我的小口琴作文
我有一个令人喜爱的小口琴。它虽然是用铁皮做的,但是十分精致、美观。琴面刻画着五种动物,有生龙活虎的猛兽,也有美丽可爱的小动物。
看,满身灰黑,长着一对明亮眼睛的海豹,正把一个圆球顶在灰黑的头上。它正好奇地盯着我呢!
一只正在奔跑的小鹿腾空而起,那四肢看上去瘦弱,实际非常强健,时时叫人惊叹不已。有趣的是梅花鹿的神态,鹿角下边藏着一对喇叭似的耳朵。像在偷听周围的动静,随时准备逃命似的。只有那根又细又短的尾巴正在悠闲地摇动,说明现在平安无事。
全身黑色的小鸭,紧跟着小鹿无优无虑地用自己黄黄的嘴巴梳理那光泽美丽的羽毛。
在琴的另一面,画着一只胖胖的小熊猫。看着它那津津有味地吃着竹叶,珍珠般明亮的眼睛一转一转的,特别是随着咀嚼,它那一双招风耳还得意地一动一动的神气劲;你准会羡慕它的舒心日子!
瞧!站在最后面的长鼻子大象,正用灵巧的长鼻子卷起一束青草,不慌不忙地送向鲜红的嘴里呢!
这口琴实在很美,从我第一眼看见它,把它拿在手里,我们就成了好朋友。过了一段时间,我们简直形影不离了。这不光是因为它上面的五个好朋友在时时陪伴着我,更主要的还在于小口琴懂得我的心。每当我不快活的时候,它就唱起欢乐的曲子,替我赶走愁闷;每当我高兴的时候,它又会用悠扬的歌声向我祝贺。还有什么比这更可爱的呢?我真想喊一声:“啊!朋友,我心爱的小口琴。”