宝贵的时间像流水般的过去了,我的小学生涯也已翻到了最后一页。回想过去,那一件件模糊了许久的往事却突然清晰起来。
人们常说,老师即是慈母,又是辛勤的园丁。是啊!记得刚进入小学的那一年,我还是一个幼小无知的毛头娃娃。那年植树节,我们学校组织我们在操场上举行“人人植树”活动,我们班级的任务是要种十棵嫩幼的小树苗。这可把我门这群平时饭来张口、衣来伸手的小少年们给累坏了。有的小学生正在松土,可连铲子也拿不起来,松土就不用说了。还好,我被分到老师组内,真不愧是大人啊,老师门比起我们这些小孩子可谓是身强力壮,当我上去摆树寸,由于我力气不够,树被放歪了。老师见了,忙对我说:“快把它扶正……”但我却不以为然:“这树就歪那么一点,有什么要紧的?”老师听了,和蔼可亲地教导我说:“你要知道,如果不把它扶正,那它就不能长成一棵参天大树,而会变成一棵歪脖子树。”虽然当时我还不完全明白老师的意思,但是还是照她说的去做了。如今,当初的小树苗已长得和教学大楼一样高。我终于明白了老师当年那句含义深刻的话,她是要教育我们走上正路,不要像倾斜的树一样,走进旁门左道啊!
黄昏,我慢慢地走进母校,细细观赏校园。那一片片鲜艳的晚霞,犹如烧红的天空,映照着一棵棵巍然挺拔的大树、一朵朵色彩鲜艳的花朵,它们不正记载着我们六个春秋的风风雨雨和那一件件令人难忘的趣事吗!回想老,这是多么令人兴奋啊!
走进教室,看着一排排整齐的课桌椅,同学和老师仿佛都在眼前,他们是在上语文课吗?怪不得听得这么津津有味。他们是在上数学课吗?黑板上似乎出现了奇妙的“12345….”。耳旁,回荡着朗朗读书声、老师讲解声、同学的欢笑声。六年间的酸甜苦辣像是放电影一样在我脑中回荡,时而快乐,时而兴奋;时而悲伤,时而酸楚,这是一种多么奇特的感觉呀!
走出校园,已是晚上,马路上灯火辉煌,我回头看了看母校,深情地说:“母校。我要和您说再见了,但您曾经的笑容永远留在我心中。”