当老大不容易作文
晚年叔叔阿姨和一帮亲朋好友都来我家做客。当然,他们的儿女一一小弟弟妹妹也全来串门了。这不,大人们聊天打牌,带小孩的任务,自然落在我的头上。再说,我的年龄比他们大,所以我决定来当这个老大。
"姐,可以喝可乐吗?"表妹萤萤眨巴着眼睛问我,这一问可不得了了。"姐,我也要!""我也要喝!"弟妹们全叫了起来。"我去拿。"我十分不情愿地拿来了,我爱喝的可乐,刚想坐下自己品尝时,凌琳妹妹叫了起来:"姐,你太偏心了!乐乐弟弟的比我还多。""才没有呢!是你自己喝掉了。然后又说我的比你多。还不是想多喝!"乐乐噘着小孩嘴说。"我没有!""你有!""就是喝了!就是喝了。"……"别吵啦,为了公平起见。个人都可以多一点可乐。"我大声地说。于是我又给他们加可乐,等全部人喝足时,已经没有可乐了。嗨,喝白开水吧。谁让我是老大呢?
下午,以为可以好好休息的。那边一大堆事烦着"砰!""啊!"从客厅传出来杯子打碎的声音和尖叫。我连忙跑到客厅。小妹把杯子打破了,她正哭着呢。我一边哄着他一边拿了扫把扫地,经过一番事情后,我看看小表妹他们。小表妹正和凌林玩!看来已经忘了杯子打破的事了。
想坐下来看我的动画片时,妹妹把积木弄掉啦。我不情愿地离开电视去帮她找。终于在沙发底下找到了。可是我爱看的动画片已经过了大半!不能再放过了。还没坐到沙发上呢,小的妹妹,又拉着我的手说:"饿了!"我十分不情愿的,离开电视机前,又忙乎去了……
一天下来,我不知该怎么办!累啊!当个老大真不容易……