回眸间的感动作文
人常说,生活犹如一杯白开水,加点盐它是咸的,放点糖它就是甜的。而我觉得生活更像是一版由很多个回眸间感动的画面装裱而成的影集,许多你以前在学习、工作和探求中的不知道和不理解总会在回眸间的思绪中有了答案,进而融入生命体。
当每天的黎明调皮地拨开黑暗尘封的睫毛的时候,一桩桩曾经无数次被感动的记忆总是会欢快地迸出眼眸,熟悉而亲切。晨光中,练太极的老人神采奕奕,不服老的心态如拔尖的竹子越发精、气、神;寂夜里,昙花默默地一开即败却不曾叹息,不曾神伤,因为它们已经把最动人的一刻献给了懂它的知己;看妈妈神情疲惫,年幼的儿子端着水盆说:“妈妈,我给你洗脚……”
这一幕幕,你能不感动吗!
这个世界上,没有不动人的曲,只有不会聆听的心,没有不妙曼的景,只有不懂欣赏的人。即使是再不敏感的人,再迟钝的心,也会在某个地点被某种情节和某些人而在不经意间触动灵魂深处最柔软的那一部分。抑或许,当时你并没有什么特别的感觉,还是和平日一样,但当经历的事情慢慢地多了,特别是在你身不由己不得不应酬某些事而却显得力不从心的时候,那些尚未完全被你遗忘的人和事会瞬间给你灵感,给你支撑,让你有所悟,让你感动。
回眸间,很短暂的时间,却缔造出极强的震撼力,如电流般很鲜明地直击主题,让你死心塌地地为之感动,感动生活的美好和人与人之间的坦诚相待,感动善良竟能使泯灭的良知苏醒,感动忙碌中朋友同学的笑颜和帮助……
所以,闲暇时刻,请多给感动一个理由吧,你会不由得讶异:想不到回眸间的一瞥竟会延伸出这么多的美丽!