我爱古筝
我爱古筝每当听到音乐声,我就会想到古筝那优美动听的声音,让人如痴如醉。
三年级是,妈妈让我学一个乐器,我便把在心里深藏已久的谜底――古筝,告诉了妈妈。妈妈见我这么想学,毫不犹豫地答应了。
第二天放学回家后,我看见我的房间里多了一件我最喜欢的“心肝宝贝”――古筝。虽然它没有小提琴的美誉――“乐器之后”但是,在我的心目中,古筝的音乐是最令人流连忘返的。
从那天起,我一放学就回家发了疯似的做作业,为的是有更多时间与古筝“朝夕相处”。
一天又一天过去了,我弹得越来越熟练了,也得到了许多老师的赞许。我如同一匹贪婪的饿狼见到了久违的美食。
当然,有时弹古筝并不是一帆风顺的……
有一天,我正弹得被自己陶醉时,妈妈让我去帮她拿东西。我因为正沉浸在自己的音乐世界中,所以没听见。妈妈连喊了几声,我都没回应。妈妈急了,批评了我几句,可是,这丝毫没有减弱我对古筝的渴望和热情。
我弹了一本又一本。……很快,要考级了!我变得又紧张又兴奋,去考试了!……哈哈^_^!我通过喽!我高兴得手舞足蹈,因为那天我欣喜若狂,平时只吃一小碗饭的我,那天竟吃了一大碗!
我非常喜欢古筝,因为他是我的“好朋友”!它的“歌声”让我每天都有一个好心情,我爱古筝!