脚步话题作文
从小,父母就很喜欢带我去爬山。他们说,爬山既可以锻炼身体,又可以启迪心智。可是,我不懂。
长大后的今天,我再次踏上那段山路,途中看见一家子快乐地在山顶上玩,跟着他们的脚步,我才明白。
那时,我们一家子可以说是山中常客,而且每一次玩都是很晚才下山。记得在我还不太会走路时,最喜欢的就是坐在爸爸宽大的肩膀上“骑铃铛”,到了山顶后,爸爸就会抱下来。起初我有些不依,可是看见那么多好玩的,马上兴奋起来,不断扯妈妈衣角催促她牵我过去。一开始,我走得很稳,因为每次都能看到妈妈的手在护着我。可是我渐渐感觉到那坚固的保护层消失了,害怕迅速包围了我。
我开始东倒西歪地走着,后来又遇到了许多大石头,我需要左摇右摆才能躲开,此时的身体已完全失衡了,无论妈妈在后面怎样为我加油,都无法驱散那紧紧包围着我的恐惧。终于,我一脚踩进了一个坑,摔倒了。