应该是我们最后一次在这个温馨的教室里聚在一起叽叽喳喳、谈笑风生了吧?那么我是否应该好好珍惜这“最后一次”呢?
与往日的同学在一起说笑、探讨未来的梦想,这对我来说是世界上无比快乐的事情了。与一群手帕交在一块唱唱跳跳,大家的脸上无不洋溢着青春快乐的色彩。现在的我完完全全沉醉在单纯的快乐中,早忘记了刚才的忧伤。
成绩下来了,大多数人都考进了自己梦寐以求的中学,为此都兴奋的抱在一起。好友琳与我考进了同一所中学,这无疑是对我孤单心灵的一种安慰,至少有一个人陪着我,我不会独自一人。
天下没有不散的宴席。这句话我到现在才有深刻的体会。
虽然分离了,但是我相信我们的友谊还是会存在。虽然不会是天长地久、海枯石烂,但是至少我们此生是永远的朋友!
此次的分别虽然不知道何时会相聚,但是我相信,并坚信我们会再相遇,或许是在人潮拥挤的公车上,或许是在人声鼎沸的菜市场里,或许是在高雅的西餐厅里,又或许是在几十年后我们回自己的母校不期而遇,总有一天,我们会再次像这样聚在一起!!!