爱作文450字
爱是什么!?人与人之间的爱有朋友之间的友爱、老师对学生的师爱、兄弟姐妹的手足之情、父母对孩子的爱……不光人有爱,动物也有爱。比如说小鸟刚生下来,大鸟就给它喂食。小鸟长大了以后,大鸟老了,小鸟就给大鸟去找一些吃的,这是乌鸟之情。 有一次我路过大街,只见有一个老人正蜷缩在一个角落里,他身上十分脏,在寒冷的冬风里瑟瑟发抖,拿着一个破碗要钱,我拿着我买零食的五毛钱给了他。他不停的向我点头,还一边叨叨着:“谢谢,谢谢!” 前几个月,学校里有个学生得了白血病,一家人急的呀。最少要花20万,最多要花60万!因为付不起医疗费,学校里、社会上都纷纷捐款,少的几元,多的几百、几千,一人有难大家来帮。 2015年5月12日,四川汶川发生了8级大地震,一瞬间许多人被无情的夺去了生命,无数个家庭破裂,无数个孩子变成孤儿,大家伸出了援助之手。有捐衣服的、有捐钱的、还有救援队,有的还收养孤儿……一方有难八方支援! 爱是温暖的,爱是美好的,有了爱,世界不再冷酷。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!