山间日出作文500字
群山之中,仍蒙上了一层薄薄的轻纱,世间万物还未苏醒,山间的人们,却已收好行囊,要去一睹日出的芳容。
泥泞的山路之上,一个个坚定的身影,缓缓走着,静候昨日的阳光重洒大地……
时光悄悄地溜走,寒气跟着阵阵暖风徐徐地远离,还未日出,已能感受到温暖的气息扑面而来。就在此时天地间黯淡的云霞逐渐变得多姿多彩。粉红、紫红、桃红……刹那,骄阳的光辉弥漫了整个天际。相隔数重山的天边,醒来的骄阳仿佛借助了群山的支撑,负着重荷似的,一步一步艰难地向上爬,上升,努力,终于,它突破了云雷。
阳光洒向大地,朦胧而梦幻的山间晨雾,如同千尺飞瀑从山间倾洒而下,仿佛一副巨大的山水画,美得令人瞠目结舌,人们惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,那山间阵阵晨雾,会如那微风拂过,不留踪迹……
日出把光辉洒向河面,河面上像堆满了金子似的,真想上去捉几把“金子”呀!
日出把光辉洒向菜园,青翠欲滴的蔬菜如同涂上了蜜蜡,让人垂涎欲滴。
日出把光辉洒向果树,果树上的树叶成了金子做了的,瞧它们多开心哟!树上的果实看见绿树叶变成了金树叶,很是不开心,可一看见自己金灿灿的小礼服时,嘴都笑歪了!原来太阳伯伯早已为它准备好了礼物呀!
日出将最耀眼的光辉洒向疲惫的人们,把他们的脸呀,照得红润润的,仿佛镀上了一层金光。