蔬菜的作文300字
蔬菜大多都是生长在土里的。也有的是在藤上挂着的。蔬菜在灿烂的阳光下,能长得更好。
蔬菜又分为两大种类,一类是只能当蔬菜吃;而另一类即能当作蔬菜吃又能当作水果吃。
蔬菜是一种素的食物,它内含着许许多多的营养。
有些蔬菜里有维生素A,有些蔬菜里有维生素B,而有的蔬菜里有维生素C……吃蔬菜不仅能让你的身体健健康康,还能让你的脸变得红润起来。
蔬菜的烧法,可不像鱼肉那么复杂。它只要在清水里一滚开就好了。蔬菜还有一种清洁功能。你的肚子里好象有一个清洁工。而我们吃进去的蔬菜又好象这个清洁工的清洁剂。如果你老是吃肉而不吃蔬菜的话。
那你的肚子就会不干净。清洁工的清洁剂用完了,我们的肚子就会又油又腻。那么我们就会很不舒服。如果你吃了许多蔬菜,那这个清洁工就又有了新的清洁剂。那么我们的肚子就又会变得干干净净的了。
蔬菜是农民伯伯辛勤劳动的成实,我们一定要多吃蔬菜,让身体更健康。