蔬菜的作文300字
星期三天气:晴
7月10日下午妈妈下班,我和妈妈到二姑家去玩。我见到了想念的宝琴妹妹和姑姑、姑父。在妹妹家的几天里,我和妹妹一起做练习卷子、一起出去做游戏,一起看动画片,一起捉蚂蚱等小昆虫。哈哈。
妹妹家的菜园里有许多的新鲜蔬菜。有茄子、西红柿、豆角、黄瓜、葫芦瓜、辣椒、韭菜、土豆等蔬菜。
茄子还没有长大,现在和我的拳头般大,茄子的叶子是紫色的,开的是紫色的小花。西红柿的叶子绿绿的很难闻,不过成熟的红红的西红柿却很好吃。西红柿的叶子要搭架子,这样西红柿才能照着太阳。豆角也要搭架子,豆角细细长长的,做蒸面很好吃。黄瓜的花是黄色的,黄瓜吃起来脆脆的,新鲜的黄瓜上有许多小小的刺,不过吃之前把它们去掉就可以了。洋芋正在开花,小土豆在土里面悄悄长大。
傍晚天气不热的时候,我们一起给菜园锄草呢。菜园里的苹果树上接了好多的苹果,秋天苹果红了就可以吃了。