我在暑假去了大连,游玩了大连的蛇博物馆,在那里我获得了一个启示。
那一天,我怀着好奇心走进了蛇博物馆的大门,我看到一个被玻璃围起来的圈子外边的牌子上写着金蟒蛇,我平时在看的沈石溪写的书,有一本是描写金蟒蛇的,今天我一定要亲眼看看。我的眼睛像里边的草丛里寻找着,突然,我看到了一些蛋,这些蛋被一个透明的物体粘在一起,这就是一窝蛇蛋,咦?母蛇在哪儿。正想着我的手不知不觉伸过了半米高的玻璃,伸向那窝蛇蛋。突然,一个金色的东西飞速的到那一窝蛇蛋,我吓的把手伸了回来,我一瞧,原来是一条金花大蟒。虽然它身体看起来十分虚弱,但是面目十分凶恶。我猜这条蛇是这窝蛇蛋的母亲,因为不肯能会有一条陌生的蛇会拖着疲惫的身体帮住别的蛇的,只有是这窝蛇蛋的母亲,不会有其它蛇。那一条母蛇看我还不走就张开了他那血盆大口并露出那鱼钩般的牙齿,让人胆战心惊。它见我还是不走就向我撞了过来,我只得走了。
蛇被我们称为冷学者,冷漠、冷酷、冷毒的代言词,其实它们也有激情,也有强烈母爱,也有为自己的后代能生存下去的不惜以命相搏的一腔热血,这就是我获得的启示。