我和妈妈交换角色作文450字
我与妈妈来交换角色。平时,我做梦都想和妈妈交换位置试一试,我来当回妈妈,妈妈来当回孩子,这样多好啊!我张着嘴就可以命令他们做事。最近学校老师要求我们班上的每位同学回家和妈妈换角色。
这个星期六,我和妈妈交换了角色,妈妈一大早就把她每天要做的工作告诉我,买菜、洗衣服、打扫卫生、做饭、还要辅导我学习。早上,我和妈妈买菜回来后就开始妈妈平常的工作,这天家里吃饭的时间特别迟,家里每一个人都说饿了。以前,我总认为妈妈很闲,把所有家务做完很简单, 只是拖拖地,做做饭什么的,做完这些就可以玩电脑、看电视。但是经过这次交换角色,我才发现当妈妈是那么辛苦,让我彻底改变了想法,再也不想当大人了。我深切的体会到了妈妈生我养我那么多年是多么辛苦,又要给我做饭,又要辅导我学习。而我还天天气他们,真是不应该。
这一天我虽然很辛苦,但我体会到了妈妈的劳累,也明白了妈妈对我的爱,我只是当了一天的妈妈就埋怨个不停,而妈妈从来都没有怨过什么,我以后一定要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的工作,好好学习,乖乖听话,长大报答她!