我心目中的一缕阳光作文
我心目中的一缕阳光
漫漫天际,阳光的一泻而下,立刻改变了阴沉的大地,它如使者,肩负着开启一天生活的神圣使命,又踏上了新征程。——题记
而你,就如阳光般无私,用自己伟岸的身躯慢慢的装点着我的精神世界,是我心中的方向从不迷失,坚定不移。感谢你——语文,你是我心中永远不落的太阳,温暖的阳光!
你是无私的体现
在我八年的学习历程中,实在有太多太多的回忆,就是对你最初的好奇,你像一位渊博的学者,有着说不完道不尽的知识,你孜孜不倦的向我传授着,从不知疲惫,用你的细心与耐心让我在语文的海洋中自由地游荡。从八年前的无知愚钝到至今的写作俱佳,是你用自己默默地付出,铺平了我一路走来的坎坷,也正默默的继续铺着我未来的道路。你就是默默无闻,无私奉献的体现!
你是传奇的写照
细数你庞大身躯的冰山一角——诗歌。你带给我的是何等的惊喜。在细数你们“李”氏家的人:李白,李煜,李清照。那个不曾让我折服过,敬佩过。这些传奇名家留下的传奇作品,是你传奇般的送进了我的脑海里。李白的《静夜思》时时让我低吟,“举头望明月,低头思故乡”这一“举”一“低”的对仗反映的是作者深深的思乡之情啊!李煜的《相见欢》时时让我沉醉,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”“不断”“还乱”让人心乱如麻的,正是离别之苦啊!李清照的《如梦令》时时让我浅唱,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”表现了多么卓尔不群的情趣,豪放潇洒的风姿啊!是你,将这些传奇佳句传到了今天。你就是出神入化,传奇的写照!
你是睿智的化身
你形影无踪,没有任何东西能束缚你,因为你是无形的,你轻松的贯穿在古今之间,向我讲述着一个又一个名人故事,你总能读懂每个作家的心声,通过文章看出他们的伟大抱负,通晓着一切哲理。你就是明朗聪明,睿智的化身。