厦门经历了几次入冬失败后,终于感受到了冬的寒意,送走了火热的天气,在这个初冬的季节,迎来了一年一度的运动会。这次运动会对我们六年级学生来说,意义重大,因为这是我们小学生涯中的最后一场。
在早上的单项比赛中,我状态良好。下午的团体,我参加了多人花式“8”字绕长绳。
马上要检录喽!等会儿比赛我可得加油,争取为班级拿下第一!我心里有些紧张,有些期待,暗暗捏紧拳头,为自己鼓劲。我随着大部队来到检录处,忽然,胃刺痛了一下,接着,阵阵鼓胀感隐隐袭来,像被堵了几篓棉花似的,难受极了,妈呀!不会是老毛病又犯了吧!这可快要比赛了呀!我慢慢抚摸肚子,想让它好受一些,唉!看来是一时半会儿好不了的!望望摆在跑道上的几根跳绳,不禁有些担忧起来:我这样子还能比赛吗?
可老师说过,不舒服就要说出来,不舒服就得休息,可不能带病“出征”呀!要是严重的话可就完蛋了呀!
我想着,跨出一步,刚要离开队伍,可转念一想,可是参加比赛的人数已经定好了呀!要是中途退出会不会影响全班?
不行!我收回了刚要迈出的脚。
身体是革命的本钱,既然身体不舒服,就要及时告诉老师,毕竟健康最珍贵啊!
我迈开步子,向老师走去……
跳绳比赛开始了,“啪!啪!”绳子接触地面发出清脆的响声,同学们像一尾尾灵活自如的小鱼穿梭于五彩的绳子中间。作为观众的我在一旁为班里的同学加油。经过了这场**也使我明白了所有的一切事情都是要在有一个健康的身体的前提下才能完成,而如果没有一个健康的体魄,完成事情都会有困难。
我不禁感叹:健康最为珍贵啊!