成长在路上800字作文
回忆一下我们成长的这一条路,在这条路上,有良师益友的帮助,有亲朋好友的关心,父母的爱,老师的爱,朋友的情谊,他们在成长的道路上给我们肯定和方向;或者是一本书,一种信念带给我们收获和感动,给我们成长的必须营养,教会我们如何面对失败与挫折。
在四岁的时候,妈妈送我去学习民族舞,那时候的我,十分害羞和胆小。只要一和别人讲话,我的脸就会红到脖子根。每次,只要有什么演出、话剧、表演之类的,我都只会摆摆手,向后退几步,说一些我不行、我不会,你让别人去吧……之类的话语。从而导致我越来越胆小,脾气也越来越暴躁,直到有一天晚上我做了一个很奇怪的梦,梦里有一个小精灵,他告诉我;“丫头,我是你心中的那个被忘掉的东西,你怎能把我给弄丢了呢?你看,你把我弄丢了,所以你才会变成胆子很小,但是脾气很暴躁的孩子。我已经会回到这了,快把我领回你心中那个温暖的小屋吧,记着,没有人生下来就是成功的,你若想要变得成功,就需要好好利用我,我会帮助你的。”小精灵说完便消失了。
睁开眼睛,已经是第二天清晨了。我想到昨天的梦,突然间明白了,原来他就是勇气、坚持和努力的混合体。既然他已经回来了,那我为什么不好好用他呢?让自己变得更加优秀呢!于是,我学会了控制,学会了努力,学会了坚持,学会了勇敢。而这都在那一刻回到了我的身边,让我第一次勇敢的登上了舞台,和大家一起表演,控制住了自己的脾气,让自己在各方面越来越优秀,达到自己的要求,让我从和同学一起跳舞到能够独立表达舞蹈班去参加比赛;从害怕表达到能够大方演讲;由班里的学习倒数升上班级前五。一切都通过了我自己的努力,让我成为了我想要成为的人。每当我想放弃的时候,坚持就会出现;当我想退缩的时候,勇敢就会出现;这三个精灵每次都会在我想要放弃、退缩的时候出现,陪伴着我走过了小学的时光。
现在,我即将步入初中,而这三个小精灵,也将会一起和我进入初中的生活,在成长的道路上陪伴着我。勇敢、努力、坚持这三个小精灵,谢谢你们让我成为我心目中的那个自己,感谢你们这一路相伴!