小鸟给人类的一封信
亲爱的人类朋友们:
你们好!我是小鸟。我们本来住在茂密的树林里,现在暂时住在冰冷的岩洞里。今天我怀着悲痛的心情,特别利用“植树节”给你们写信,主要恳请你们多植树,不要再伤害我们了!
你们应该看到,我们常常为树木治病,为大家消灭害虫,在大家劳动时,还为大家欢乐歌唱,让大家都享受到了美好的自然生活。可是,有些人类朋友呢?
在树林里,最常见的就是一些人总是不断地乱砍乱伐树木,无论我们怎么呼救,都不管我们的死活,把我们好不容易才搭起的窝肆意毁掉。
更惨的是,还有很多人来捕捉我们,把我们关进像监狱一样的笼子里,让我们失去了自由。更有甚者,还杀掉我们,把我们当作什么美味食品,使我们随时都有性命之忧。