小时候开始学习的时候,老师总是会教导我们说,安全第一,学习第二。把自己照顾好不要因为学习过度疲惫。当我们出去玩的时候,父母总会不放心的叮嘱一句,注意安全。等等等等,一切都是提醒我们一定要注意保持自己的健康。随着时代的不断变迁。我们每个人过上了更加丰富多彩的生活。我们每个人可以选择更加多姿多彩的活动。很多人为了工作,不断的拼命,不断的努力。很多人为了进步,不断地向前跑。这并没有什么不好,但是我只是想说一句,注意保持健康。健康的身体是革命的本钱,只有拥有健康的身体,我们才可以去做自己想做的事情,才可以实现自己的理想,才可以对未来充满无限憧憬。如果没有健康的身体作为基础,那么你所想的一切都是空谈。
有时候我们人真的生来很矛盾。我们用大把大把的时间,大把大把的健康去换取更多的金钱,更多的名利。等我们老了,等我们身体不行了,等我们做一切都有心无力的时候。我们又渴望用大把大把的金钱,大把大把的名利,去换回我们之前用过的大把大把的时间,大把大把的健康。可是这一切又哪有那么简单呢?时间一去不复返,你已经老了,就再也回不到年轻的时刻。你已经消磨了自己的健康,就再也回不到从前那个身强体壮的自己。不要等一样东西已经消磨光了再去渴望换回它。世界上没有后悔药。保持健康并不难,你只要每天坚持锻炼,给自己打造一个良好的身体素质。在你每天因为工作而头疼,而心累的时候,让自己稍微休息一下。
保持健康说起来很简单,但是做起来却很难。有的人一到工作的时候就化身为工作狂,他们为了工作。不惜一切的缩减时间,因此劳累了自己的身体。被劳累掏空了的身体又岂是那么容易挽回的呢?请你注意保持健康,就当做是为了父母。身体发肤,受之父母。父母生你养你,把你康复的这么好,把你养育到这么大,他们带你走遍世界,他们带你尝遍甘甜。他们又怎会希望看到你的身体变差。他们当然希望你沐浴着阳光,沐浴着春风,不断的蓬勃生长。为了他们,为了让他们不再操劳,为了让他们不担心清理,注意保持健康。同样的,我相信每个父母为了让自己的儿女不为自己担忧,为了不给自己的儿女增添更多的负担,他们也会选择在工作之余再疲惫之时,选择休息一小下。这并不是偷懒,这只是一种责任。一种不用你去说就会自己心领神会的责任。
除了保持身体的健康,请你也一定要保持心灵的健康。有很多的人,因为这个把金钱和名利看在很重要的位置上的世界。他们选择出卖自己的人格,出卖自己的尊严,他们选择用卑劣的手段和方式去换取金钱和名利。有很多的人因为看惯了这个世界的黑暗与阴霾,他们选择让自己也变成一个内心黑暗无所依的人。他们选择不断的压迫,不断的压榨别人。他们选择打压这个世界上所有善良的人,他们选择为自己遭受到的不公平反抗,用一种也让别人遭受到不公平的畸形心理。我想说,保持身体的健康的同时,请你也一定要有一颗健康的心灵。健康的心灵真的很重要,他能让你在这个世界中不断的感受到希望,感受到温暖,感受到善意。
保持健康,为了父母保持健康,为了很多爱你的人保持健康。不要等到什么东西都消失了的时候再去挽回。健康真的不简单,它需要我们每天付出实际的行动。保持健康。为了自己。为了自己能够更好地感受这个世界,为了自己以后老了可以去探访几个好友。可以去喝几两小酒。请你保持健康。