当妈不容易
今日是宝宝出生的第13天。也是我做妈妈的第13天。感觉很幸福,每一天看着他不断的成长心里很欣慰,只要宝宝健康我什么都愿意,这个也是每个做妈妈的心声。宝宝出生的时候是7斤3量。我到此刻只抱过他几次,真的很害怕从来没伺候过孩子,对我来说真的太难了,并且他一哭我就六神无主了,不知所措了,妈妈说我生下来的时候才5斤6量,比他还小,妈妈是怎样照顾我,把我照顾到这个大的呢,都说女人当了妈妈自然体会的更多,我此刻真的明白,更加的想家,想我妈妈。做妈妈的吃的都是草,挤出来的却是奶。而这个奶是用血做的,女人不容易,做妈妈更不容易啊。感触真的很多,进来的日子都是婆婆在照顾宝宝,我只能打打下手。
婆婆也真的很不容易,刚回家的几天我们在呼呼的睡觉,婆婆却一向没睡的看着宝宝。一忙一身汗。我老了以后可能也要给我儿子看孩子,不明白我那个时候会什么样貌,每一天晚上都是婆婆和老公给宝宝洗澡,我只能给宝宝预备后期工作。照顾个孩子一个人不够,孩子还这么小,婆婆说等宝宝大了,我一个人就能够了,宝宝很乖,此刻已经明白玩了,明白我们每个人的声音。明白我是妈妈。我很开心呀。宝宝的名字也起完了,出了月子我就能够去给宝宝上户口了,此刻很期待出月子,最近老天算怜爱我吧,天气很好,我也没刚开始出院那么多虚汗了,身体也在恢复中。回家这段时间里我瘦了34斤了,此刻150了,照80还需要剪掉70斤。越是后期越难减,可是我相信我能够的。
我此刻有个细心愿就是能够叫时间快点过,我想洗头洗澡,没出月子老公也不敢让我洗,我觉得我块坚持不下去了,太脏了,女人做月子是真的太遭罪了,不明白外面的空气是什么味道了已经,也不记得外面是什么颜色了,可是有了宝宝就感觉时间过的很快了,在照顾他成长中有太多的开心,看见他在睡觉的时候自我乐,心里也是美美的。宝宝的脾气像他爸爸,那么爆。一点不顺心的就哭的天崩地裂的。全身红红的吓唬你,我当然不经吓唬。当时就被吓傻了,宝宝此刻越看越像老公。有的时间感觉像我,呵呵不明白长大了以后像谁呢。我和宝宝都是水系星座的,不明白他会不会听我的话,我们都是属老虎的,并且更巧的是我们的生日月份一个人比一个人大2个月,日子一个人比一个人小2天,真神奇。出了月子等到十五我要去寺里上香,给宝宝和父母和老公祈福,宝宝健康成长,老公和父母身体健壮,事事顺心我就心满意足了。我此刻已经不水肿了,真好,也不难受了,脚一摸就能够摸到骨头了,完全瘦下来了,真开心,除了身体欠缺点慢慢会好的,此刻身体已经走了样貌,慢慢恢复吧,此刻才十几天。以后的日子长着呢。今日老公不在家,出去改车去了,可能午时才能回来,讲好宝宝出了白天带宝宝去太阳岛溜达,多带宝宝出去见见外面的世界
,我答应宝宝明年的6.1带他去儿童公园,后年的6.1带他去香港迪士尼。宝宝2岁的时候可能开始懂事了,我多带他出去走走,叫他认识外面的世界。叫他自我去学习要比我教的理解的更快,以前还想再要了女儿,此刻这个想法我没有了,一个儿子就够了,足能够沾满我的爱。此刻宝宝吃的好睡的香我心满意足了。