“唉,今天又没写完作业。”我边收拾作业一边说着。因为今天感冒,所以回到宿舍洗漱完毕,吃完药后我就昏沉的睡了过去。
第二天,我便早早醒来,想着在床上快点补完作业,但是我刚打开卷子发现上面早已布满密密麻麻的小字“嗯,怎么回事?我心里惊喜,难道是昨天头晕糊涂了?忘记自己已经完成作业了?”
看到作业已经完成,我便没多想,于是,快速穿衣跑下楼去,到了食堂,我本想快速拿盘打饭,但是,食堂今天人数出奇的少。我就不用担心拥挤,慢慢的走向窗口去,打好饭坐到位上,我吃起来,“今天的饭怎么感觉额外的香啊?可能是今天心情好的原因吧。”我想着。之后,吃完饭我就走向了教室。
这时班主任拿来一张表,来到教室说以后我们就按这个课程表上课,我看到一眼课程表,目瞪口呆,体育、美术、音乐、各种课程竟然有。“这是教育部的规定,国家要求德智体美劳全面发展嘛,我校已经开始贯彻。”班主任说到。我们也都一起欢呼起来。
体育课上我们进行了跑步,跳绳等各种体育活动,但是过了一会儿,我感到一阵饥饿,刚吃过饭怎么又饿了呢,我心想着,而且体育课上完之后,我没有感到身体发热,
摸摸自己的胳膊,却感到发凉,我以为是感冒所致,也没有多想,到了下午,我虽然感到没有那么冷了,但是仍然很饿,突然我听到了一声。哨声难道又要上体育课?想到这我忽的一下惊醒过来,我感到脑袋昏沉,等我慢慢做起来时才发现,刚才的哨声是起床哨声,也才看到自己的被子被踹到了一边,空调还开着……
原来刚才的一切都只是我的南柯一梦啊!
事后我心想虽然这是一场梦,但我相信随着我国的制度不断完善,社会的文明进步和发展,南柯一梦将不再是梦。