有一次,我和爸爸在做一道数独,那道数独很难。我和爸爸一直都没算出来,真像两只热窝上的蚂蚁DD团团转。
“叮咚”,一个声音打破了沉静的场面。我走过去开门,原来是阿姨他们一家来了。爸爸一见,连忙叫他们一起来做数独。爸爸先分配好了我们各自的区域。阿姨:A区,姨夫:B区和D区,爸爸:E区,F区和G区(因为爸爸的实力较强,所以他的区域比较多),我:H区和I区。
我们知道了各自的“领域”之后,就个个忙得不可开交了,我偷偷地看了爸爸,阿姨一眼,他们都眉头紧锁,姨夫更是严肃了。突然老爸说:“啊!终于想出来了,这里填‘9’!”我们也不甘示弱,说道:“这里填‘1’‘3’‘5’!”终于几个小格都填满了。突然,我瞄到爸爸的区域已经填了好几个了,我心想:我一定要加油,追上爸爸,不过爸爸有一个错处,我暗暗一喜,大声嚷嚷道:“爸爸,E区里已经有一个‘9’了,你怎么还填9呀?”爸爸一看,不好意思地说:“嘻嘻,这是失误!”阿姨她说:“唉,都怪你,害得我也错了!”我又心想:唉真是一错都错呀!想完,我便又思考了起来,终于,过了30分钟之后,我们终于做出来了。
我知道了,团结力量才会大,只要你多找几个伙伴一起完成一个任务,那事情一定会事半功倍。