“人生的道路虽然很漫长,但要紧处常常只有只有几步,特别是当人年轻的时候”。
我是我们家里最小的一个,舅舅舅妈都很疼我,哥哥姐姐都让着我。因此,我占尽了他们的“便宜”。每一次回老家玩儿,他们都把好吃的、好玩儿的东西拿出来给我。(我很贪吃,所以主要是好吃的东西)。在家里,有他们让着我,但是到了外面,没有人会因为我小而让着我。
在班里,我的学习不算好,也不算坏,名次一直都在班级里排二十七八名(班里67个人),不管在好的班级里还是差的班级里,我的名次都是在这几个数里徘徊,始终找不到前进的“隧道”,我不愿“臣服 ”于“它们”,所以我决定,努力学习、严格要求自己,对自己进行魔鬼式训练,我每天复习到很晚,白天认真听老师讲课,争取在即将来临的期末考试当中,超越自我。
期末考完后,经过了我漫长、艰辛的等待,卷子终于批出来了,名次也终于排好了。我迫不及待的拿过老师 手里的成绩单,在上面寻找自己的名字,找到以后,我非常失望,因为我还是没有超越自己,我的眼泪像断了线似的,不停地流下来,我的心里非常难受。我的朋友都来安慰我,告诉我:“你的努力里不可能白费,播下的种子不可能不长果实,你相信我,不要哭,种子总会有收获的那一天,现在储存的能量,是为了明年能够更好的开花结果,所以,请不要停止前进的脚步 ”。
收获,不一定是收获好的还是坏的,但是不管怎样,我们都会有所收获,坏的收获,终有一天能变成好的 。