有人喜欢汁多的洋葱,有人喜欢爽口的豆芽,而我却对胡萝卜情有独钟。
胡萝卜长长的似锥形,露在外面的叶子绿绿的,像绿色的长头发,又像松鼠的大尾巴,还像挥动的双手!仔细闻闻,它的叶子同样还散发着清香。胡萝卜下面是尖尖的,看起来像独角兽的尖角。它的颜色是橙红色的,表面还有纹路,像穿了一身鲜红的衣裳,真是光彩夺目!
胡萝卜有很多做法,可以生吃,可以煮着吃,还可以榨成胡萝卜汁而我最喜欢吃妈妈做的胡萝卜炒肉了。每当妈妈做这道菜时,整幢楼都弥漫着胡萝卜的香味,那香味早已勾出了我肚子里的小馋虫。小馋虫像着了魔似的立马控制了我的大脑,使我根本无法专心写作业,一心只想着吃!当妈妈端上这道菜的时候,我迅速拿起筷子,最先吃掉胡萝卜,最后把剩下的汤汁也拌饭吃个精光!
你们听了我的介绍,是不是也喜欢上了胡萝卜呢?