通过自学第一课,我知道了什么是健康的兴趣爱好,什么是不健康的兴趣爱好。培养健康的兴趣爱好,有助于我的全面发展。不健康的兴趣爱好不利于我们的成长,例如课文中陈文、胡展、杨兴几位同学的兴趣爱好和观点是不正确的。
陈文同学认为电子游戏能开发智力,常常没日没夜地玩。
我认为陈文同学的这种做法不利于他今后的发展。因为打电子游戏不但耽误学习,而且也会耽误睡眠。小学生的正常睡眠时间是10小时,像他这样没日没夜地玩电子游戏会导致身体免疫力下降,视力也会下降。
再说胡展同学喜欢玩烟板、打玻璃球等性游戏,他认为兴趣爱好要广泛些。我认为胡展同学的兴趣爱好是不健康的,这些性游戏不适合我们小学生玩。还是俗话说得好,一步错,步步错。如果我们少儿时走错了一步,那就会影响我们今后的健康发展。
最后看看杨兴同学在课外小组报名时是怎么说的。他说,他只参加可以拿奖的比赛项目。我认为杨兴同学的这种思想是不对的。参加课外活动有利于我们的身心健康。而杨兴同学则说他只参加拿奖的项目,这种思想是不利于他的全面发展的。
总之,我今后要多读好书,多看好的影视作品和电子读物,积极参加有益的课外活动,培养和发展自己健康的兴趣爱好。