一声铿锵有力的鸡啼,惊扰了我睡觉时的心绪,轻揉惺忪的睡眼,洗漱间结束,便迎着不慌不缓的轻风,随母亲前去那一条山中的小道,通向外公外婆亲近的微笑之途。
这时,晨光熹微,]有夏季的烈日当空,带来人恰如其分的光亮。太阳光隔三差五躲到薄如纸的云彩里,只外露半侧的笑容,我觉得,它是在跟大家开玩笑躲猫猫呢。
坐着车里,清风徐来,吹散了我的头发,因为我自得欣然,竭尽全力地资金投入这自然界奇特的园林景观中。青翠欲滴的青山绿水,雄壮,一眼望去,重峦叠嶂,看不见高山,只余浓烟若隐若现,颇有一种镜中花水中月的奇特人生境界,独到之处是那江南风情特有的秀美,让人深陷,无法自拔。说到江南风情,当然不得不说到水,涓涓的溪流慢慢流动性,]有大江流一眼望去的大气磅礴,但它用不惊不扰的雅致姿势勾勒着归属于自身的震撼。
侧耳细听,几声委婉的莺啼和夏季的蝉鸣声交杂在一起,竟也悦耳动听,产生了一道与众不同的美景。从这种可爱的小苍生的歌唱中,我好像懂了哪些自然界的秘密,又好像全都没搞清楚。
不经意间间,来到姥姥家,姥姥平易近人的微笑最先尽收眼底,沟通交流了一会儿,大大家便去提前准备早饭了。可是我呢,独自一人跑到菜园子,大口呼吸着新鲜的空气。瞧!红彤彤的朝天椒一堆堆地挂着,他们自豪,信心,觉得周围的绿叶子不过是他们的衬托。白菜一颗颗长势喜人,翠绿色肥嫩,真令人垂涎三尺,恨不能大饱口福。最细致的当属不久完善的圣女果了,也称“西红柿”,他们红通通的,好似灯笼,我赶快摘了一颗,顾不上清理,赶忙塞进嘴中,香甜可口的味儿立刻在口中散掉,余味无穷。
突然,一只黑灰色的蝴蝶花停立在一朵淡蓝色的花束上・,我不敢惊扰它,就那般静静的看见它在花园里留恋。它玩耍了一会儿,便煽动翅翼,飞到破旧不堪的地区。追寻着它的步伐,我竟在繁杂中发觉了一方小世界!轻轻地掀开草丛里,是星光点点的小花:白的、黄的、蓝的、紫的……色调和款式竟有十余种之多,我惊喜万分,天然的的小花虽比不上用心种植的花瓣艳丽,可仍有自身与众不同的风韵!他们坚毅、坚强不屈,凭一己之力在荒凉中存活了出来,即便不被别人在乎,都不自甘堕落,反倒活出了自身的使用价值,这难道说不值大家钦佩吗?
看了半天,此刻的心情很长时间不可以恢复。恰好听到外公外婆亲近的呼唤声:“多多的,用餐了!”我猛然潸然泪下,察觉自己是多么的幸福快乐,说我理性也莫过于此了吧・。
生活是幸福而满怀希望的,这种幸福和期待刚好存有于普普通通当中,这就是我有关本次所见所闻的感受。