这个月是我最开心的。妈妈兑现了两个月前给我许下的诺言,只要我在学校表现好,就在学校附件买一套房子,让我放学后能早点到家,有充足的时间做功课,争取学习上更上一层楼。
今天下午,妈妈带我去看房子,我开心极了。我问妈妈,“房子在哪儿?”,妈妈说:“到了你就知道了。”车在岳王路停了下来,妈妈说:“小宇,到了。”
我走下车,环顾四周,高兴的说:“就这里,平海公寓,离我的学校太近了,哈哈哈。”妈妈笑着点点头。我马上拉着妈妈,跑进小区。虽然小区不是很大,但小区里树木茂盛,鲜花盛开,还有小鸟在树上婉转地唱歌,好像在欢迎我的到来。
走进客厅很大的落地窗映入眼球,光线特别好。我想这里是我做作业的最佳地方。如果再买一台跑步机,就可以一边锻炼,一边望着窗外的美丽风景。环顾客厅,我帮着妈妈设计,这里放沙发,那里放餐桌,那里装一台电视机……。“小宇,快来挑房间。”
四个房间都有窗户,而且每一个窗子外都有不同的风景。我左挑挑右挑挑,最终挑了一间朝东的房间,因为这房间也有一扇落地的大窗,我想每天第一缕阳光会从这里射进来,它会伴我成长。
我想配一套蓝色的家具,在床头边上还有一个书架,可以放书和这几年获得的奖状,但也不能少我心爱的玩具。
站在阳台上,望着不远处的学校,沐浴着灿烂阳光,我的心里暖暖的,仿佛听到我和同学们朗朗的书声。