蔬菜的作文300字
有的人喜欢吃碧绿碧绿的豆子,有的人喜欢吃清脆多汁的黄瓜,有的人喜欢吃营养丰富的胡萝卜,而我喜欢吃什么呢?
最爱之一土豆
土豆的皮是黄色的,刚从土里挖出来时,一身泥土,像一个脏兮兮的胖娃娃。烤一烤,美味的香气从烤箱里飘出来,等土豆烤好了,妈妈把它端出来放在桌子上,我和姐姐迫不及待地拿了一大块,不管烫不烫嘴,就直接吃了起来。外面焦焦的,里面软软的,香香的,好吃极了!
最爱之二西红柿
西红柿圆圆的,红红的,像一个红色的小皮球,摸上去光溜溜的,软软的。西红柿有很多做法,其中,我最喜欢西红柿蛋炒饭。先把鸡蛋打好,再把西红柿切好,然后把锅烧热,加上油,再把鸡蛋和西红柿一起倒入锅中,来回翻几下,就炒好了。好吃,做法也很简单!
这就是我喜爱的蔬菜。