我爱古筝_作文
我爱古筝,说起古筝,我可是爱不释手,我从幼儿园就学古筝,不过那时只是看着好玩罢了。
随着年龄的增长,我对古筝的了解越来越深入,兴趣也越来越浓,才知道古筝对我有多么重要了,它是中国传统乐器,有二十一根弦,每一根弦粗细不同,低音是粗弦,高音是细弦。弹奏时你还必须戴一副弹琴的指甲。在弹琴时,每弹一个音,那优美的感觉从指甲流淌到我的内心,这真是件快乐的事情!
在你快乐时,它会化作一条优美的线条,娓娓飘动,钻进我的心里。在你忧伤时,它便随着我的指尖静静地坐在你身旁,美妙的音乐安抚着我的心灵。
总之,古筝是一个乐器,也是你的良药,它优美的身段和优雅的弦,还有它发出的令你陶醉的音乐,真的,让你痴迷于其中。
古筝,是我的宝贝。它在那里放着,给你一种源远流长的意境,仿佛回到古代的时候,总能让我想起古代弹琴的女子,宁静、典雅,再配上那悠扬的琴声,我好像在皇殿上,为皇上弹奏一曲,“me…sao…”“啊欠”哎?我原来在这儿呀?怎么不在古代呢?嘿,我还真的是沉迷了?
古筝是个神奇的乐器。如果你是初学者,你可以先弹右面的弦,可以弹出动听的乐曲,但是,如果是很熟练的话,左边的弦也可以弹,那样双剑合璧,相信你一定可以弹出世界最美的音乐。
在众多的乐器中,你也许会说古筝是很好学的乐器,但是,我否认。如果你是那样认为的,那你可以来尝试一下。是的,如果你把音符认下来,并且弹奏一首曲子,你可以自认为很了不起,但是,你弹出来的是古筝行云流水般的感觉吗?流畅、悠扬、优美,都是古筝不可缺少的。它的音符不是平面的,而是立体的,它在你的脑子里运转,使你心灵净化,感受静止,只有优美的音乐来伴随你,接受灵魂的洗礼。
我爱你-----古筝。