以元宵节话题作文七年级
今天是正月十五,是中国传统的节日—元宵节。爷爷奶奶今天晚上要来外婆家吃饭,外公筹备了很多食材,筹备给大家露一手。
大伙都来齐了,大家一家人围坐在桌旁,品尝着外公做的美食,边吃边聊。听爷爷说,他们那时的生活物资非常匮乏,没电视机,更没电视元宵节晚会。没元宵,晚饭的时候可以吃上一顿饺子,即使是节日了。父亲又和我说起来他小时候的元宵节,那时候的生活条件比爷爷小时候那个年代好些了,但还是要凭票来购物,有黑白电视机了,但是屏幕非常小,仍然没元宵节晚会。晚饭时的元宵也只可以吃到1、两种馅儿。听了大大家说的话,我感觉:相比较起来大家目前的元宵节真的是多姿多彩呀。大伙围坐在一块,品元宵、看电视、赏花灯……从爷爷那个年代到父亲那个年代再到目前,生活是一点点在改变,说明大家在进步,目前的条件好了,国家在变富强。
大家品尝着外公做的美味佳肴,真是色香味俱全。其中一道最令我喜欢的菜是蒸海蟹。原本张牙舞爪的蟹将军,一上锅蒸个个都被闷的不可以。蒸好的海蟹端上桌来,红红的蟹将军象征着大家一家人团团圆圆,日子过得红红火火。“元宵熟了。”元宵白白的,像雪球;元宵圆圆的,像小孩们一张一张甜蜜的笑脸。我品尝着甜甜的元宵感觉美滋滋的。
香醇的浓酒,美味的佳肴,甜甜的元宵,那一刻我幸福极了。