爸爸戒烟
老爸以前很爱抽烟,导致气管受刺激,时常咳嗽,我准备在五月十五日世界无烟日帮他戒烟。
早晨,我一骨碌从床上爬起来,趴在爸爸背上说:“爸爸,今天是世界无烟日,可不许抽烟啊。”爸爸笑了笑没有做声。我拿来一撕贴很郑重的在上面写了几个字:世界无烟日 禁止抽烟!可爸爸似乎没看见,一起床便拿起烟在阳台上“吧嗒吧嗒”的抽起来。我毫不犹豫的端来喷水枪,对准老爸的烟头射了过去,并大叫:“全世界人都戒烟,你还抽啊。”一时间,爸爸的衣服、脸全湿了。爸爸冒火了,瞪着眼说:“小家伙,谁叫你灭我的烟头?”爸爸从来没有这么对我发过火,可能是我的行为太极端,惹毛他了。
看来A计划失败了,我想着想着,只听见“砰砰”几声,有人来了。我打开门,原来是爸爸的同事,来找爸爸办公事的。那位叔叔一进门,屁股刚挨着沙发就从包里摸出一根烟递给爸爸,爸爸稍微犹豫了一下,还是接了过来,跟叔叔一起抽了起来。等那位叔叔走了,我就乖乖的坐在他身边,认认真真地说:“爸爸,您知道吗?吸烟对人有害处,醛类、氮化类对呼吸道有刺激作用;尼古丁类刺激交感神经,引起血管内膜损害;胺类、氰化物是有毒物质,还有很多致癌的放射性物质。”“有这么厉害?放心,你老爸的身体是国防身体!”爸爸看看我说。“爸爸,还有,你吸烟,我和妈妈就成了被动吸烟者了。被动吸烟者吸入的有害物质浓度并不比吸烟者低,冷烟焦油含量比热雾中要多好几倍呢。爸爸,平常你为了我和妈妈开快车的习惯都改掉了,现在把烟戒掉吧,你的身体也是我和妈妈的啊!”爸爸没有再说话,他把我抱在腿上,用下巴蹭我。
嘿嘿,晚上爸爸再也没有去阳台了。这个节日很有意义,如果你也有一个像我一样爱吸烟的爸爸,你可以按照我的B计划做,一定要有耐心,绝对不可以强制执行哦。因为,他可是老爸,永远至高无上!