几个月前的体检通知单发下来了,我一看,我的体重偏轻、重度近视、有龋齿,唉,都怪我以前没有重视身体健康,要不现在也不会变成这样。
以前,我总是不爱惜自己的身体,经常在光线不好的环境下看书,而且一看就是很长时间,爸爸妈妈经常劝我休息一下,做一下眼保健操,我总是不予理睬。有时候我还看电视、电脑,总是不能控制自己,一看就是好几个小时,为此,爸爸妈妈经常向我发脾气,让我少看电视、电脑。注意保护眼睛。还有我老是刷牙不认真,以至于我现在有了龋齿。我的体质一直不是很强壮,吃饭少,不爱运动,挑食。尽管爸爸妈妈经常要我多运动,多吃蔬菜,而我一直把他们的话当作耳旁风,不以为然。所以到现在我的体质一直比较弱。
通过以上这些教训,我深深的认识到有一个健康强壮的身体是多么的重要,我暗下决心,以后我一定坚持跑步锻炼,吃饭不偏食、挑食。周日假期多出去爬山游玩,亲近大自然,争取尽快把我的身体锻炼得棒棒的。
我知道,我的健康不是靠爸妈的说教就能好的,健康强壮的身体是靠自己坚持不懈、长期艰苦的锻炼得来的,是靠自己自觉的长期锻炼得到的。我的健康我要自己做主。