学古筝作文800字
我非常庆幸我进了特色班,让我在这几年中接触到一种新的乐器——古筝。古筝像美女,它悠扬婉转的声音如同天籁,无可媲美,被誉为“东方钢琴”。如今,它已经成为了我的生活中不可缺少的一部分,而在学习它的过程中,我品尝到了酸甜苦辣,但也体会到了什么叫坚持不懈……
起初,我在电视里已经对古筝有过或多或少的了解,当妈妈真正带我去到琴行里亲眼欣赏古筝美丽的外形时,我便暗暗下定决心,我一定要学好古筝。所以当我在刚入初中时,我就毫不犹豫地选了古筝来学习。
开始上第一节课了,老师先为我们示范了一曲,当古筝的的声音响起的那一刹那,我的心中又加深了对古筝的好感,也让我感到无比的兴奋。接着,老师开始教我们指法等些基础知识,我认真地在听讲着,仔细观察老师的一举一动,看看她是怎么用那些指法弹出那般美妙的音符的。我小心翼翼地戴上指甲,伸出手指,看了一遍又一遍却似怎么也看不够一样,我实在太激动了,我即将要步入学习古筝的生涯了!
同我一起学习古筝的人里边,有一个底子特别好,已经把古筝考到九级了。我认为她很厉害,但是我也不能气馁啊,因为我明白,总有一天,我也终究会像她一样,也会把古筝学得非常出色,我有信心,有恒心,更有决心。一堂一堂课渐渐过去,我从一个古筝菜鸟蜕变成了能流利地弹上几曲的人了。虽然中间的过程经历了许多挫折与艰辛,也被老师训斥过,不过我都能一一挺过来,只是因为我热爱古筝,我不想半途而废。我只是这么告诉自己:失败也是我需要的,它和成功一样对我有巨大的价值和影响。
辛苦的练习让我有了收获,收获的喜悦更是给我带来学习的动力。我现在对古筝简直是一往情深,它让我陶醉,让我在勤学苦练中享受到成功的快乐!