当老师不容易作文
今天早上起床后,我认真梳洗打扮了一番,还让妈妈特意给我找了一身正装穿。大家一定很纳闷吧,告诉你们吧,今天我要在德州晚报小记者团老师的安排下,去幼儿园当一上午的小老师。
一路上我都在想:小朋友会不会不听话?如果他们调皮我怎么办……在期待与兴奋中我准时来到了德州市妇儿活动中心幼儿园。我和一个男孩一起被安排在“贝贝小(2)班”。
这是一间宽敞明亮的大教室,前面有电脑、图书架,侧面还有一架钢琴。小朋友们正在拼插玩具,老师简单交待了几句就轮到我上场了。我大大方方地说:“小朋友们好,我叫王怡冰,大家可以叫我小王老师,也可以叫我姐姐,下面由我给大家上一节课。”奇怪,台下居然没有反应,可能他们觉得我也太小了,太陌生了,没关系,我定了定神接着说:“下面我们上一节美术课,内容是画彩虹。”我把画纸给他们发了下去,并告诉他们如何区分红、橙和青、蓝这几种易混的颜色。有几位女生画的特别认真,我鼓励她们:“你们观察真仔细,连小鸟的嘴是红色的也看到了,真棒!”她们听了可开心了。可是有几位男生画得特别不成功,一位把黄色涂到紫色的位置上,一位画得又慢又乱。虽然我心里很着急,但我还是温柔又耐心地给他们讲了一遍又一遍。他们果然提高了水平,我真高兴。
一节课终于上完了,我长长地舒了一口气,自言自语道:“当老师真不容易,以后我可要上课认真听讲,不让我的老师为我操心了。”