红绿灯
大家好,我是一个高大的卫士,矗立在交叉口上,我就是――红绿灯,我有一双一红一绿的眼睛,它们是用来控制交通秩序的,如果有人驾车闯了红灯,我的好朋友摄像头“咔嚓”一声,拍下来,把车牌号发给警察叔叔,让警察叔叔处置这个人,我有一个最大的功能就是看谁有没有闯红灯,看谁超没超速。
绝大数人都很喜欢我,都想和我做朋友,只有少数人不喜欢我,不把我当一回事,昨天晚上,我在十字路口值班,摄像头“休息”了,有一个行人站在路边,观察着有没有警察,当得知警察下班后,便随意闯红灯,突然,前方有一辆桥车直冲过来,司机看到前方隐隐约约的有一个人,想停下来,可惜的是这辆车开得太快,根本停不下来,便猛撞向那位行人,我吓得连眼睛都不敢眨那么一下。
当我睁开一看,地下到处都是血迹,转眼间,警车似乎把这个十字路口都给堵了起来。这场事件十分可怕,灾祸人亡,那位死者的家属一定非常难过吧!这场车祸同时也告诉我们不能闯红灯,千万要记住“宁停三分,不抢一秒”!
这场事故不是我的错,而是人类你们的错,为了自身的安全,请你们一定要增强安全意识,做一个遵守交通规则的人!