今天下午最后一节是体育课,同学们都很高兴,因为我们终于可以出去活动一下自己的筋骨了。
终于到了体育课的时间,同学们像小鸟一样地“飞”出教室,排好队,来到操场。王老师让我们排成四队,进行接力比赛。我们女生听了,都有气无力地说:“咳,我们女生肯定会输的。”可是就算我们再抱怨,还是得跑步的。
第一轮比赛开始了,男生们飞也似地跑了起来,而女生呢?不用说,你们闭着眼睛也能猜到――女生肯定落在了后面。终于轮到我跑了,我飞也似地跑过去,努力的想缩短我们落下的距离。我使出了吃奶的劲,可还是没追上。
比赛结束了,我们队是最后一名。听老师说,跑输的队要接受惩罚――做五个仰卧起坐。我们女生都吓得往后退。可男生呢,则在那边起哄说:“来一个,来一个。”我们生气地不肯做。
后来回到教室,我的脚都开始麻了。我便不由自主地趴在了课桌上。我这才知道,虽然我的学习成绩不错,但是健康的身体才是最重要的!就像陶行知校长在他的演讲“每天四问”中说的那样:第一问,自己的身体有没有进步?因为身体是生命之本,有了健康的身体,我们才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。
同学们,让我们一起来锻炼身体吧!