我与书的故事800字
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”而我的妈妈不仅自己随时随地吸收营养,还给幼小的我不断输送营养——时不时地给我讲述《狼来了》、《小红 帽》、《丑小鸭》等有趣故事,惹得我跟故事里的人同悲伤共欢喜。这样自然使我爱上了读书,天天手不释卷,精彩之处自然是废寝忘食,这样的生活能不充实精彩 吗?
最近我正在看《淘气包马小跳》系列,它是一部校园小说。发生在马小跳身上的故事很有趣,小说语言也诙谐有趣,这让我如痴如醉,令睡梦中的我也会出现马小跳的身影,尽管很多情节与书本里的不一样,但照样有趣。
记 得暑假期间,有一天我正吃着早餐,妈妈走过来摸着我的脑袋说:“儿子,你前些日子比赛多,暑假作业都没顾上呢。现在闲下来了,也临近开学了,你可要安排好 时间了。”我一个劲地点头说:“那是肯定的,请老妈放心便是!”妈妈微笑着走进书房。我也哼着流行歌曲进了自己的房间,打开暑假作业瞅了瞅,还真的有好多 没做呀!可是心一静下来,马小跳似乎在跟我作梗:明天再做来得及,我带你去玩玩。“是呀,今天这家伙是不是有更好玩的地方,更刺激的游戏?”我边想边不由 自主地推开了作业,打开了小说。我看得入迷,与小伙伴们一起玩耍,一起游戏,与马小跳一起思考,一起欢笑……那样的感觉真好!突然“啪”的一声把我从他们 的世界里拉了回来,老妈瞪着大眼睛反问道:“你不是让我放心的吗?看小说不写作业?”我无言以对,只有傻傻地笑着。妈妈抛下一句——时间赋予每个人都是公平的,你的时间你作主,你自己看着办,就是别主次颠倒,缓急不分啊!然后又离开了我的视线。
而这样吸引我的书实在是太多。书中独特的构 思、跌宕的情节、风趣的言语、多彩的世界等都时刻激发我强烈的读书欲望,使我沉浸在书的世界里,使我和主人公同呼吸共命运,也使我一次又一次地难堪、困 窘,那都是我没合理安排时间,说话不算数,被妈妈逮着了,想来真是羞愧。我下定决心:以后一定要分清主次,有缓有急,将好读书的事变成一件真正的好事 ,而且要边读边记。
我爱书,书是人类的老师,书是知识的海洋,我愿在这书的海洋中遨游。也深信我与书演绎的的故事会越来越多,越来越精彩!