蔬菜的作文300字
“橙红裙,细又长,上面大下面小,又甜又脆真好吃?”这个谜语给大家猜一猜是什么蔬菜,你们猜不到了吧!是我喜欢吃的胡萝卜。
它又细又长,上面很大下面很小,像一个小圆锥。每一天都穿着橙红色的裙子,像每天都要去约会似的。它的根像老爷爷的长胡子,又像一根毛线,还像一颗白色的针一样,它的叶子是由淡绿色和深绿色组成的,一片片叶子像小锯齿。胡萝卜摸起来很凉很硬,凹凸不平。如果你馋了,咬上一口,吃起来又脆又甜。
胡萝卜可以炒吃、煮吃,还可以生吃,炒吃可以加上肉、土豆等,煮吃可以加上肉等一些菜吃,单独生吃就拿去水里把泥土洗了就可以吃了,也可以洗好把皮削了吃。胡萝卜含有维生素A,可以治夜盲症,多吃对身体好哦。
我喜欢吃胡萝卜。