“快点!快点!快跑!”严厉的体育老师催促着我们,可我已经跑不动了,脚上像绑了千斤石头般,使不出力,逐渐,我已经落在了队伍的后面……“你是怎么跑的,跑这么慢!”粗暴的声音传入了我的耳朵里,我竟无言以对。受到了老师的批评,我委屈极了,热泪在眼眶里打转。放学时,天空下着小雨,刮着风,我没带伞,接受者雨水的洗礼,像在故意折磨我似的,这时,我的同学在马路边对我指指点点,花儿也好像在嘲笑我,小草似乎在草丛中仰头长笑,我心里像被针扎了似的,我的步伐变快了,因为我想早点离开这个是非之地。终于,我回到了家,但我始终开心不起来……我坐在阳台上往外望去,忽然,一颗苍翠欲滴的白杨映入了我的眼帘,它宏伟壮观,清秀美丽,亭亭玉立,令人赞叹不已!酥油般的细雨滋润着白杨,白杨迎着这场细雨,长袖当歌,婆娑起舞,轻舞团扇,宛如一位美丽的窈窕淑女,优雅美丽!它忍受着袭来的狂风,坚忍不拔,屹立不倒,又可谓是一个勇敢的卫士。
我一下震惊了,白杨无论经受多少风雨,都耸立在大地上,我对白杨的敬佩油然而生。我又想,我自己不应该向白杨一般有困难要坚持吗?我不应该向白杨一般屹立不倒吗?对,白杨坚忍不拔的精神就应该用在我们身上,我们往常是多么的脆弱,我们要屹立不倒,坚持自己的决心,做一个持之以恒的人。我抹去了眼泪……