随着世界工业的发展,人类的欲望越来越大,越来越多,导致地球即将面临危险!让我们来保护地球吧!
首先,我先说一些科普小知识给大家听吧。低碳也有个英文名字,它叫low carbon。低碳,我们可以从生活中的一点一滴做起。比如买新车,可以买辆节能省油又排量少的汽车;比如过年的时候少放鞭炮,保护环境;又比如平时少开车,多走路或骑自行车,这样既能低碳生活,又能锻炼身体!
我曾做过一个实验,发现白炽灯每分钟耗电65.09克,节能灯每分钟耗电22.00克,而LED灯可不一样,它不仅每分钟耗电3.85克,而且又明亮,所以LED灯最省电,白炽灯最费电。如果平常我们用LED灯,那就又省电又使屋子明亮,大家何乐而不为呢?在生活中,有许许多多的地方可以“低碳”,上面已经举了很多的例子。可大家不要以为生活中只有事情可以低碳,那你就真得大错特错了,生活中可以低碳的事有上千万个、上亿万个!你每生活中低碳一次,就是对这上地球关爱一次!
啊,让我们一起来低碳生活,如果所有人都低碳生活,那这个世界该是多么美好,多么地生机勃勃呀!