“你怎么又在抽烟!”听,妈妈又在对爸爸吼了。爸爸高兴时抽;不高兴时抽;想问题时抽;坐马桶时抽……
一次,我正在房间里做作业,爸爸在卫生间里喊:“亚玲帮爸爸买包烟!”我回他:“爸爸,我肚子疼,哎哟!”妈妈过来扶着我说:“孩子肚子疼,你还要她去买!”于是,爸爸又叫:“小武子,帮爸爸买包烟!”弟弟知道我是装的,就回爸爸:“爸爸,我肚子疼,啊!”这时,爸爸无语。其实我们并不是懒,而是不想让爸爸抽烟。
还有一次,我问爸爸题目。可是,爸爸想了很久,也没有想出来,就抽出一支烟来,被烟熏的我,不得不咳嗽了几声,忍不住说:“爸爸,您别抽了。”说完,爸爸便灰溜溜地走了。我把窗户开到最大,可还是有烟味。于是,我拿来妈妈的香奈儿香水,朝房间多喷了几下,猛地一闻,啊!真香啊!
为了使家中没有烟味,我一个人行动起来。我先把爸爸的烟盒和打火机扣留起来,然后把爸爸抽掉过的烟头扫干净。我又回到房间,准备了几张白纸,上面写到“禁止吸烟”,贴在每个房间的墙上,以示警告爸爸禁止吸烟。可是一个月过去了,依然是徒劳。
所以,我想对爸爸说:“爸爸,请戒烟吧!”