与妈妈交换身份的作文600字以上
刷刷刷,嗞一阵青菜出锅的交响曲,香味如一只隐形的手牵着我的鼻子来到厨房。还是熟悉的味道,还是熟悉的配方!突然,我睁开了眼,停止了白日梦,我揉揉松惺的眼睛,今天是母亲节,是我和妈妈交换身份的一天
今天,我将晋升家庭主公“,一切家务、生活细节全交给我。当然,这都不是最重要的,因为我将亲自烧自己梦寐以求的美味青菜:吃了那么多天妈妈煮的青菜,难免会有些经验。我系上围裙,做好一切准备工作,开干!
我先将青菜洗干净,我左搓搓,右洗洗,生怕有些污渍没冲干净;接着,我向锅里倒一点水,等会儿谁也不会想吃干炒青菜饼”的,所以要有足够的水分才行;最后,我开煤气点闸起火,一顿操作猛如虎的来回翻炒,差不多时,我投了点辣椒,又撒了少许盐,再次来回翻炒。傻乎乎的我还鬼使神差的让你青菜和火独处一会,而且还忘了减少火势。一想到马上就能吃到金灿灿的辣椒炒青菜,我不禁沾沾自喜
可想象是美好的,现实是残酷的。一顿烈火焚烧"后,我充满期待的揭开锅,一股夹杂焦烟的蒸气直冲青天。我有种不祥的预感,我往里一看,青菜果然焦了,我垂头丧气地盛好青菜,放在了餐桌上。那盘焦青菜发出嗞磁吧吧声音,我平时吃的青菜都是外黄里嫩的,尝了一口,就如飞仙般的快活,可这焦青菜外焦里更焦。闻一闻,焦味儿让人苦不堪言,好像是要让人吃了一堆土灰一般。这时,妈妈和爸爸从楼上下来了,他们尝了一口,微微的皱了一下眉头,我小心翼翼的问:好好吃吗?爸妈的嘴犹豫了一下,但还是咀嚼着咽了下去。他们说道:初次成果能做到这样,已经很不错了,爸妈相信你,一定会做出最完美的杰作!
这一语,使我热泪盈眶,在别人看来,这盘焦青菜是一个失败品,可他们却不知,这盘焦青菜是爸妈对我的信任和关心。