人的一生生命只有一次,我们每个人应该学会珍爱生命健康成长。在我们的生活中有许许多多危害到我们生命的事情。如说在学校的楼梯上如果追逐打闹就很可能摔伤甚至会发生更严重的事故 。再放学的路上过马路时应该按交通规则行走,要知道红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。车辆拥挤我们一定要小心行驶。比如 在家不能乱碰电源防止有漏电的地方,手上湿露是更不能碰电源,这样会引起联电。
生活中许许多多的事情需要我们时 刻去注意,少不小心随时会发生意外。我们平时经常听说某个地方有意外发生,前段时间听说某条路上一辆轿车撞残一个人。还有某个地方小孩在河边玩耍时不小心逆水死亡。等等等等许多危害到我们生命的事情。所以我们每 个人一定要提高警惕,时刻注意生活中的点点滴滴,学会保护好自己和他人。珍惜生命,注意安全,健康成长。