你一袭黑纱,旁有点缀的几个小图案,造就了你一世英名。你落落大方的样子,温文而雅的气质,都抵不过你甜美动人的声音。哦,对了!你还有一个高大上的名字叫——钢琴。
轻轻抚摸琴盖,灰一扫而去,殊不知,你竟陪我走过了十个春秋。但你依旧是你,没变,甜美的声音依旧还在耳边回响。
琴键是你的灵魂所在,更是我的精神寄托。八十八个黑白琴键宛转交接,一组又一组的和弦弹响“铛——铛——”敲击心扉,在屋里碰撞。
每一组和弦弹出,胜似寺庙里的古钟——低沉悠长,连绵不断,唤醒了沉睡的灵魂,吹响了一天的号角,让我活力四射,散发光芒。
和弦只是你的家常便饭,而一首首悠扬动听的乐曲才是真正奏响的乐章!
你和我们人类一样,有感情,甚至比我们还更加细腻,更加多变!
弹奏《彩云追月》,悠长宛转的旋律,欢快动人的基调,唤回了多少人的童年,勾起了多少游子的思乡情!晚间,一轮明月高挂长空,一连串的云儿集阵而来,穿梭,即过,似在追月,又似在找月,不亦乐乎!最后——长长的尾音,引发了我的遐想!
然而,弹奏《夕阳箫鼓》却是别有一番滋味。告别了安逸的夜晚,转瞬来到了欢庆丰收的北方。“铛铛铛”旋律即起,庆典便开始了。人们载歌载舞,随着钢琴的律动,人们的歌声越来越激昂,我指间在钢琴键上蹦跳着,整只手臂牵动着我的肢
体跟着舞动起来……最后,尾音即下,庆典结束,但人们的欢叫声仍在山谷间传响!
同样是中国民乐名曲,却是完全不同的两种风格,却依然能在同架钢琴上演奏,并且演绎得绝妙伦生。这,就是钢琴的魅力;这,就是你打动我的地方。
我热爱音乐,不仅是热爱它的声音,更多的,还是它能将我融入进去,感受乐曲所要表达的意思。
所以,我愿成为一名音乐家,愿能够伴你的声音,感染听众,和他们进行心灵间的交流;更愿你的声音能在世界乐坛上源远流长……
听,你的声音似在呼唤,又似小溪流水清脆作响,唤醒了我的梦想……