山间.游记作文700字
有时候,大自然的景观才是最好的,对么?
不曾到达世外桃源,但是,山间一游,更有趣味……
【初见山林】
来到山林,溪水淙淙地流着,时不时还会映出树的倒影;树上的花凡经风吹,花瓣必然落下,落到溪水处,花瓣随着溪水飘向远方,显得格外幽雅;绿油油的草地上不知什么时候早已铺满了花瓣,像似一块唯美的地毯……
来到小溪边,伸出手抚摸着汩汩的河水,很柔和,很凉爽。偶尔有小鱼在水中飘动,水草在河底轻轻地漂浮着。水面上还浮着几篇荷叶,荷叶上还有小小的水珠,那可能是荷叶早晨起来流下的一颗颗泪珠。
坐在溪水边,微风徐徐吹来。蜻蜓被吹到水上,蜻蜓点水,竟是那样好看。微风偶尔把蝉的鸣叫送了过来,这般景色,在山间里,竟显得那样幽静。
【初进山林】
进入山林,松树耸立,松鼠啃着坚果;自然形成的台阶一级接一级,石阶的边缘长满了厚厚的青苔。山泉水“嘀嗒嘀嗒”地在山涧里滴着,形成了自然交响乐。
来到第二层,缥缈的雾把所有景色掩盖,隐隐约约可看到对面山上的人们。摸索着走出了雾景,来到桃林。淅淅沥沥的小雨不知何时已经下起,人们的伞在桃林中看起来就像一朵朵别异的花。
桃花散落在人们的伞上,飘着,飘着,顺着雨水的轻轻飘落于地上。淡淡的泥土香里不知何时已经混合上了桃花淡淡的花香……
地上满满的是桃花瓣,真是一块美到极致的地毯。我从树上摘了一朵桃花,扯下一片,淅淅沥沥的小雨好像慢慢停了,雾气也在慢慢散去。
我将花瓣放在阳光底下,透透的,花瓣上还有星星点点,却总少不了那份柔弱。我摘了好几朵,那在手里,准备拿回去做成干花,作为这次来到山林的纪念。
依依不舍的离开了桃林,再往前走,无论多美的景色,都不能把我的思绪和心从桃林里拉出来,因为我喜欢上了那里。
【离开山林】
太阳已经不能承受下去,默默地退出了海平线,我不得不回家了。我回头望了望山林,它依旧在那里,我还会来的……
那几朵桃花,被我夹进了日记本里,这些花朵,会成为我最深刻的回忆……