爸爸戒烟
爸爸,您知道?我和妈妈每当听到您的咳嗽声、吐痰声……我们都很心疼。
爸爸,,您戒了烟,我们屋子里的空气就会很清新,我们也不会再埋怨您了,如果您没事干的话可以睡觉或吃点东西呀!
爸爸,您戒了烟,我们就不会为您担忧了,电视上经常说:“某某因吸烟而丧失生命。”难道您也要为那点儿口福,把自己的性命也要搭上吗?
爸爸,您戒了烟,屋里便再也不是烟雾的海洋,而且听妈妈说主动吸烟和被动吸烟相比,被动吸烟者比主动吸烟者吸的烟还多。爸爸,难道我们也要和您一起吸烟吗?
咳!咳!咳!不用说,爸爸又在咳嗽了。在半夜三更,我们本来可以安宁地睡觉,可偏偏会被您的咳嗽声惊醒,唉!您难道不想让我长身体呀?
啊!我再也受不了了!我冲向了那有新鲜空气的地方。
爸爸,您戒烟吧!您已抽了那么多烟,难道没看见烟盒上写的‘吸烟有害健康’吗?
爸爸,您不是说我要听话吗?那您也要听我们的话呀!我知道您在外面有很多应酬,但身体是革命的本钱啊!我希望我们全家都健健康康的。我知道您有几十年的“烟龄”要做彻底戒烟很难,但人不都是在逐步改正中进步的吗?而且,我都能做到,难道您不能吗?
亲爱的爸爸,您生活中那么多困难都克服了,这点算得了什么?
爸爸,您把烟戒了吧!戒了,您就永远是我的好爸爸了!