我与手风琴的故事800字作文
我与手风琴缘于一次偶遇。
在我还没有上小学的时候,记得有一次我去少年宫上课,走进教学楼时,无意中听到了拉手风琴的声音,这声音真好听!我的脚步不由得随着悦耳的琴声悄悄地走了进去,只见讲台前坐着一位面容和蔼的老师,坐在她面前的是一位姐姐,也正是那琴声的主人,她的手不停的在按动着琴键,优美的拉着旋律。那琴声时而像飞驰的骏马强壮有力,时而像小桥流水般舒畅,我陶醉在这美妙的琴声中了!“你怎么在这呀?都上课了!”一位同学跑过来对我说。“糟了!我的美术课!”原来,我听音乐入了神,忘记了去上美术课的时间了。
从那时起,我就喜欢上了手风琴。
刚上一年级的时候,我就吵着妈妈给我报手风琴班,妈妈见我第一次主动对课外的活动这么感兴趣,就想培养我一下,答应了我的请求,还告诉我:“先学一个星期,如果学的有成绩就给我买手风琴!”后来经过我一个星期的苦练赢得了老师的好评,妈妈也看到了我的决心!就给我买了手风琴,当我的手风琴“从天而降”的时候,我迫不及待的打开箱子,紧紧地抱着我的“心肝宝贝”恨不得晚上都抱着它睡觉!有了手风琴我学习的劲头更足了!每天回家都练,老师和爸爸妈妈也经常夸我。可是好景不长,我是个急性子,学得非常快,忘得更快,所以老师慢慢对我严厉了起来,因为也快考级了,所以老师让我每天都重复练一首曲子,而且曲子特别长特别难弹!难免有些会弹错,老师就会批评我。时间长了,我也有了惰性,对手风琴的热情度不如以前了。就在要考级的前几天我又生病发烧了,所以也没能去考级。
虽然我失去了参加考级的机会,但我的心依然还在手风琴上!高兴时,拉上几曲,分享快乐,难过时,拉上几曲,排除我心中的不快,缓解我的心情。妈妈见我还是这么喜欢手风琴,又另外为我请了一位老师,也就是我现在的老师,老师对我非常好,教会了我许多曲子,如:《小酸梅果》《花儿与少年》《微笑贝尔卡》《婚礼进行曲》等等。每当我想起了老师那温柔的声音,我就又不由的拿起手风琴,欣赏那优美的音乐。
手风琴是我生气时的出气筒,快乐时的小精灵,手风琴伴着我愉快成长!