提到健康二字,大家一定不陌生。健康,是我好伙伴。她和我,可以说是形影不离。她陪着我已经度过了十二个春秋。
健康,是人们一直追求的目标。一个人如果拥有了健康的体魄、健康的心理和健康的文化,是值得多么自豪的事情啊!身体的健康、思想的健康和文化的健康,为我的成长道路铺就了一条阳光灿烂的大道,为我今后幸福的人生打下了良好的基础。
在日常生活中,我们只有保证良好的饮食搭配和合理的饮食习惯,才是保证身体健康的基础。因此,平常我做到了不贪食、不偏食,少吃零食,此外,我注重多吃水果多喝水等,使得我不胖不瘦、精力充沛、活力四射,极少生病。“生命在于运动。”多运动是身体健康的保证。我非常喜爱爬山、打羽毛球、骑自行车等健康运动。多种体育活动使我体魄健壮。
妈妈经常教导我说:“心理健康和身体健康同样的重要。”只有拥有健康向上的心理才能克服各种困难,遇到困难不屈服。我天天同父母交流学习、生活等各方面的问题,让他们给我解惑答难。良好的学习和生活习惯,使我养成了天真活泼、求知欲望极强的性格,保持了良好的心理状态。健康的心理使我领会了很多生活的真谛,让我在成长的道路上取得了一个又一个的好成绩。