岁月伴随着我的成长悄悄流逝,我生活在一个平凡但充满爱的世界。一切都是那么美好,细细品味生活,爱已不知不觉溢满我的心房。
春风,电话
“吹面不寒杨柳风”,当我漫步在这春风中,竟觉得寒意阵阵。这段时间数学成绩下降,对于图形的旋转一窍不通,一测试,不及格,再测试,不及格﹗心里那个急呀﹗这不,几天都失眠,越发一脑袋糨糊,不辨东西南北——唉!风太大了,还是回家吧。刚进门,电话就响了,妈妈接了电话,听罢严肃地坐在沙发上。“谁的电话?”我小心地问。“数学老师。”“说了啥?”“他说你有数学天赋,这阶段的表现纯属偶然,好好努力……”
我悄悄走到书桌旁,打开数学书,淹没在题海里。“我就不信考不好。”我愤愤地说。
夏雨,折叠伞
夏天的天,娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼便雷雨阵阵。“我们是冲出去吃饭,还是等雨停?”我与同桌商量着。
我的声音虽不大,但还是被前排的男生听到了。他调皮地转过头,神气地说:“小姑娘就是娇气,不能淋雨,一淋雨就会生病,一生病就……本人这里有把折叠伞,租给你们,租金全免。”说着冲出了教室,留下一把折叠伞。
“还挺识相的吗,咱们班男生……”我与同桌相视一笑,异口同声。
秋夜,风铃
秋姑娘的脚步近了,我把风铃挂在门上,聆听秋风走后的声音。某夜,我拥被而眠,半夜竟被冻醒,原来被子飞了,正待寻找,一阵风铃声——门开了,我赶紧睡下。接着我感到一阵暖意。嘻嘻——妈妈帮我盖了被子,然后她走出门,也去睡了。风铃静悄悄的,好像被母爱感动着。
冬雪,电热毯
今年冬天寒冷多雪,奶奶满是寂寞,总望着这残缺的冬。奶奶在客厅坐久了,便要回卧室,奶奶的卧室冷冷清清。“年纪大了,没火力了,被窝冷冰冰的……”奶奶唠叨着。妈妈为奶奶添了电热毯,奶奶虽嘴上说不用,但她感到了完整的暖冬。
人生步伐匆匆,踩过春夏秋冬。让爱穿梭于心灵的缝隙,让美丽汇进心灵深处。在成长的岁月里,我且行且歌……