上次去辽宁大连玩,那是一个很幽静的公园,虽然山不高,环境也不怎么好,但是公园却很大,公园中心有个游乐场,游乐场的后面有一条小道,可以通往山上,山顶上却是一个很大的广场,一到下午五点多就有很多的大爷,大妈们,和阿姨们来这边跳广场舞,当然也有几个人轮流踢毽子的,他们踢毽子真的是让我大开眼界,简直比打一场英雄联盟都精彩,他们踢毽子混合了足球,花式足球的踢法。 这种玩法在东北很流行,男女老少皆宜,围成一个大圈,人数不限,不过当然是人越多越好玩。 他们其中一个人将毽子高高抛起,就等到落地的那一刻,猛的用脚射出去,站在对面的人,立马站出来,由于毽子的速度很快,而且又很高,他只好用胸部将毽子挡下来,之后在传给别人,别看似简单,怕是到你上了场,看着毽子来势汹汹的,你别说接个毽子,就你站在那边都感觉自己的头要被它打爆了。
东北人自然也喜欢健身,大清早四点多的时候,你就可以在那边的山上看到黑麻麻的一片,都是老年人在慢跑,腰间挂个小收音机,里面放着京剧,广播等等。 虽然公园的山不高,但是也可以在那个山顶上看到日出,就是有点冷啊!现在想起来都心有余悸啊! 一到中午老年人们都散去了,就只剩下一群年轻的小伙子们和姑娘们,三三两两的陆陆续续的走上山来,套门边走边聊天,时不时的还停下来摘路边的野果子吃,好一副热闹的景象。