软儿作文
软儿,我唤你作软儿,因为你是我所有弟弟中身骨最软而心又最坚强的,你是唯一的,你,是我永远的回忆!
三周前,你带着夏日微热的气息永远地离开了。然而直到今天,我还一直觉得,你只是暂时的离开,并未走远,心里纵然这么想,但每当走到你失足的那条渠边,心总是难过得像快要蒸发掉一样。软儿,姐姐只写这唯一的一篇文字来怀念你,不可以让爸妈知道哦!他们会伤心的,所以,不可以给他们看。
软儿,还记得姐姐小时候教你唱的那首歌吗?对,“快点告诉你/我的十二分惦记/再远的路没有什么关系/我的心放在你那里……”就是这首歌,你从未忘记过的歌,就算有时忘了词儿,可是你那双天真而又明亮的眼睛告诉我,你,不曾忘记。可是,如今,只剩我一个人轻轻唱起,好难受,好想哭,软儿,陪姐姐一起唱,好不好?软儿,软儿!我们都是乖小孩,我是说,我们在某些方面很像,比如,我们总是被人欺负而不是欺负别人,你总是在被别人欺负后发呆,傻瓜一样站在一边,好像这样那些小孩儿就会给你道歉。可是,谁都知道他们不会给你道歉!没关系,姐姐明白你,姐姐懂你,无论怎样,你是我心中最乖的小弟弟。
嗯,你知道吗?那些小孩现在不会也不可能再欺负你了,可姐姐心里很乱,不知要用什么词来形容,只能默默看着那遥远的山,那座你居住的山,值得开心的是,你可以更早地享受阳光,享受日出时的温暖。软儿,姐姐现在越来越喜欢看动画片了,我知道,你一直都活在动画世界中,你快乐地在我面前说,你是迪迦,你是孙悟空,你是哪吒,呵,姐姐好开心,因为你总愿成为正义的卡通形象。软儿,姐姐就当你去当小英雄了,好吗?无论怎样,姐姐都相信你能消灭邪恶。软儿,姐姐好像听你说,你要去做小鲤鱼泡泡?好!那就泡泡吧!可惜,现在姐姐再也听不到你唱“小鲤鱼,吐泡泡”了,那段动听的旋律和你稚嫩的声音,我再也听不到了。临走时的那段时间,你很喜欢说一个词――漂移。有时,你看到爸骑车到拐弯处,你就会开心地叫:“爸爸在漂移!爸爸在漂移!”惹得大家笑得肚子都痛了。你“漂移”到哪儿了呢?软儿,我真的再也见不到你了,见不到了……
我多么希望有一天,你能“漂移”回来!回来和姐姐一起看动画片儿,一起唱歌!软儿,有些话,你还不能理解,有些事,你也不明白,但姐姐明白,你是个聪明的孩子,你很坚强。你走后,姐姐哭不出来,心里很闷,妈妈也是缓了很久才振作起来,大人们的事我们不懂,他们可以哭却不让我们哭,我们忍着,可是谁能左右得了自己的感情?软儿,姐姐想好了,以后逢你忌日,姐姐都会放一个气球,里面会有一些悄悄话,你要认真看哦!软儿,你离去的时候,树还没有这么绿,现在呢,路的两旁已经绿得溢了出来,那些生命,那么旺盛,仿佛在鼓励我,好好活着,好好努力,好好珍惜身边的一切!软儿,这也是你要对姐姐说的话吧?软儿,你与“死亡”正面交锋,你没有惧怕,勇敢地面对了,你是坚强的!软儿,软儿!你是姐姐永恒的思念!