山间瀑布作文500字
随着夏日脚步逼近,小道尽头的那瀑布流水也愈发愈流得欢快。
附近的树都是墨绿色,象征着山林的成熟。一片林荫的尽头,流水声渐大,似一阵风拂过夏日的耳朵。凡有水流的地方,向来不会热到哪里去,还有些冷。山间的瀑布挂在斜峰上,倾泻而下。瀑布下被冲成了一个池子,水流不息。一朵一朵的浪花敲在坚石上,磨平了它的棱角。有的细石抵不住这直上直下的冲击,只好随着水流飘荡。有的小花开在瀑布的两边,似得了庇佑,每时每刻都在晃着炫耀它开在半山腰的功绩。瀑布的尾巴是条白色的绸缎,若隐若现,仿佛还有细丝支出。偶然溅出来的水滴,像极了落线而散的珍珠,有小的,有大的,还有微得看不见的。再隔远些,乍一看,还以为一条透明的绸缎蒙住了山中间的银树。若是在此时,刮阵狂风,便可以看见那些半空里的水珠摒弃水流往天上飞去,有些嫦娥奔月的味道了。待久些,便迷恋上这的凉爽。山风扑面而来,仿佛卷入了绿色,里面像有薄荷般凉快的味道。
有些河蟹会安静住在瀑布脚下附近,安分待在一块一块被磨滑的石头下。有蝴蝶误入了这个它不该来的地方,被飞溅的水珠打得晕头转向。蜻蜓便比蝴蝶好上许多,沾沾水,扑哧扑哧飞来飞去。还有些小虫子躲在叶子下,生怕被冲走了。蚂蚁爬上水中落叶,便再也回不到岸上了。山间有瀑布的地方,向来生机勃勃,美丽十足。
我偏爱这瀑布,比起细水来,它更活泼些。