爸爸戒烟
早饭后,妈妈对我说:“你去盯着你爸,以免他再次‘暗度陈仓’。”我当然恭敬不如从命啦!
就这样,我陪着爸爸看了一上午电视节目。下午,爸爸又带着我去玩四驱车。回到家,我开始向妈妈汇报工作:“爸爸真是老奸巨猾,上午故意表现很好,想让我放松警惕,下午他好几次都想做犯规动作,幸亏我及时发现,粉碎了爸爸的美梦。”美梦对我这次的工作成绩表示很满意,让我继续为她服务。
第二天早上,爸爸的烟瘾犯了。只见爸爸早上的饭量很小,烦躁不安地在屋里走来走去。那模样,绝对不亚于一只饿了几天的狮子。看到这儿,我笑嘻嘻地拿出一盒烟幸灾乐祸地在爸爸面前晃来晃去,逗爸爸。只听爸爸有气无力地说:“去去去,别来烦我!”
到了晚上,爸爸再也忍不住了。只见爸爸手颤颤地拿出一支烟,点燃之后,大口大口地吸了起来,一边吸一边说:“我宁愿天天搂着‘大中华’睡觉,也决不戒烟了!”我和妈妈听了,都哭笑不得。
就这样,爸爸在距离成功还有四小时的时候,一败涂地。
于是我和妈妈就悠闲了两个星期。不过,说句实话,我和妈妈情愿干两个星期的家务活儿,也不愿让爸爸再抽烟了。