健康是生活的根本,陶行知校长也说过:“健康是生命之本,有了健康的身体,我们才有本钱去寻找幸福,实现崇高的理想。”是啊,没有了健康,你做什么都是空的。
健康的身体需要运动。每一天清晨,我起床来到阳台上呼吸清新的空气,都会听到那响亮而有力的口号:“一二一,一二一……”这是我们小区里保安叔叔们每一天早晨务必做的事情DD晨跑。虽然那又高又绿的樟树挡住了我的视线,但从那声豪迈的口号中,我仿佛已经看到了他们都穿着深蓝色的制服,戴着深蓝色的帽子,双手握拳头使劲摆动着。豆大的汗珠从额头上一滴一滴地掉在地上。他们用早晨睡觉的时光,换成了运动,换成了汗珠,更换来了健康!
健康的身体需要良好的习惯。早睡早起身体好,刷完牙齿洗完脸,吃好早饭去上学!妹妹正是懒惰不愿刷牙,所以已经有一颗蛀牙了,她还爱吃棒棒糖,要不是每一天逼着让她刷牙,牙齿肯定全蛀光了!每次刷牙,至少要刷三分钟,用牙刷的毛将牙膏带入口腔的各个部位,赶走细菌,更不能让牙虫大将军侵略口腔!有了蛀牙,你会吃饭疼,睡觉疼,它会无时无刻得在你口腔里,这样你会吃不下饭,睡不着觉,又怎样会有一个健康的身体呢?
健康的身体更需要快乐的情绪!我们有了快乐的情绪,这样能够快乐认真地学习,这样既能轻简单松学习,还能得到老师表扬;能够快乐地生活,这样即使碰到困难,笑着应对,总能将困难解除,继续前进;还能够快乐地成长,你快快乐乐的去学校,快快乐乐地与同学相处,同学都喜欢你,在你成长中必须很快乐。快乐的情绪能让你健康,你为何不快快乐乐的呢?
健康很重要,只要你坚持运动,养成良好的习惯,还要有一颗快乐的情绪,你就必须会健康的!