脚步话题作文
春去秋来,四季轮回,时光的脚步依旧是那么匆忙,一年又一年,你们是否注意过四季的脚步?
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,穿过田野,穿过草地,穿过河流,到处能听到春姑娘的脚步声。春姑娘自由自在的舞蹈,春风便是她的舞伴,大地就是他们广阔的舞台。不小心踩到田野里刚刚播下的种子,被突然惊醒的种子好奇的探出头来,欣赏他们轻盈的舞步。春姑娘的脚尖划过草地,地上的小草就换上了嫩绿的新装。春姑娘的脚跟掠过河水,鱼儿们纷纷游上水面欣赏着美轮美奂的舞姿。春姑娘发现这么多人来看她的表演,便羞涩的转着她风一样轻盈的舞步跳开了。
夏姑娘迈着她火辣辣的脚步走来了,脚步有些杂乱却富有动感,她把所有花草树木都带动了起来,所以它们身上的色彩都变得五彩缤纷。花儿开得更加娇艳,树儿更加浓密,,小草也变得更加青翠。这时,火辣辣的太阳也过来凑热闹,夏姑娘也许累了,她迈着有些沉重的脚步,低着头慢慢地走了。
枝头没有了小鸟的歌唱,只有枯黄的树叶挂在稀疏的枝丫上,微风拂过树梢,几片黄叶飘落,这才知道,秋姑娘迈着她那优雅的脚步走来了。脚步声中带着田间丰收的喜悦,菊花盛开的灿烂。优雅的走来,优雅的离开,留下金色的浪花,带走世俗的不悦。
冬天的脚步无声无息,凛冽的寒风阵阵袭来,才知道冬姑娘已经来了。她高贵而美丽,总认为白色最高贵,而北国的冬天总是笼罩在高贵的色彩之中。冬姑娘喜爱华尔兹,在她的世界里,所有的精灵都会随着华尔兹音乐而旋转,白色的精灵打着圈儿来到人间,飘落,落在冬姑娘的长裙,如花般点缀着,更显示出冬姑娘的高贵。她高贵的脚步声愈来愈小,愈来愈远……
四季的脚步有些匆忙,留下一丝余香,让人细细品味……