脚步为话题的作文
幼时,当我们都以一双充满好奇的双眼打量着这个未知的世界时,成长便是蹒跚学步。深一脚,浅一脚,跌跌撞撞,从来不顾前方有什么,即使一不小心摔倒了,哭泣了,但都会爬起来,向前走,再向前走。
儿时,我曾单纯的以为成长就是我们一天天高,一天天长大,逐渐进入更高的年级,可以像爸爸妈妈一样穿的很漂亮,现在我才明白:成长,是一条很长的路。
我们每时每刻,都走在成长的路上。或许你会抱怨:为什么一路总是一个接着一个的坎坷?我想告诉你:正是这一路坎坷,伴着我们成长。挫折是人生的垫脚石,只有经历挫折、经历坎坷,我们才能从中汲取宝贵的经验,得到教训。在成长的路上跌倒了,别怕,站起来,拍拍灰尘,继续昂起头、大踏步向前走去。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历坎坷,怎能够成长?
成长,本该是一条漫长之路。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。
悄悄的,悄悄的,我便从一个呱呱落地的小屁孩变成了一个婷婷玉立的小姑娘了。回头看身后一连串脚印,或深,或浅,都记录着我成长中的酸甜苦乐。
这是一串完整清晰的脚印,记录了我成功的欢乐。那是我上二年级的时候,冯老师点名让我参加“中华小状元”杯全国百万小学生作文大赛。得知这个消息后,我很没信心,生怕我作文写得不好,得不到奖,辜负了老师对我的期望。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,是妈妈的的悉心指导和加油鼓励使我重拾信心,并在这场比赛中荣获国家级二等奖。那一刻我辛勤劳动的汗水总于换来了成功的快乐和幸福。
这是一串泥泞模糊的脚印,记录了我的失败与忧伤,记得那次语文考试,我的分数一落千丈,那鲜红的87。照的我心里发虚,我的心情跃入了谷底,是父母关切问候,帮我羸得了原来的好成绩。
日月如梭,往事如惜,脚印,它悄悄记录了我的成长,伴我成功,伴我欢乐。