考题作文600字
在学校的各种考试中,一道道考题等着我们去解答;在人生的奋斗道路中,同样也有一道道考题等待着我们挑战。我们是勇敢面对,还是畏头缩脑呢?
当然要勇敢面对,我们需要顽强拼搏的精神,勇敢迎接人生的各种考题,迎接人生路的挑战。
曾记得,在一次期末考试中,我正在专心致志地考试。突然,我感觉到有一团东西砸向我后背。当时我没在意,就继续答题。接着,我又听见有人轻声地叫我。我抬起头稍转身,小心翼翼地环顾了四周,发现我最好的朋友小丽朝我动了动嘴唇。当我读懂了她的话后,我心里猛然一惊。哦,原来小丽想让我把选择题第三题的答案传给她。顿时,我感到我的脑海里有两个小人物在吵架。一个说:“给她吧,她可是你最好的朋友啊,朋友之间要相互帮助!”另一个说:“这可是作弊的行为,千万别去做,不然你会后悔的!”后来我选择了前者,小心地把答案传给了她。不好的是那一个纸条刚好被监考老师发现了。老师拿走了纸条,看了看我的名字,也没说什么。
考试结束后,监考老师似乎没有准备惩罚我的行动。可我的心里却愈加感到惭愧。后来,我主动地向监考老师认了错。监考老师让我坐下来对我说:“考试并不仅仅是考试,更是我们人生道路的一道考题,它考验我们是否遵纪守法,诚实守信;考验我们是否能在考试中是否独立自主。”听了老师的话,我陷入了沉思……对呀,即使我在试卷考题上考得高分,但我在人生的考题上失去了诚信。
平时考试不仅是试卷上的考题,还是人生路上的考题。现在,我将选择顽强克服,勇敢挑战的考题。在今后的人生道路中,我将它永远刻在心里,落实到行动。在遇到任何难以抉择的考题时,把它拿出来,绝不会再在这道题上跌倒自己。
人生道路因更多的考题而更加精彩,让我们携起手来,共同建起一道顽强之墙,扶起一个个被人生考题轻微碰撞的人,让他们重新燃克服考题的希望。