时光过得真快,转眼间,我已经从一个刚入学,什么也不懂的一年级孩童,长成了一位饱读诗书的大姑娘了。六年了,我已经在这所学校六年了!六年前,我刚刚踏入校园,对校园里的一切是那么生疏,而如今,我已经对校园里的一草一木,一花一树,一砖一瓦,甚至连气味都是那么的熟悉,这些东西就像深深刻入我的脑海里一样,怎么抹也抹除不去。六年的小学生涯即将结束了,我们就要毕业了,就要离开了这所熟悉的学校,心中肯定会十分不舍。毕业将至,我有许多话想说:别了,同学;别了,老师;别了,我亲爱的母校!
六年里,我认识了许许多多亲爱的同学。大家在一起学习,一起玩耍,一起分受胜利的喜悦,一起领略知识的芬芳。大家在平常时,经常因为一点鸡毛蒜皮的小事,或者因为一点小分歧,便吵起架来,你不让我,我不让你,好不容易,才被劝好。但是,虽然大家在平常时会发生一点小矛盾,但是一到关键时刻,精神便紧绷起来,时刻准备着为班级做贡献。看着墙头上的十几张大奖状,就可以看出我们班团结的力量是多大了!正因如此,我们班才有了一个新称号——“铁打的超级四班”!在“超级四班”这个大家庭中,生活着形形色色的成员。在这个大家庭中,王智玄、王润珂可算得上我们班的两大奇迹。
王智玄是我们班最杰出的“逗比”。他长着一张十分好笑的脸,只要一笑,就会露出洁白的大牙。不这道为何,在同学们的眼中,王智玄的每一个动作都是那么的好笑,那么的滑稽。他经常惹得全班同学轰然大笑,甚至连老师都会被他逗笑。但是,他有时说话不分场合,结果被老师骂了一顿。尽管如此,他还是给我们班带来了欢声笑语,给我们在疲惫的学习中,带来放松。
比起王智玄,王润珂就显得有些傻。王润珂是我的同位,他是一个“帅”到掉渣儿的人,他的帅,可不是帅哥的帅,而是衰弱的衰。说到王润珂的“衰”,那可不是一般的“衰”。王润科长着一副十分秀气的脸,就像一个女孩子,而额头被刘海给遮住,短短的头发,小小的眼睛,如果头发再长一些,甚至都有可能被人认成女孩子。说到“衰”,他好不是衰神附体!在课堂上,他经常走神,结果被老师叫起来回答问题,直接就愣了“唉。”结果让同学们差一点笑出声来。他在上课时如此,连下课、玩游戏时都又是这样。
一次,我们班同学正在玩击鼓传花,全班同学十分谨慎,生怕自己没将花传出去。就在这时,一个东西飞了过来,正好“命中”王润珂的头,王润珂去捡东西,结果花却传到了他这里来,当他捡完东西,刚回过神来,看着桌子上的花,愣了愣,老师已经停止敲击了,那朵花去在王润珂的桌子上。王润珂看了看桌上的花,又的看了看四周,好像在问:“什么情况?”唉,谁让花在他桌子上的,他只好表演节目。王润珂不仅“衰”,而且也很弱。在当今这个女汉子群生的世界里,女汉子们轻松搬起一张桌子已经十分平常,但是,他是个男的,结果连搬起一张桌子都十分费劲!唉,不禁有人感叹道:王润珂真像一个“弱女子”。
在我们班里,虽然有很多好学生为我们班不停的争光,但是,也有许多不完成作业同学为我们班拖后腿。他们屡教不改,只要一向他们要作业,他们的理由便层出不穷::“我不知道作业”、“我没稿纸了”、“我家电脑不好用”。多的是数不胜数,把老师也搞得十分头疼。快要毕业了,我十分想对这些不完成作业的同学说:“亲爱的同学,希望你们能好好学习,完成好每次作业,不要再让老师为您们担心。”