生活中到处都有试题,不仅仅是在考场。事实上,生活中到处都有试题。上周,我们的宿舍演讲被宿舍主管发现了。我的室友说,他们会请苏冠出面调解,以免写评论。我不想。一方面,我有一张瘦削的脸,不能张嘴。另一方面,我宁愿写一篇评论。
我也想吸取教训,并在未来有一个长的记忆。以前,我不是很参与,我只是听,但那时候我听得更热情,也插了几句话。每个人都说这是运气不好,但苏冠听到了。事实上,机遇包含着必然性。如果我们不抓住机会,如果我们每天严格按照规定熄灯后不说话,我们就不需要担心。这一事件表明我们的意识仍然相对贫乏。事实上,有太多的事情会在学习和生活中考验我们的意识。例如,数学老师被分配每天学习一小时,语文老师被分配阅读参考书。如果没有正确的态度,很难保证产品的质量。
当老师抽查时,他们会临时抱佛脚,什么也不做。只有数量,没有质量。笔迹不是潦草的,甚至答案也没有仔细检查,更不用说研究了。没有办法谈论作业的标准化和准确性。然而,试卷不能掩盖事实,最终会在考试中显示出它的本来面目。当我还是个孩子的时候,老师经常提醒我好孩子和老师是一样的。事实上,那些成绩好的学生不会利用老师不在的机会偷懒。大多数投机者都是成绩平平的淘气同学,因为他们不知道学习不是为老师准备的。曾国藩曾提出,自律是人生自强的第一条道路,这也是意义所在。
沈度的意思是独自一人,也就是说,对自己要求严格,行为谨慎,不受控制。如果你每次都依赖别人的监督,并且总是保持幸运的态度,你最终会搬起石头砸自己。事实上,不仅在考场,生活中到处都有试题。有时候,即使没有人宣布考试开始。这时,尤其反映了一个人的真实想法。只有当你平时严格要求自己,珍惜你为自己的思想所做的一切,自我监督,不断磨练自己,你才能经得起考验,交出你满意的答卷。