我和妈妈一起成长的作文
我有一位性格开朗的妈妈,我们在一起时总是无话不谈,和谐得就像是同年龄的好朋友。
我经常和妈妈一起学习,妈妈总是引导这我看课外书籍,陪同我一起阅读。有一次我和妈妈同读书《把每天早晨当作是一件礼物》后,妈妈问我读完后有什么感想,我沉思了一会说:“我们应该学习本文的主人公,放弃美国的良好待遇,为着自己的理想到法国巴黎做了一位工程师,所以我认为每个人都应该为着自己的理想而奋斗。”妈妈认真地说:“你的观点是对的,在这同时我们也应该拥有一颗感恩的心。如文中主人公,他感谢每天早晨的第一缕阳光、第一声问候。”听后我点点头,开心地说:“我会把这些读后的感想记在心里的。”
我们在一起看书时,偶然也比一下朗读能力,要说普通话当然是我比较在行,但身为促销员的妈妈也不甘示弱,朗读文章时她比我要流利,所以我们成了平局。
妈妈的歌不是唱的很好,有时也有些走调,但妈妈偏偏爱唱歌,为了学会一首歌,她到深夜也不愿意休息。因此,我每次在学校学了新歌回到家后就唱给妈妈听,教妈妈唱,妈妈也很乐意跟我学,而我呢,就像一位小老师一样指导妈妈唱歌。
我和妈妈在一起时不仅仅只是学习,我们也常常到户外去活动。
自然课上老师叫我们到户外去采集植物做成标本。妈妈知道后,就带我到公元里采集了多种植物,有枫叶、含羞草······我们回到家里,把采集的植物按着原样夹在厚厚的书本里。过了数天后,我把枫叶拿出了准备做标本,妈妈马上帮我准备好了做标本的工具,有剪刀、胶水、厚纸板和笔。她教我应该首先把植物贴在纸板上,然后再写上植物名称、采集地和采集人的姓名,在妈妈的指导下,我终于制作好了一张精美的枫叶标本。我把做成的标本拿到学校,老师表扬了我勇于实践。我的心里乐滋滋地,但这功劳也有一半归功于妈妈呢!
我和妈妈吃完晚饭后,偶尔也会出门散步。有一次,我们吃完晚饭,妈妈就说带我去走浪桥。到了那里,我轻而易举地就过去了,轮到妈妈了,妈妈穿着高跟鞋,走时跌跌撞撞的,还是摔在了护网上,她不好意思的说:“高跟鞋不行。”我鼓励她再走时,只见她甩掉鞋子,赤着脚,一步一步地走过了浪桥,我们娘俩开心的笑了,笑声回荡在山谷中。
在平时的生活中,我们也不时帮助着提醒着对方。
有一天,家里快没汽了,妈妈就把汽罐卧着放在地上,这被我看见了,就连忙提醒她不能这样做。因为我们在军训时学过,这样放的话就很容易导致漏气。妈妈也很快的认识了自己的做法是错误的,连忙把气罐立起来了。
以前中午,我在学校吃饭时,每次都把没有吃完的饭带回家,别人都说我这是吝啬。但妈妈却说我这是勤俭节约的好习惯。
就这样,我不断地成长、成熟、进步;妈妈却越活越年轻,邻居们都说:“你们母女俩简直就像姐妹。”