爱作文450字
爱,是什么? 从小就听大人说爱什么什么的。长大了一点,明白了一点。虽然明白了这一点点,但还是在迷茫的世界穿梭。看了安徒生童话后,知道了小人鱼的爱,是付出。白雪公主的爱,是幸福。 看了神话故事后,爱又是什么?是为了阿波罗,而变成向日葵?还是她为了自由,而不接受阿波罗的爱? 长大后,我还是不明白爱是什么。爱是为了别人而付出吗?不,我不会那么傻。我不相信爱情,不相信童话中的故事会发生在我的身上。爱是离开吗?爱是自私吗?爱是什么,我真的不懂。可能有人爱一个人,她不会去接进他,而是守护着他。就像那一次,森林着火了。但是,鸟妈妈为了自己的孩子。不惜用自己的生命来挽救孩子的生命。 就像光良的《童话》,守护自己喜欢的人,是爱吗? 安徒生童话,那灰姑娘,白雪公主等,都是找到了自己喜欢的人。为什么,小人鱼却找不到呢? 妈妈告诉我,爱,是人为了人,可以付出一切。但是,爱,真的是这样吗? 爱,到底是什么?