我的口琴说明文作文
近期,我迷上了口琴,它那动听的旋律令我深深的沉醉其中,种种奇妙的想法在我脑海里盘旋。
口琴身穿“银色盔甲”,在那长长的身上布满了那整齐的琴键,时常发出那跃动的琴音。还有几只美丽的海鸥身穿着艳丽的衣服,跳着那优美的舞步。你看!它正用那双会说话的眼睛望着我呢!在琴身中间有两排孔隙,那美妙、动人的旋律就是从那儿流出来的!老师告诉我们吹琴时,一定要气流均匀,嘴唇轻轻的移动,找准位置,这样才可以吹出迷人的琴声。唉!说的容易,做起来难。我练琴的时候,经常出错。害得同学们个个都捂住耳朵。
但是,经过我不懈的努力,终于换来了音乐之果。也许是我“琴有独钟”的缘故,每当发出那柔美的琴声,还有那美妙的音乐,我就会沉醉在那音乐的海洋不可自拔,眼前就会浮现出一幅幅美丽的画面,好像身临其境。琴声就更生动了,感觉自己就在那充满琴声的天空中自由的翱翔,无比快乐。
口琴不仅是我的爱好,更是我的好伙伴。