为何要闲事少管作文
我曾看过这样一篇
我看完这幅画,陷入了沉思。这和我们刚学习的一篇看图写话极为相似,名字名叫“假文盲”:画中画了一堆人正在排队等车,明明标明了‘母子上车处’,却还是有一大堆人挤着上车,一对母女被排斥在外。上车的人有看上去知书达理的学生;有手夹着文件包的职员;还有带着阔边眼镜的老年人。可都没有人给这位母子先上车,天理何在??
还记得有一次:一天傍晚,我没有像往常一样准时回家,天快黑的时候我才捂着脸,还生怕被妈妈发现,我正要往自己房间躲,正好被焦急地等我回家的妈妈发现。妈妈见了我正想发火,却发现我脸上有伤吃了一惊,连忙问道:“这是怎么回事?”我看见妈妈发现了也就憋不住委屈地哭着回答:“因为……今天夏一帆和……和冷子昂为了一件鸡毛蒜皮的
”妈妈问:“那后来呢?”“我就上前劝阻了。”“那你这副模样怎么弄的?”“结果……我就被推倒在地。”“那他们两个怎么说?”“他们说我多管闲事。”妈妈心疼地说:“你也真是的,看见了吧,吃力不讨好,以后这种事你少管闲事!”什么?我吃了一惊,连妈妈都这样说……唉!为什么,为什么!为什么世上闲事少管的人这么多,为什么世上多管闲事的人这么少?
让我们行动起来吧,让多管闲事的人多一些,让打抱不平的人多一些!让我们生活中充满正能量,让“闲事少管”这个话题远离我们!