当小孩不容易
在大人眼里,小孩是无忧无虑的。但是在自己眼里,当小孩是很不容易的……
有一次,我和姐姐去买东西回来时,在楼梯上看见了50元钱。心想:在我们楼上今天出入的人很少,只有一位年纪已有49岁的大妈和我妈。这应该是我妈掉的吧!我顺手捡起楼梯上的50元钱。回到了家里,只见家里被搞得乱七八糟的。我看了一下是谁呀?哦!原来是妈妈呀!妈妈看见我们回来了,就问:你们有没有看见我的50元钱啊?我们齐说:没有啊。没有?对啊,没有。突然妈妈看见了我手上的50元钱,就问:没有,那你手上拿的是什么?不妨拿出来看一看。我伸开了手,妈妈发现了那50元钱,就说:还说没有,那你手上的50元钱怎么解释?心想:冤枉啊!明显是妈妈自己把50元钱掉在了楼梯上,被我看到了,顺手捡了起来,拿了回来。到头来,我是好心却办了坏事!被冤枉死了,我伤心极了!
记得还有一次,我们班里考了第一单元和第二单元的试卷。我跟妈妈说:如果第一单元试卷考得好的话,你得跟我买我要买的东西,ok?爸爸说:好,如果考得好,给你买你要的东西;如果考不好,那就得要吃鞭子了!过了一天,第一单元的试卷发了下来,一看分数,89.5分啊!看来我要买的东西有着落了!我回到家把卷子给老妈看,老妈给我买了我要买的东西。过了三天,第二单元卷子发了下来,一看,吓了一跳。怎么还是考了89.5分啊?放学了,走在回家的路上我作好了被鞭子打得准备。回到家,爸爸一听到分数,就拿起鞭子打了我一下,顿时,我叫了起来!