我与口琴的故事作文800字
口琴,我校的同学都认识吧!它是我校的一个特色项目,现在,我很喜欢它。不过,这之间却也是有很多故事的,今天,就听我慢慢道来吧!
上个学期的某一天,老师在放学时,对我们说:“明天要记得买这个。”说着扬了扬手中的口琴。第二天,同学们果然带着各式各样的口琴来了,我的妈妈也没有拒绝给我买。一拿到口琴,我的心中就充满了好奇:它的外形是个类似的长方形,外面是锃亮的不锈钢制成的,中间的音阶部分是两行塑料。中间这两行塑料特别引起我的注意,它们每行都有二十四个孔,共四十八个孔。这么小的孔也能吹奏优美的乐曲,我真有点不相信。
可接下来的第一节课,我学会了拿口琴,还得了一本书;第二节课,我学会了吹“哆来咪”第三节课,我学会了吹音阶;第四节课,我学会了……每天,我都在进步,这可真让人兴奋啊!凭借着小小的口琴,我接触到了许多名曲,它把我带进了丰富多彩的音乐殿堂,这一切让我更兴奋了。
不久我被选入校口琴队,自从我进了口琴队以后,半夜都翻来覆去,睡不着觉,早上五点就起来吹口琴,那悠扬而动听的琴声流入了父母的心中,赢得了父母的鼓励,也让不肯早起的邻居心烦不已。
高兴之余,烦恼也接踵而至。那一次,我把校队配给我的两把口琴随手放在桌子上,一不小心被别人摔坏了,我十分担心,便向老师求救。可杨老师一听便勃然大怒,叫我赔口琴。我的心便怦然一震,心想:“惨了,这下回家pp要开花了。”我急中生智,决定撒谎。可老天偏偏要和我作对,那天放学,老师竟然把这事告诉了妈妈,妈妈立刻大发雷霆,急得要揍我,把我吓出了一身冷汗。还是老师劝解了妈妈,并且说吹得好,可将功赎罪,她自然会向学校说明情况,多多求情。终于把妈妈的气压泵放掉了。那几天,我提心吊胆,十分憎恨这口琴。后来,老师还是把口琴修好了,我心头的石头才落了下来。
这几天,我又代表班级参加了一些比赛,功夫不负有心人,我参加的节目成绩斐然,我自然是十分高兴,至于我与口琴的故事,当然,还有很多,如果你有兴趣,下次有时间再听我细说啦。