当妈不容易
上个月,我的婶婶为我生了一个小妹妹。今日,一家人要回村去看小妹妹,这可把我高兴坏了,一蹦三尺高,差点把头撞到房顶上去。
一大早我们便出发了,一路上风景也无心观赏。只想着,小妹妹长什么样呢?是瓜子脸,还是鹅蛋脸呢?胖的还是瘦的?唉,管她呢见了不就明白了!
车还没停稳,我便射箭般跑向婶婶的屋里。只见婶婶怀里抱着一个小小的、粉嘟嘟的婴儿,那便是眼睛好大水灵灵的人见人爱,花见花开,车见车爆胎的妹妹一一月月。
这时,婶婶和妈妈有点事,孩子没人照看。哎呦,糟了!她们不会让我照看孩子吧?我的心里有无数个蝴蝶扑棱着翅膀,全身热血沸腾,仿佛血要像火山爆发了一样。
真是怕什么就来什么。婶婶说;“帮婶婶照看一下孩子,我出去一会儿,一下就回来……“我眼睁睁地看着粉嘟嘟的妹妹,一脸的无奈。
“哇”——小妹妹哭了,我急得满头大汗,又是拿玩具哄她又是换尿布。仿佛,妹妹是唐僧,我是孙悟空,那“哇哇”的哭声,便成了我最不爱的紧箍咒,一听着哭声我就痛苦得血都快要滋滋往外冒了。
哦,老天,妹妹又尿湿了,我急着换尿布。谁知,她把脚一蹬,不偏不倚,蹬在我脸上,疼得我眼冒金星,但又无可奈何——”婶婶,你快回来吧!“
“吱扭”一声,门开了。我惊喜若狂地跑过去,像是看见了救命稻草。婶婶看着狼藉的屋子和光屁股的妹妹,哭笑不得。
唉,做妈妈可真不容易!我这回可是体验过了。同学们,我们不要再让爸妈生气了,他们养活我们是多么不容易啊!