生命,看起来很长,但过起来却是很短暂的。生命只有一次,请大家珍爱自己的生命,让危险远离我们的生活!
每当我看到报刊或电视上那些酒后驾车出了意外事故的人,我都非常的气愤。总想对他们说声:“你们明知道酒后驾车的危险,为何还要那么去做,难道你们就不知道家人为你的担忧和伤心吗?”
生命是非常脆弱的,稍不留意就可能出现意外,所以我们好好的爱护自己的生命,不要让意外的事情夺走我们宝贵的生命。我们要做到远离对人有危险和可能发生意外的地方,做到这些并不是非常难的事情。比如:不要独自一人去河边玩耍、懂得用电安全常识、过马路走人行横道、不在马路追逐打闹和玩耍……爱默生说过:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”塞内加说过:“生命,只要你充分利用,它便是长久的。”西塞罗说过:“懂得生命真谛的人可以使短促的生命延长……你看,这些名人都对生命这么的重视,难道我们还有理由不珍爱自己的生命吗?
同学们,珍爱生命健康成长,我们应从小事做起,从你我做起。让我们一起珍爱自己吧!