考题作文600字
做一朵在淋漓大雨中独自绽放的花。
天随着太阳的消失而昏暗了,云层厚的糊涂了人眼,分不清是万里无云,还是乌云密布。“我今天还得扫地,”我懊恼的想,“千万别下雨,千万别下雨…”没带伞的我祈祷道。
眼见人一个个走了,组员们无声无息的扫着地,扫走了垃圾,却扫不去心中的孤单和失落,又要一个人回家了。扫毕,望着黑漆漆的天,我加快了脚步。六月的天,娃娃的脸,说变就变,就在我走出校门没多久,倾盆大雨在我头顶唰唰的作响,眼镜前蒙了一层水雾,瞟了眼湿淋淋的衣袖,我无奈的前行着。
不久望见前面有一群女孩,打着一把大伞,在路口等雨停。我陷入了选择:如果上前询问,一同侯雨,或许可以让我离“落汤鸡”这个头衔远一些;跑回去看起来更迅捷,但是免不了一顿数落和一头冷水了。
我向来不喜欢搅和别人的雅致和气氛,可是我又想安安心心回家,这道看起不难的“考题”在左右为难的我心里徘徊了千万个瞬间。雨发了疯的倾泻着,嗒嗒作响。女孩们不得不背过身躲雨,黑色的伞挡在了我们之间,似乎高不可破。一声响雷叫醒了陷入思绪的我,雷声貌似在催我回家,我顿时想到妈妈说过:“与其来回踱步,不如继续前行。”我不如在雨中奔跑!
图片
不去顾虑打扰别人,不去顾忌会成“落水者”。既然太难做出选择,不如独自向前,享受雨中的快乐,岂不美哉?大自然的稀疏声在我身边奏着交响乐,雨滴敲打着芭蕉叶,小草在雨水的滋润下发出明亮的光泽,万物都焕然一新。雨水淋在了我的衣襟,也灌溉了原本孤寂无趣的心。
这不仅是孤独和成群的抉择,更是一道选择宁静或喧闹,随性或忧愁的考题。