成长在什么的作文
十几年来,我遇见了不同的歌,细细聆听,我发现她们有同一个名字:成长在歌的海洋。
幼儿园――《虫儿飞》
“黑黑的夜空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”虫儿飞出记忆,飞到那个年幼的时代,两分钟长的歌曲,脑海中那些模糊的画面忽然间那么清楚那么真实。那时我嘴里含着棒棒糖,眨着大大的眼睛,稚嫩的小手从身后猛的抽出,看着对面的人,毫无征兆的,咯咯的笑了起来,不管对面的人表情如何,反身又去追逐那一对飞舞着的白蝴蝶了。在不大的草坪上一圈又一圈的奔跑着,不知何时,刚刚呆掉的小伙伴也跟了上来,一起看着那翩翩起舞的白蝴蝶,两只蝴蝶交错着,翻旋着,就像草坪中,拉着手的好朋友。天真烂漫,在萤火中欢笑。
小学――《北京东路的日子》
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……”你若听见有一天,一个似曾相识的声音在轻轻的呼唤着你,你猛的在梦中惊醒,发现更深露重,请你一定相信,我在思念你。我记得那天,我们撑着雨伞,锁上了那间我们呆过五年的教室,我们拉着手,一起看见一辆辆轿车从学校门口呼啸而过,可是大街上却十分安静,门卫老大爷锁上校门的声音,是如此刺耳。《北京东路的日子》承载着许多美好的回忆。那些记忆,会在黑夜中涌出脑海,那一张张熟悉的笑脸,怎么也忘不掉。
中学――《同桌的你》
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你……”一个暑假的煎熬,等来的是一张张展新的面孔,我们在青葱岁月中,偶尔也会有一点小小的伤感――四年之后,又是一场分别。飘荡着音乐的旋律,轻轻撩动我们的心弦。我们也在歌声的陪伴下,无声无息地成长,从当初的那个稚嫩学童,已长成翩翩少年。小四说过,青春是道明媚的忧伤。而校园的忧伤,来自我们那轻狂不羁的年少,来自那懵懵懂懂的感情。
校园里的歌声伴我们成长,每一首歌都在我们成长路上悠悠地唱着,成长路上有这歌声,亦不枉青春一场!