虽然苦瓜它看起来并不怎么起眼,但是它的用途却多多。平时,我也不喜欢苦瓜,瞧都不瞧一眼,更别说吃了。可是有件事让我改变了对它的看法。
一天,老师带来了两个苦瓜,我仔细观察了一下,它的茎细细的,我想,轻轻一拔,肯定会断,没想到,竟然从我手上逃了出来。别的同学费了九牛二虎之力都没有把它拔下来,它真是力大无穷。
它的叶子是一个手掌形,“血管”连接在一起,它就靠这细细的“血管”把营养都输入到身体的各个器官。盛夏的时候,苦瓜开花了,翡翠似的叶子映衬着黄色的小花,显得格外漂亮。结瓜时,苦瓜呈长条形,嫩嫩的绿色,浑身布满“疙瘩”,像一张老人的脸。
它的作用非常广泛。听说它可以清热解毒,有许多科学家把苦瓜里的元素提炼出来,制成一种药,可以治糖尿病,治癌症。俗话说:“良药苦口利于病。”这就是苦瓜的真实写照了。
从此之后,我改变了对苦瓜的看法,也越来越喜欢吃苦瓜了。