假如我有尾巴作文
假如我有一条尾巴,那它肯定不粗也不细,而且是长长的。它的颜色一定五彩斑斓,并且摸上去必须非常柔软。
尾巴能给我的生活带来许多帮助。比如有一次,暴风雨过后,河水疯狂上涨,所有过河的船都在暴风雨中沉没了,我也因此没法过河了。这时,我看到河岸边长着一棵奇特的树,它斜斜地生长着,长长的树干都伸到了河中央。于是,我灵机一动,突然就想到了一个好方法:利用长尾巴当秋千,荡过小河。于是,我憋足了气,用尾巴挂住树,然后使劲向对岸荡去。哈哈,没想到,我竟然顺利地荡到了河对岸。
比如又有一次,我和妈妈住的大楼着火了,因为我们所在的楼层比较高,所以还没来得及跑下去,就被熊熊大火给困住了。我们被大火逼到了窗户旁,情况万分危急。这时,妈妈赶紧将我们的长尾巴系在一起,将我从楼上放了下去。我安全的来到了地面,可是妈妈还在着火的大楼里。这时,消防员到了,他们将专用绳子的一头拴在一棵树上,又把绳子的另一头扔给了妈妈。妈妈便把绳子绑在了柱子上,然后将尾巴当滑轮,挂在绳子上,一溜烟地滑了下来。
但有尾巴也并非全是好事,有时候它也给我带来了麻烦。有一次,我坐船过河,可长长的尾巴一不小心就浸在了水里飘啊飘。这下可好,水中的小鱼误将我的尾巴当成了美味的鱼饵,都追着我不停撕咬,疼得我哇哇大叫。
假如我有尾巴,那可真是一种奇妙的体验啊!