爸爸戒烟
“再让我抽一根嘛,就一根!”不见其人,只闻其声。我就知道是爸爸正在向妈妈讨价还价。你们知道这是问什么吗?就让我来告诉你吧!为了爸爸的身体健康,我和妈妈对爸爸实行了“戒烟计划”。
在最近的这段时间,我和妈妈对爸爸“严加看管”。为了预防爸爸趁我和妈妈不在的时候偷偷吸烟,每天我们都会检查他的口袋。可是日子久了,不但爸爸有些不耐烦,我和妈妈也有些不悦。因此,我和妈妈想出了一个妙计·······
有一次,爸爸坐在沙发上看电视。我坐到沙发上,搂着爸爸。用着温柔的声音对爸爸说:“爸爸,你戒烟也辛苦了!来,抽一根烟吧,就当我奖励你的!”爸爸听了,摸了摸他的额头,问道:“真的?”“当然”。爸爸听了,一把夺过我手中的烟,点了火,翘二郎腿,半眯着眼睛,一副舒服惬意的样子。这时,妈上场了,她向我使了个眼色。我见了,知道时机已到。边用手捂住嘴巴,咳嗽了起来,爸爸看了,忙问:“你没事吧?”我该要开口,妈妈便说:“还不是为了你嘛!女儿为了让你抽上烟,不顾自己对烟雾的敏感,这不,现在咳嗽了!”爸爸听了,没说什么,只是用感动的目光看着我。没想到,事发不久,爸爸便很快地戒了烟。其实,这全得靠我和妈妈:妈妈知道爸爸最宠我,便用了“苦肉计”这招是爸爸成功戒烟。
这次爸爸的成功戒烟,是我突然联想到:如果世界上每一位吸烟人士都能克制自己,把烟戒掉,那该多好!同学们,让我们行动起来,让身边戒烟的家长们都戒烟吧!