我的口琴说明文作文
口琴是一种小巧玲珑的乐器,形状特别,声音也十分美妙。
当我在电视上看到别人口琴吹得多么美妙,不由自主地喜欢上了口琴,被这小小的口琴吸引住了。于是,母亲帮我买了个口琴,让我在家里练习,看上去是很容易的,但练习的过程中简直是难上加难。我吹出来的声音是乱七八糟,一点儿都不像电视里一样通顺、流利,过了十几天,我一点儿收获都没有 ,越唱越差。当我正陷入绝望之中,母亲反而对我说:“你练不好,以后我什么东西都不给你买了!”听了母亲的话,我心灰意冷,想当年孙悟空被压在五行山下,而我却被压例在“音乐山”下。我突然想起一句话:“事上无难事,只怕有心人”。似乎明白了其中的道理,又充满了 信心和恒心,决定要完事地吹出一首美妙的曲子。我走进书店买了一本练口琴的书,然后按着书上的拗口示练:第一步嘴半张天,嘴唇往里收一点,嘴角往两边扯。要做到声未到,心先到,气息连贯。虽然在练习中受了少挫折,但我一点儿也不气馁。经过两个月的“魔鬼训练”我终于练好口琴了。现在的我已经和从前的我不一样了。已经能吹出两三首曲子了,到了现在,我终于知道,成功是千锤百炼得来的,并不是自己说行就行的。
只要努力,铁杆也能磨成针,可不要因为一点儿小小的挫折就灰心丧气哦!