今天是周末,爸爸也从济南回来了。我在书房写作业,妈妈在阳台洗衣服,爸爸在卧室看书。一切都是那么温馨祥和。
等一下,这么说似乎不太合适,因为,从卧室的门缝里,飘出了浓浓的烟草味爸爸在抽烟!妈妈显然也闻到了烟味,她一马当先,我紧跟其后。妈妈猛然推开卧室门,只见爸爸一边看书,一边抽烟(爸爸可真行,都说不抽了,还抽!)。
于是,我家的第N次批判大会开始了。
“你都人到中年了,也该戒烟了吧!明知嗓子疼还抽,咱说过多少次了!”妈妈气得脸通红。而爸爸像个犯了错的小孩儿一样,对妈妈说:“我现在正在努力戒烟,慢慢越吸越少了。”妈妈说:“以后对你实行经济制裁,再发现你抽烟就罚款,抽一支100元。”一旁的我拍手叫好,说:“我来监督,做家里的禁烟监督员。”爸爸妈妈点头同意。
吸烟有害健康!吸烟不仅能引起很多疾病,二手烟对人的危害也很大,而且还污染环境。我希望爸爸健康快乐,爸爸,为了您的健康,请戒烟,好吗?