我帮爸爸戒烟作文600字
爸爸很喜欢抽烟,妈妈说他,他总是不听,还说是工作需要。妈妈实在没办法了,就把劝爸爸戒烟的这个艰巨任务交给了我。
我实在不想接受这个任务,心想:妈妈都劝不了,我又能有什么办法呢?
过了几天,爸爸对我说:“我要出差几天,你在家里要听妈妈的话,作业要自觉完成,帮妈妈做完家务再出去玩。”突然,我想到,爸爸抽烟害人害己,怎么不听妈妈的话,戒掉呢?我这么想,也这么说了。爸爸听了,脸色铁青,尴尬得说不出话来。
看爸爸有点动摇了,我决定接受妈妈的任务――劝爸爸戒烟。我觉得,首先要让爸爸知道抽烟对自己身体及身边人的危害有多大,然后再给他找些简单可行的戒烟办法。怎么找资料呢?我请黄老师教我上网查。黄老师见我这么好学又孝顺,就热心地介绍了一种戒烟办法给我。
爸爸出差回来了,一进门,又是一股呛鼻的烟草味。我迫不及待地把抄在笔记本上的资料给爸爸看。爸爸皱着眉头看完了,抬起头来问我:“这些资料你是怎么找到的?”我说:“我请信息技术黄老师教我在网上搜索到的。”爸爸舒展眉宇,夸奖我:“不错!好学!看在你一片孝心的份上,我愿意尝试戒烟。可这不是一件容易的事情啊!”我马上把准备好的戒烟食品递给了爸爸,“这是我给您准备的戒烟食品。”爸爸吃着戒烟的食品,眼睛湿润了,说:“儿子啊,你的行为令爸爸很感动。谢谢你!爸爸答应你,一定会克服困难,把烟彻底戒掉!”妈妈听了,看着我笑了。