打开记忆的闸门,往事如水般涌了出来,在记忆深处有许许多多的事情令我骄傲。而我最骄傲的事一定是它了,它就像海底的珍珠一样闪着动人的光芒。
临近八年级的期末考试了,大家都在紧张的复习。但这时家里传来了不好的消息妈妈去医院做身体检查时,查出妈妈得了肌瘤。这个消息就像巨大的石头一样,打乱了我的内心的平静,泛起一层层涟漪。妈妈考虑到为了不影响我学习,决定等我放暑假后再做手术。在学校的那几天,我的心里十分复杂。我希望快点放假,好早点让妈妈从病痛中解脱出来。我在内心的煎熬中度日,终于挨到了放假。
妈妈顺利地完成了手术,在医院里观察了一个星期便出院了。出院前,医生叮嘱说,术后恢复很重要。要妈妈多吃有营养的东西。要妈妈卧床多休息,每天要坚持散散步有助于恢复。这些我都一一记在心里。
因为爸爸要去上班,于是照顾妈妈的重任就落在了我的肩膀上。按照医生的嘱咐,我每天都给妈妈做 各种有营养的食物如什么鸡汤、排骨汤、鱼汤等等。不仅这样,我还担负了其它家务活。每天早晨我五点就起床,给爸爸做早饭。刚开始我把饭做糊过,有做成疙瘩过,也有烫伤过自己……但到最后,我熟练地掌握了做饭的技巧,该用多少米,该添多少水,该煮多少时间 我都烂记于心。每隔两天我会把家里的衣服洗洗地拖拖,该抹的抹该扫的扫。
就这样我过了一个暑假,过程虽然有些辛苦,也曾想过放弃。但想想妈妈都这样为我为我们这家都做了十几年,我连两个月都坚持不下来吗?经历过这件事,妈妈说我长成大姑娘了。走在村子里大家也都夸我是个懂事的人。听到这些心里的自豪感涌上心头,我感觉我长大了。
小学生作文(中国大学网)