“吸烟对健康有害”这个口号出现在烟盒上,但为什么这么多人喜欢呢?这是我不明白的地方。
请记住,当我还是个孩子的时候,我看到了祖父吸烟的样子。他嘴里总是抽着烟。当加入香烟时,他用一根火柴砸它,然后把它吸进大口,然后从嘴里抽烟。慢慢吐出来,但我把它从两个鼻孔里吸回来,所以我进去,吞下了云,我看起来很滑稽。最后,浓烟从他嘴里喷出来。空气中弥漫着刺鼻的气味。爷爷吮吸时咳嗽。只是吮吸一个,然后点燃另一个,我被烟雾浸湿,不停地哭泣。那一刻,我忍不住了,我忍不住喊道:“爷爷不要吮吸,爷爷不要吮吸。”爷爷笑得很开心,嘴巴无意中露出了黄色斑点的牙齿。据说爷爷几十年来一直在吸烟。后来,当我上一年级时,我的祖父终于死于肺癌。家里的亲戚非常难过。他们知道香烟杀死了祖父。如果爷爷早点戒烟,他可能仍然健康健康。住它。也许这就是为什么香烟无害的原因。爸爸从不抽烟。难怪即使是他祖父留下的灰烬也不知道它什么时候消失得无影无踪。
根据权威报道,如果一个人每天吸10至20支香烟,他的肺癌,喉癌,口腔癌和鼻咽癌死亡的可能性是非吸烟者的14倍。  。吸烟不仅对自己有害,而且对周围的人有害,因为烟雾中含有十多种有害物质,如“尼古丁”,这对吸入肺部吸烟的人同样有害。  。为了让人们了解吸烟带来的各种危害,政府不遗余力地推广“吸烟有害健康”,并且中国有禁止吸烟广告的法规。联合国还特别制定了每年的五月。第31届是“世界无烟日”。目的是创造一个新鲜的,环保和绿色的“地球村”,将使所有人的生活环境更健康,更好。
为了每个人的健康,请放下我们手中的烟雾。不只是为了你自己,而是为了家庭的感情。也提倡广大学生,不要跟风,认为吸烟很帅,其实就是燃烧生活。