学习变化中学生作文
水是灵动的,从山的顶端或蜿蜒或飞泻下来,奔向大海,很少有水停滞不前,滞留——意味着沉寂与死亡,可是他却在到达大海时后平静下来。
而大山,沉稳是它的品格,敦厚的它是刚毅不屈的,宁静的色彩为它覆盖了一层面纱,可是敦厚的它却在不同的天气时令中绽放出不同的色彩,没有色彩的它却充满了寂寞与荒凉。
生命中或许就是这样,灵动的你要学习它的沉稳,稳重的它却也不得不学习你的灵动,每个人都要变化,不变化的人就要被其他的人踩在脚底下。
每个人都想要保持原来的自己,可是竞争是残酷的,每个人都要参与进来,就需要变化,而所谓变化,就是要面对事件做出适应,应对各种突发事件,不仅是竞争,也是生存的不二法门。
有的时候,变化就是自身晋级的保障,记得有一则笑话就充分的体现了这种事实;有一个人问上司;‘这个职员那么聪明,为什么不选用他呢’上司回答他;‘我看他就不老实’而这其中的老实就是沉稳之意。
现实中就有很多这样的问题假如有一个人夸你;‘’你真聪明。‘’也许你会沾沾自喜,但是,更聪明的人会意识到:我会不会有一些地方不好?是不是不够踏实?这,其实也是一种变相的聪明。
沉稳的大山知道无人喜欢单一的色彩,于是他利用天气时令来改变自己,灵动的水知道自己要静下心来才能真正的古井无波,沉稳的人变得聪明的不在少说,而在许多电影中,敦厚的人变聪明却总是失败,事实上,真正的变聪明是还要保持自身的沉稳的,而变得沉稳更重要,只有变的沉稳才能真正的静下心来。改变自身,这才是变化的生存之道。
所谓物竞天择,适者生存。这个道理,就是让我们学习变化。