成长在细微处作文
光阴,潮水般退去,成长的斑驳记忆,在来回踱步……
小时候,总以为只要长高、长大了,就叫做成长。一次,我听老师说:“想要成长,就要吸收更多的水份、从土壤中吸取更多的营养,才能够快快的成长。”就呆呆的站在泥里一下午,希望快点成长,却听见老师叹到“这孩子,什么时候才能长大一点啊。”
成长,就在那个叹气的细微处。
上小学了,成长在我心中算是有一点概念了,不过也不太清晰,只是懂得应该和懂事差不了多少。一年仲夏,我和妈妈走在路上,火辣辣的风“虺虺”地迎面吹来,妈妈觉得我会很热,就摸摸我的头“来喝水,喝完了就不热了,快喝。”我双手接过水,喝了一大口,顿时觉得凉快了不少,回过头,看见妈妈已热得满头大汗,便把水递给妈妈,妈妈喝了一口水后,很是感动,“儿子真是长大了啊。”
成长,既在那个夸奖的细微处。
现在,我已明白成长是什么,就是关心,爱护别人,让别人感到快乐。我想起好几年前,三月风吹的一天。麦花落在麦叶上,晚霞粘掉两脚粉红,手腕上铃串褪松。我们班一起去爬山,爬到半山腰的时候,我看到老师已经气喘吁吁的了,我便对大伙提议“我们已经爬完一半了,休息休息吧!”大家都差不多累了,便同意了。我来到老师面前,递给老师一瓶矿泉水,老师愉快的接受了,自言自语了一句“……真是一个成熟的孩子啊!”
成长,在那个自言自语的细微处。
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
成长,就在细微处。