朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如鲜花,淡雅且芬芳;朋友更如一滴清泉,在你干渴的时候,滋润你的心田;朋友也是一盏明灯,照亮你心中的黑暗。
我曾有这样一个好朋友,她个子不算高,圆圆的脸,眼睛不大还架着一副白色框架的眼镜。因为长得比较黑,所以她妈妈起了一个有趣的名字叫白点儿。白点儿是一个幽默、风趣的一个小女孩,在别人不开心的时候可以一句话就让人捧腹大笑。我们从小就是一对好朋友。从咿呀学语到谈天说地,我们相伴走过了几千个日夜,这一路,有欢笑,有泪水;有成功,有失败。不论发生了什么事,我们都咬紧牙关一起坚持走过。说起我跟她的事,真是一天一夜也说不完。其中,最令我难忘的是在去年春天发生的一件事。
一天中午我正独自在家百无聊赖地看书,突然,电话铃声响了。原来是英语班的一位同学叫我去她家玩。我高兴极了,没来得及和家长说就风一般地跑到她家去玩了。我们在她家玩得很愉快,一会儿做游戏,一会儿逗逗她家的猫,一会儿玩电脑,忙得不亦乐乎。人们常说,人在快乐的时候最容易忘了时间。我也是一样。在上网的时候,我忽然想起忘记告诉家长就跑了出来。糟了,爸爸妈妈一定担心的不得了。我急忙往家跑。到了小区门口,忽然感到后背被人狠狠地捶了一下, “谁这么讨厌?” 我心想。还没等我反应过来,一个声音在耳边炸开了:“你去哪了?”回头一看,竟是白点儿。“我…我去…我去同学家了!”“喔,还好,我还以为你……!”
事后,我才知道当她从我爸妈那得知我“失踪”的消息后,心急如焚,她担心我会遇到坏人,所以给许多同学打了电话询问我的消息,可他们都不知道我的去向。她心里七上八下,忐忑不安,茫然不知所措,只好一边在小区门口等我,一边为我祈祷。
当我得知这一切时,我感动极了。此时,春意正浓,花园里各种各样的花儿含苞欲放。刹那间。我仿佛听到了院子里的花儿正在“噼里啪啦”地绽放着,那么鲜艳,一股淡雅的花香扑鼻而来。我知道,那是友谊的花开,那是友情的花香,它将永远飘落在我的心底,飘落在我心里最柔软的地方……