在一个晴朗的天气里,到了中午,因为有客人来了,我就和妈妈去买菜了。
到了商店,我们买了好长的时间的东西,出来了以后,我就说:“终于出来了。”我们正回家的时候,我碰着了朋友,就跟妈妈说;“我要和我的朋友玩一会儿。”然后我和我的朋友整玩的乐的时候,我就发现了一个特别白而且还发光的东西,我就觉得是不是好东西,我就不理了,然后,我有想,如果万一是个值钱的东西呢?我就和我的朋友上去一看,让我一下惊讶了,在绿油油的草丛里,没想到是一个白色手机,看上去很值钱,我就和我的朋友拿去玩了,可是,我想万一是别人的呢?因为坐校车的时候,赵佳骏看见书包里的东西不见了,就非常的着急,像热锅上的蚂蚁。我就立马决定要还给手机的主人,我就在阳光的照耀下等待,过了一会儿,手机响了,我就看见有个人正在打电话,肯定是这个,我就把手机给了主人,回家的时候,我就像吃了幸福药似的,我就高高兴兴的回家了。
到了家里,我就和家人们快快乐乐的吃起了饭,我把手机这件事儿告诉了妈妈,妈妈就直夸我好。从这件事中,我就懂得了个道理:捡到东西一定要物归原主,不等自己隐藏着。