蔬菜作文300字小学三级作文
星期天的早晨,天气特别晴朗,我跟妈妈去奶奶家。一想到又能和家乡的小朋友见面了,我的心里别提有多高兴啦!到了奶妈家,小朋友们正要去蔬菜大棚卷草席,我从来没见过蔬菜大棚,觉得很稀罕,就跟他们一块儿去了。
我们走在柏油路上,远远望去,蔬菜大棚整齐地排列在田野上。我们顺着弯曲的田间小路,飞快地跑到大棚跟前。大棚有一个柱子高,用蓝色的塑料薄膜覆盖着,隐约可以看到里面绿色的藤蔓。每个大棚的侧面,都有矮小的门,为了保暖,门上还挂着几层厚厚棉门帘。在小门的右下角,有一个用水泥砌成的小水沟,浇菜时,水就是从这里流进去的。
我们弯着腰钻进一个黄瓜大棚,里面又潮又热。我们顺着中间的小道往里走,只见绿色的黄瓜藤缠绕在竹竿上,藤上结满了黄瓜,嫩绿的黄瓜上带着晶莹的露珠,黄瓜的顶端清寒开着黄色的喇叭形的花,真是美丽极了。
我们走出黄瓜大棚,又去了西红柿大棚。一簇簇西红柿秧用竹竿支撑着,秧上挂满了西红柿,未成熟的西红柿是绿色的,成熟后的是粉红色的,挂在秧上像一个个小灯笼似的,大的差不多有拳头那么大。我想过去人们在冬天只能吃大白菜,现在推广了蔬菜大棚,人们在冬天也能吃上品种繁多的新鲜蔬菜了,这是多么大的变化呀!
听奶奶说,一亩大棚蔬菜,如果管理得法,一年可以创收上万元呢!蔬菜大棚使家乡农民富裕了。