学古筝作文800字
在我上幼儿园的时候,有一天放学路过一间琴室,听见从里面传出了阵阵悦耳的声音,这声音吸引着我不由自主地拉着妈妈的手走了进去。
伴随着悠扬悦耳的琴声,我看见演奏者抚琴时美妙优雅的如行云流水般的肢体律动!我一边用惊奇、兴奋又羡慕甚至有点崇拜的目光注视着演奏者,又一边转头看了看身边的妈妈;“你喜欢吗?想学吗?这叫古筝。”妈妈微笑地说道。我使劲地点了点头!却未曾想,这一学,已是十年!
一开始,我根本无法认清琴弦是如何排列的;伴随着一次又一次弹错琴弦的失落,稚嫩的手上也是磨出了茧。“既然这么不开心,那我们还学不学呢?”听到妈妈的发问,我带着满脸的不甘继续一遍又一遍的弹,一遍又一遍的练。
练习的过程是艰难的。每天对着古筝4—5个小时。夏天,汗水湿透了衣衫,似乎随便一拧都能拧出水来;有时练完琴,双腿都麻木了,指尖也感到阵阵酸痛。这时眼泪往往会不争气的流下,打湿了琴谱。琴谱上的音符被泪水化开,变得模糊不清。我到底要不要坚持下去呢?我一遍遍的问自己。可之前的努力与付出都历历在目,那动听的声音犹在耳畔......,我暗下决心不能放弃!
上了初中以后,即使学习内容增加,功课繁重,学习压力增大,我也不想将学习古筝放弃。我便将琴直接搬去学校,用每天午休及晚自习前的时间练习。
中午的阳光透过窗户照射在我的琴谱上,一个个音符在金黄的纸上跳跃,焕发出别样的色彩,光柱照射下的灰尘随着音符舞动。中午的时间过得是那样的快!
一次偶然的机会,班上的舞蹈比赛需要我去伴奏。为了争取更多的练习时间,课间同学们在聊天的时候,我在写作业,为的是挤出晚自习的时间去练琴;中午同学们在吃饭的时候,我啃完面包就奔向琴室,为的是利用更多的时间练琴;六点半,同学们在操场散步的时候,我早已在教室自习,为的是能在练好琴的同时也兼顾好功课。
功夫不负有心人!终于,我顺利地为班级的舞蹈进行了伴奏。今后,无论我在学古筝的路上遇到多少的困难,我都不会放弃!我相信,只要我经得住磨难,秉承“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神,我就一定可以争取更大的成绩,到达成功的彼岸,实现我从小的愿望!