成长在不经意间作文
成长的道路坎坷不平,泥泞不堪,可是蓦然回首的时候你却发现上面里留下了你成长的点点滴滴,这对你来说是无法代替的宝库。
曾经的我,很淘气。记得小时候,贪吃的我总爱找些稀奇古怪的方法去偷嘴。那个汽水瓶还记得吗?趁妈妈不注意的时候用尖锐的小刀往瓶盖上戳过去,一次、两次、三次,结果手上力量把握不好,一下子剁到了中指上,顿时鲜血直流。妈妈吓的脸色都变了,拉起我狂奔而去,结果东西没有喝成,把手给弄伤了。而现在的我,仿佛瞬间安静了好多,不在给妈妈添麻烦反而还会在厨房内认真的洗刷着。
曾经的我,对父母是那么的依赖。7岁上一年级了还不敢自己单独睡觉,还记得第一次睡儿童房吗?拉着妈妈的衣服说什么也不肯松开,泪水哗哗的往下流,嘶哑的嗓子喊着内心的不满,连倔强的双脚也勾着门不放开。总觉得黑暗对于我来说太恐怖了,……。现在的我,遇到生气的事情总是会给父母犟嘴,总是说我有自己的主意,生气之余还把门给关上了。
也许,这就是成长吧。
曾经的我,很乖很听话。父母说的一切都会毫无保留的接受,好的,没问题。但渐渐的长大后,有了自己的想法,想表达想法的时候倔强的大吵大闹,妈妈说着是“长大的表现。”我知道她只是很无奈的接受着我长大的现实。
我发现,成长就在不经意间,在绿荫下的乘凉的时候我给姥姥准备的水杯和扇子上;在外出的时候,我帮妈妈拉着大大的行李箱的时候;在吃饭的时候,给长辈们留下了自己最爱吃的食物里。我知道长大是一个过程,是一个树叶慢慢发芽的过程。
当我们发觉自己已经逐渐成长了的时候,请不要忘记,曾经的自己,还有一份纯真,还有一份乖巧,还有一份对父母的依赖;但是不要忘记了,长大了你就多了一份“责任”,这是成长的必修课。
行走在泥泞的成长路上,抬头,前方的路,还很长,很长,很长……