当妈妈不容易作文
“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你……”这是在干嘛呀?哦!这是我妈妈在给我讲《感恩的心》的故事呢!
我的妈妈是个非常忙碌的人。她要上班,做家务活,负责我的弹琴,关心我的学习,带我出去旅游……这不?还要抽空和我一起看书、看报,妈妈说和我一起看书、看报是一件很快乐的事。
我妈妈好像一台旋转不停的机器。平时我上学的早晨,她在家做事都是小跑步。暑假里也一样,就拿这个星期六来说吧,本来是一个放松休息的日子,可对我妈妈来说还是和平时一样忙。这天,天气特别的热,天气预报说有36度,一大早太阳就火辣辣的。我赖在床上还没起来呢,就听见妈妈急匆匆的脚步声和哗啦啦的放水声。哦!原来妈妈起的比平时还要早,她已经把菜和日用品都买回来了,一个人在厨房里一边烧早饭一边洗中午菜,来来回回不停地忙碌着。我起床后一打开拉门,哇噻!一股热浪扑面而来,无数的汗水立刻从我的身体里跳了出来。再看看妈妈的衣服、头发全都湿透了,豆大的汗珠像串起的项链顺着她的脸颊淌了下来。妈妈笑着对我说:“天太热了,我要赶早把事情做了。”哦!难怪妈妈长不胖呢!
星期天,我想体验一下妈妈烧菜的辛苦,顺便也想减减肥,就主动申请做一顿午饭。我刚进厨房就已经大汗淋漓了,再把火打开炒菜。哇真热啊!快受不了了。可牛都吹出去了,忍住吧!好不容易在妈妈的帮助下我做了二菜一汤。一结束,我就冲出厨房。呀!客厅里没开空调可我觉得比平时开空调还要凉爽哩!
我妈妈现在到离家一小时以外的新区去上班,早出晚归,晚上回家一忙完家务活就来负责我弹琴,关心我的学习。她对我很严格,每次她严格要求我的时候,我都有点恨她,嘴里总是叽里咕噜地反抗着。可当我取得成绩、拿到奖状、受到表扬的时候,我就非常感谢妈妈。妈妈很爱我,无微不至地照顾我,就说一件小事吧!妈妈说微波炉有辐射,有时热菜的时候我没有及时离开,妈妈立刻站在我的面前,我知道她是替我挡着的。
做妈妈可真不容易!MUM,我爱你!