每当看到您抽烟时,我真想对您说:爸爸,不要再吸烟了!吸烟对身体危害多大啊!
烟中含有焦油和尼古丁。您知道吗?一克尼古丁可以杀死十匹大马呀!您虽然身强力壮,可您不能为了享受吸烟的片刻快乐而牺牲自己的健康呀!据说吸烟的人比不吸烟的人得癌症的机率高20倍呀!可每次跟您说,您都装作没听见似的,继续吞云吐雾,这让我十分揪心。
记得有一次,您又在坐在沙发上抽烟,清新的空气顿时变得乌烟瘴气。我躲得远远的,生怕把这污气吸进肚子里。而您却毫无顾忌地一呼一吸,把有害物质吸了进去,又呼出烟雾来,一副很享受的样子。妈妈开始抱怨了:又让我们抽二手烟,你要抽也不要在家里抽啊可您却吐出更大的烟雾:没关系,没关系,抽一两根没事的。妈妈还想说什么,看您那副满不在乎的样子便怒气冲冲地走了。我也两眼直瞪着你,可你只笑了笑,又在抽了。有时候,我真希望您有读心术,能读懂我心中的话!
爸爸,听我班上同学说,他爷爷因为抽烟得了肝癌,现在已经到了晚期,整个人枯瘦如柴。我真担心您的身体有什么不测。您经常咳嗽,这都是吸烟导致的啊!爸爸,您有想过吗,您是我们家的顶梁柱,万一有一天您倒了,我们怎么办?每次想到这,我的心中便一阵悲哀又担心。
爸爸,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,恳求您把烟戒了吧!