中国国务院规定:**年10月26日至**年4月30日,全国中小学学校要组织起来,每天抽取一小点时间来跑步,我得知这消息后又可喜又可悲。
于是,在我们学校第一天跑步时,我有点儿兴奋。毕竟是第一次,所以跑步队伍比较乱,我再看初一的小师弟妹们,他们跑起来很有次序,一个班接一个班,简直像一支童子军队。脚步声告诉我:这一届将会比我们更优秀,更团结,他们的脚步表现出他们充满希望和自信。
回看我们这一届初三,不但令老师头痛还让他们感到失望,这参差不齐的脚步声告诉我:我们连初一的都不如,我也听出了我们同学之间的种种不团结,第一次跑完并经老师们的教育,我觉得只剩下我们班的脚步声无变,其他班的脚步声提点了我:我们班开始团结努力了,会以最大的劲头冲到最后一关。
不知道我们什么时候才开始像他们一样团结呢?我们班又再一次再老师的教育下,情况渐渐好转了。曾经像一盘散沙、参差不齐的脚步不再杂乱无章了。
现在,我们班的脚步告诉我:只要我们团结、共同前进,脚步声一定会整齐起来的。据我观察,我们班久不久会有规律咔嚓咔嚓的声音发出,但我已心满意足了,哪怕是短短的一秒,两秒。这脚步也是我们班开始好转的象征,也给予了每一份同学多一线成功的希望。
我期待有一天能再看到这希望的脚步,让这脚步伴着每位同学走向成功升学的道路。正因为有我们这大小不一的脚步才能踏出这么可观的脚步曲,就如音乐会里不可缺少任何一种乐器,但我坚信,我们的脚步一定会比一场音乐会精彩。