在这短暂的六年时光里,多亏了老师们的教导,我才能我才能成为现在这个模样。在这六年中,教过我的老师数不胜数,但是有三位老师却永远令我难忘:珍惜时间的隋老师,“双面老师”石老师,还有那“时尚达人”的郭老师。
说起隋老师珍惜时间,那可不是吹的,大家都有目共睹!每次上课,隋老师总是早早来到班里,开始讲课,即使下课,也要拖堂。如果在拖堂的过程中,有人进来打扰,隋老师便会毫不犹豫的把人“请”到门外去等候。在课堂上,隋老师将每道题都是那么的赶时间,一道接一道,练了再讲,讲了再练。平常,往往人家别的班级,一节数学课上了四十分钟,而我们班呢,每节数学课至少四十五分钟!甚至有时,隋老师还霸占我们喜欢上的课,惹的同学们哀叹声连连。隋老师不仅十分珍惜时间,而且十分细心。他每次上课,都会写教案,生怕给同学们讲解的不好。隋老师这样做,都是为了能让同学们学得更好,更出成绩,岁=隋老师难道每天不辛苦吗?
我们的班主任石老师,可是一个拥有双面性格的人。石老师的双面性格可真是恐怖!她在平常时总是一脸严谨,脸总是紧绷着。但是这并不是最可怕的,石老师在别人面前,虽然有时会有点凶,但是他经常和同学们在一起聊天,经常和同学们在一起欢笑,运动会上,往往是石老师最兴奋,不停地为远动员们加油打气。但是石老师一发起火来,那可真叫人闻风丧胆!石老师一发起火来,就像刚从山上下来的母老虎,又像那掌控冰雪的“冰雪女王”,手里的教鞭不停的侧敲打着桌子,震得人耳朵都嗡嗡作响,让人十分惧怕。怪不得我们班的一些同学见到石老师便努力表现好,生怕石老师一口“吞”了他。
在这三位老师中,最时尚的老师,那非属我们的英语老师郭老师莫属了。郭老师的衣服每天都是花样不同。你看,昨天她上身穿一件黑色上衣,下身穿一条牛仔裤和一双运动鞋;今天就换了双白皮靴加牛仔裤加白毛衣,外罩一件黑色风衣。不管是什么样的衣服,穿在郭老师的身上,你都会觉得搭配得恰到好处。郭老师不仅是位时尚达人她的教育方法也时尚、别具风格。他经常和同学们互动,经常给同学们将一些课外知识,他并不是让同学们死记硬背,而是教给同学们更好地学习方法,让同学们在快乐中学习。
六年的时光在指尖悄悄溜走,我已经在我的母校这么多年了。熟悉的教学楼,熟悉的塑胶的操场,还有那花园中的一花一树,一草一木,早已深深刻入我的心里。六年间,我们在母校中成长,在操场上尽情奔跑,在操场上举行了一次又一次的比赛,取的了一次又一次的荣誉。即将离开了,好想对母校说一声——别了,母校!
离别将至,我有许多话想对同学们、老师们还有母校说。请允许我将所有的话凝成一句——别了,同学;别了,老师;别了,母校,别了,我的小学六年生涯!
下面是相关的范文,也许对你有帮助哦。 感谢这一年来的收获,这是全部汗水当之无愧的奖赏;
感谢这一年的辛苦,这是成长路上不可或缺的人生阅历;
感谢这一年的尚不如愿,这是下一年必须努力的理由
昨天,删去
今天,留着
明天,争取
对的,坚持
错的,放弃
你再优秀也会有人对你不屑一顾,你再不堪也会有人把你视若生命
,或许我走得不够快,但一直不曾停下脚步;
,或许有些紧张,但我愿以百倍努力迎接你
20,愿所有的泪水与挫折,成为过往;
20,愿幸运与阳光,洒满前程
匆忙间,这一年,就这么的过去了...