《蔬菜大食客》读后感300字
小朋友们,你们知道疏菜大食客是谁吗?告诉你吧,是菜粉蝶。
妈妈给我买的《昆虫记》是我最喜欢的书之一,其中有一本是介绍菜粉蝶的,菜粉蝶以惊人的速度吃掉卷心菜,,还会以惊人的速度迅速长成。虽然它一次能产下200粒左右的卵,但其中只有20多粒卵能够孵化成成虫。而且,即使能够顺利成长为蝴蝶,还要随时面临被鸟类、蜘蛛或螳螂等天敌吃掉的危险,所以,最终只有三四只能成功完成传宗接代的重任。
菜粉蝶的天敌是赤眼卵寄生蜂、小茧蜂和黄金小蜂等昆虫,他们会随时吃掉菜粉蝶的幼虫。也正是这些天敌,控制着菜粉蝶的数量,帮助自然界维持着生态平衡。大自然真是神奇呀!