人只有在生病时,才会关注自己的健康,才能体会健康的可贵。即使只是普通的感冒,也会让我们招架不住的。
上周因班级里讲台边的学生重感冒,我与她距离最近,被流感侵袭,自己根本没当回事,觉得每天都在晨跑,还能被感冒放倒?由着自己的性子,因此连药也没有吃。
然而,真小看了这次的病毒。眼睛开始肿胀,眼泪时不时地往下滴,上课时手中还拿着手巾纸,继而头开始疼痛,喉咙干涩、发疼,声音嘶哑,鼻塞得连气都喘不过来,于是我趁午间去药店买了些感冒药,一般情况下我只吃银翘片,呵呵,几顿下去毫无作用。两天之后,开始发烧,感觉头重脚轻,喉咙疼得吞咽都感到困难,且老是想呕吐,胸闷得很厉害,心率加速,随时有晕倒的感觉。
无奈之下我只得去医院,毕竟在乡村,去镇上来回两个多小时,为了不影响上课,我只好配了药,晚上请赤脚医生来打吊滴。躺在床上看着点滴瓶,心想:拥有一个健康的身体多好!
打吊滴的效果真有效,两瓶下去烧就退了,一切情况好转了。呵呵,我就是一棵不屈的小草,又一次熬过去了。这次感冒给我的最大感触就是珍惜自己的健康,任何时候都不要拿自己的健康开玩笑,别透支生命,保持一颗健康的心态,别等到失去了再后悔就来不及了!