大家都知道,古筝是一种乐器,其实,这种乐器在春秋战国时期就已经有了。许多人都很喜欢古筝,因为古筝的音质很美,尤其女孩,弹古筝时让人感觉到有一种古典美。
我学古筝是一种偶然。那是幼儿园大班刚毕业时,我本来是想学钢琴的,因为我在幼儿园时就特别羡慕钢琴老师,老师在弹钢琴时动作是那么优美,琴声是那么动听,谈的又都是我喜欢的儿歌。于是我就想学钢琴,然后长大了当钢琴老师。
于是我在幼儿园大班一毕业后就和爸妈吵着要学钢琴。也许是家里的经济问题,学钢琴是很贵的,爸妈又怕我是三分的热度,所以爸妈不同意,他们想让我学手风琴。可我和妈妈到乐器店里一看,那手风琴比钢琴小多了,而且发出的声音也没有提起我的兴趣来!
就这样拖了几天,一天我无意中在电视上看到一个大姐姐在弹古筝,琴声的优美和姐姐的飘逸,我一下子就被陶醉了,好像成了天上的一个仙女!我马上就对爸妈说:“我要学钢琴或者古筝,你们选一样吧。”爸妈商量了一下,最后他们同意我学古筝。当时我特别的开心。
我刚开始学古筝还比较有新鲜感,每一节琴课都高兴去,可是学了几天,每天都要练上几小时的古筝,并且每天翻来覆去都在弹枯燥乏味的指法,一点意思都没有,这和我的想象差的太远了。于是我就不想学了,可爸妈她们却不同意了,他们说这是你的选择,既然选择了要学古筝就是没意思也要学下去。于是,我很无奈而且不情愿的应付的学了下去。一次上完古筝课老师看出我的情绪不高,就问妈妈,妈妈告诉老师说我不想学了,老师对妈妈说让我换一个环境到他家里再试试看。
果然,我的心情好多了,在老师不断的表扬和爸妈鼓励下,我就这样学了下来,越学越爱学了,并且这一学就是四年之久,这四年里我无论是严寒酷署,还是雷雨交加,我都没缺过一节课。我越来越喜欢弹古筝了
每天放学后,总是先把作业写完就迫不及待地坐在古筝前开始弹奏优美的曲子。c这样一天的学习疲劳立刻消失的无影无踪,有时家里来了客人,我也很高兴的为客人弹一曲,客人羡慕的眼光和他们的赞不绝口及爸妈自豪的眼神。我心里别提多高兴了!
到目前为至我已参加好多次古筝比赛,并获得了好多奖状呢!今年我就要考九级了,我将在学艺之路上继续走下去!