学古筝作文800字
弹起我心爱的古筝,“有缘”的故事涌上心中。
那是我七岁的那年,我和妈妈去油田总部那里去玩,不知道从哪里飘来悠远悠远的声音,那声音是我从来没有听过的,像舞女的长袖滑过脸庞,像清清的水珠滴落在荷叶,像春风吻着干涸的大地,我被那声音深深地吸引了。循着声音找去,远远就看见几个大姐姐如画里的仙女在梦境一般的挥着手指弹奏着古筝。她们一会高扬手臂,一会眉头紧锁,一会又喜形于色。她们弹得有声有色,我心里十分羡慕,我也暗暗下决心成为大姐姐那样的人。
于是,到了家,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,你让我学古筝吧,我要像大姐姐那样成为弹古筝的高手”。妈妈否决道“不行,你以前学钢琴,就半途而废了,所以这次坚决不行!再说了,你看的那些姐姐,人家都是非常刻苦的,你能做到吗,你能保证坚持吗?”我的计划和兴奋一下子被妈妈浇灭了,反驳道“我还没有学呢,你怎么知道不行呢?”妈妈这次好像看透了我的决心,说:“可以,我就让你再试一次”,话音还没有落地,我飞似的弹跳了起来,亲了好几下我最最亲爱的妈妈。
妈妈给我报了古筝班,妈妈说对了,我也是三分钟热度,学古筝并没有看起来那么简单,很枯燥无味。刚开始还行,后来,越来越难。记得有一次老师教了一首《渔舟唱晚》那么快的节奏,我总是跟不上,慢半拍,气的我嘟着嘴对妈妈生气的说:“我不学了,气死我了。”妈妈这次并没生气,反而是语重心长的对我说“是谁当初对我信誓旦旦的说行的呀?坚持,坚持就是胜利!”我也想起了之前的话,再想想那些舞动的衣袖,那飘向远方的声音,我非常惭愧,狠不的找个地缝钻进去。我唯一能做的只能是硬着头皮练古筝了。经过一段时间的认真练习,我发现我能跟上节拍了,而且弹得越来越熟。《渔舟唱晚》在我手下也变得那么空灵。
这时,妈妈的那句口头禅“坚持,坚持就是胜利”又鼓励我继续学习新的乐曲,相信《高山流水》这首曲子我也能弹奏出笑傲江湖的感觉!