给狩猎队的一封信
狩猎队员们:
你们好!
我是山西省平定三中的一名学生,读过《斑羚飞渡》这篇文章后,我和你们一样感到十分惊讶,在面临种群灭亡的关键时刻,斑羚群竟会想出牺牲一半挽救另一半的方法来赢得种群的生存机会,它们心甘情愿用生命为下一代架设起通向生的彼岸的桥梁。在惊讶震撼之余,更多的是深思,老班羚的献身精神难道不值得我们人类去学习吗?又是什么把无辜的斑羚群逼上伤心崖?是什么让它们陷入进退维谷的绝境?又是什么逼得它们想出如此无奈、残酷的办法飞渡山涧呢?是人类手中那一杆杆猎枪啊!动物是我们亲密的朋友,它们与我们和谐相处,它们与我们的存亡有着密切的关系。为了让大自然这个我们赖以生存的家园焕发出勃勃生机,为了大自然的生态平衡,放下手中的猎枪吧!一起参与到保护动物、与动物交朋友的行列里来吧!要知道大自然不只属于我们人类,它也属于动物啊!如果世界上的动物全消失了,那么我们的家园该是多么的凄凉,丑陋呀!愿你们和动物和谐相处,共同构建更加美丽的家园!
祝你们
身体健康、工作顺利!