红绿灯
毛泽东说:“要有清规戒律”。是啊!我们的生活需要一些规则,不然的话很容易发生事故。
有一次放学后,我和几个朋友走在回家的路上,在马路边我们遇到了我的闺蜜,我和她打了一下招呼后,那两个和我一起去的朋友也没有看红绿灯,直接走上了斑马线。这时,我的闺蜜大叫道:“小心,这是红灯”。她们两个停了一下反过头,满脸的不耐烦,她们正要说什么,一辆车就风一般的从她们身边驶过,吓得她们脸色都变了,擅抖着声音说道:“谢谢你,我们下次一定不这样了”。这时绿灯亮了,我们牵着手一起过了马路。
又到了一个马路路口,这次她们等绿灯亮了以后再走,边走边聊天,可起劲了。我闺蜜看她们这样就提醒说:“不要认为是绿灯就可以不看四周了,有些摩托车为了可以快点到达目的地是不看红绿灯的,所以绿灯也一样有危险,要多看看四周”。她们两个听了,说道:“好的,谢谢你的提醒,我们以后会注意”。
每每想起这件事情,我就想到了一句话:“红灯停,绿灯行”。这不就是黑格尔说的:“秩序是自由的第一条件”。