人生的路艰难而又充满着欢乐。理想是人生成功的动力,只有有目标的人才会成功。试问,谁知道理想是什么?若有人相当科学家是理想,但不付诸行动,即是空想,一切都是假的。美国有一个跳高运动员,被人称为“一厘米王”,这是为什么呢?那是他把目标一厘米一厘米地增加,才造就了体育界的辉煌,我的理想不确定,因为我的理想会飞……
春天,早晨起来,第一个总是看见送奶的在门口送奶,我便下定决心要为人民服务,我便想当送奶工,那不是任务,是一种心的责任。
夏天,看见公认在工地里挥洒汗水,用自己的汗水去造就满意的高楼,我便想当工人,那不是汗水,那是辛勤的见证。
秋天,看见老师在教室里不厌其烦的为学生复习知识,我便下定决心,去当一名受人尊敬的老师,那不是一种幸苦,而是一种快乐。
冬天,看见卖红薯的在大街上,我双手捡起还在火堆里的地瓜,我便下定决心,要在冬天为人送去一点温暖。
我的理想带着季节的颜色在一点点成熟!
理想是追求是汗水,也是付出。拥有理想并付诸行动便意味着成功。