蔬菜的作文300字
我最喜欢的蔬菜是萝卜,萝卜红红的,好像一位文质彬彬的先生。自从我学了课文《胡萝卜先生的长胡子》后,我就更加喜欢吃胡萝卜了,我也想留根胡萝卜须,长长了,用它荡秋千。
胡萝卜先生长得可帅气了,绿绿的叶子玉树临风,在灿烂的阳光下显得油亮亮的,可是,红红的胡萝卜很害羞,躲在地下不让我们看见!
你们知道萝卜怎样吃会更香吗?胡萝卜先生跟排骨先生煮到一个锅子里,炖出来的汤特别鲜美!凑近闻,有一种浓浓的香气往你的鼻子里钻,还钻到我肚子里去了。你只要尝一口萝卜排骨汤,就会感觉自己到了梦境般的萝卜游乐场,吃了许多美味佳肴,还逛了豪华的萝卜街,当你回到现实,已经把整碗饭都吃得一干二净。
胡萝卜先生,我的最爱!