在这个夏季,来来往往的人们喜形于色,一切都是如此平常,而你听见了么?在这平凡的角落里,却绽开着一些不平凡的花……
他,是一位在四川的地震中失去了双腿的残疾人士。
在病魔的困扰中,他凭着人们的关怀与帮助,渐渐地找回了自信,开始新的生活。在医生的建议下,他开始学习游泳,然而,一开始的他碰到了种种困难,呛水,吃力,艰难都历历在目,而最后,他在的全国残疾人运动会上获得了金牌。在他的背后,因为有了鼓励,支持,才一路走了过来。
这一刻,触动了心灵,暮然间的思考,在残疾人身上,我们是否应该投入更多的关怀与帮助呢?是的。
这一刻,我才明白,关怀铸造温暖……
然而,这种关怀在我身上却丝毫展现不出来。在邻居家中,佝偻的背影便是之前不受我关怀的体现。在她小时候,由于家中经济负担重,父母有多个子女,为了让她接受更好的教育,便忍痛割爱,将她予以别人抚养。可是,一次意外,使她成为了残疾人。那一夜,当大家都在熟睡中,她便发烧,没有及时抢救,便失去了语言能力,而且,手也有点没知觉。父母又已经逝去,现在40岁的她,日子依然过得很不好,靠着姐姐妹妹每个礼拜每个月给他的生活费生活。她们也不想管她。
远处的花儿争先恐后的开着,艳丽的色彩称托这火红的夏。
早晨的空气中充满了新鲜的味道,我走近她家,她正好刚刚起床,伸了个懒腰,慵懒的看着我,似乎眼神中有一丝害怕,又有一丝惊讶。我见势,便对她说:“我来帮你,我去做早饭。”
厨房中的一切都不是很整齐,大概是因为手的原因吧。我大致整理了一下,煎了几个荷包蛋,炒了个青菜,用电磁炉吨了稀饭,早餐就先凑合着吃了。我让他过来吃饭,似乎是厨房稍微干净了些,似乎是早餐比平常好了些,又似乎是今天我竟然肯去帮她,于是,她显得格外的兴奋。脸上的笑容比窗外的花还灿烂。
早餐过后,我带着她,到这个村庄的健身处去散步,老人小孩都会在这晨练。“左手右手,左手右手,就按着这个节奏来。”我带着她在训练手臂。虽然我只是一名中学生,但是我想这样慢慢地做适当的运动,应该会对身体有很大的帮助,括手臂。太阳渐渐投射出了阳光,随着时光的行走,我带着她去街上。
人来人往,没人会注意她。漂亮的服饰,新颖的发饰,美味的食物,不禁令人赞叹。看着她,心中却有些心酸。
1点,2点,3点……时间飞奔。夜光笼罩着整个村庄,窗外的花儿依旧绽放,当大门被关上的那一刻,我的心也笑了。在这夏季,在这火热的夏季,我听见了,花儿正在怒放!