当老师不容易作文
这个星期五,班主任马老师信任我,特别批准我给大家上班会课。我梦寐以求的愿望终于实现了,顿时就想:回去一定要好好备课,争取第一次上岗就一鸣惊人。
“叮咚,叮咚”,上课铃声响了,我自信满满地走上讲台,在黑板上写好课题《国防教育》。写好课题,我看见下面一阵喧闹,顿时心里烦躁,我大喝一声:“安静!!!”他们才安静一些。我开始上课了,“对国防都一些了解,你们说说你们心里的国防是什么样的”他们好像一定要和我作对似的,没有一个人举手。难道是听不懂我的问题?还是我先来做个示范吧。“我心里的国防是是一个神圣不可侵犯的防线,一旦触碰,后果不是一句对不起可以解决的’。”这回总行了吧?仍然没人搭理我,无奈只能随便请了一个,没想到他就说,国防好伟大啊。这下我可没法子了,只好跳过这一环节。”教室里很吵,我忍住怒气,请了一个人发言。可吵闹声远远盖过了发言声。看来他们根本没把我当成老师,老虎不发威,当我是病猫?现在给你们点厉害瞧瞧!我先用力地拍了拍桌子,再用自己最大的音量喊出“安静”两个字。这下,有的人的魂终于收回来了,举手的人也多了,可无情的下课铃在此时响了。
首次上岗就以失败而告终,当老师真不容易啊,此后我每当看见老师不惧的上台时我心里总是羡慕,看着他们面对着这样一个课堂不惧的神态,我心里总是惭愧啊!