别了我的奶奶作文
人生来就有生老病死、悲欢离合。离别总是难免的,但离别时我们不应该只有悲伤,更应该带上一份温暖的祝福。
我的奶奶喜欢花、爱花。一年四季家中总有盛开的花朵,春天的太阳花,夏天的牵牛花,秋天的菊花,还有冬天的水仙花。奶奶最爱的就是冬天的水仙花了;冬天,总有一盆盆的水仙花在家的每个房间里散发着怡人的清香。
那一年的冬天,不知为何,水仙花开得特别的好,碧绿的叶儿衬着白色的花瓣,把花香洒满了家里的每个角落。放寒假了,奶奶整个假期都陪着我,帮我分析作文题,检查我的数学作业,还陪着我做游戏,每天我们好像总有很多的事可以一起来做;天冷了,奶奶追着我让我加衣服,而我则乘机和她做起迷藏;当我调皮的去捉弄午睡的爷爷时,奶奶总会板着脸小声训斥我说我太淘气了;最开心的就是和奶奶一起照料那些水仙花了,这时候奶奶总是慈祥的夸奖我是个能干的好孩子。那一年的冬天,奶奶和我都觉得天好像不太冷,水仙花开得非常的香,花朵也特别得饱满。
转眼到了第二年的冬天,水仙花依然摆满了家中的每个角落,可是碧绿的叶子好像失去了光泽,花儿也干巴巴的少了些许的生气,因为奶奶生病住院了,没人悉心的照顾水仙花了。放了寒假,我有时间可以陪陪奶奶了,在医院里我给她讲笑话、讲学校里的趣事逗她开心,让重病中的奶奶有点安慰,暂时忘却病痛的折磨。奶奶不在家的那些日子里,我学着奶奶的样子照顾起那些水仙花,希望奶奶病愈回家时,给她一个惊喜。但是那些开得并不美的水仙花没有给奶奶丁点的欣慰,因为奶奶没有机会再看到她心爱的水仙花了。别了,我的奶奶。 ,,中学生的好帮手
今年,冬天来了,家里没有了水仙花的踪影,不是我忘了水仙花,而是我对养好水仙花没有信心。冬天的房间里没有水仙花总是显得有些落寞。因为奶奶不在了,没人会种出充满生气、清新高雅的水仙花了,也没有人耐心的教我做作业了,没人追着叫我加衣服了。记忆中那盛开的水 ,,中学生的好帮手
仙花是那样的美,莫非真是传说中的花中仙子?
喜欢花的奶奶走了,那些花香也飘散离去了。 离别,总是悲伤的,但离别时留下的祝福却是温暖的。我相信明年的冬天,那些水仙花一定会重新降临我家,在每间屋子里发出阵阵的清香,碧绿的叶子和洁白的花瓣在阳光照射下会散发出熠熠的光彩, 祝福着我,祝福奶奶。