写中秋作文
亲爱的朋友,你知道8月15日是什么节日吗?不知道,先给你转一下,最后再给你揭示。
多么美好的一天!多么美好的一天!多么美好的一个月啊!但可惜不是夏天。如果是夏天,可以穿好看的裙子!哦,别说那么多废话了,言归正传吧。
这一天,街上的人们正在卖红苹果、雪白的梨……顺便还有又大又香的月饼。熙熙攘攘的人们不断为假期购物。黑使者催促白使者赶紧下去,夕阳渐渐飞向西山。太阳快要落山了,金色的阳光照射在我们可爱的脸蛋儿上。看那美丽的霞光,多美多灿烂!晚上,整条街熙熙攘攘,就像一场婚礼。每个人都把买的饮料放在桌子上。当然,美味的月饼是不可或缺的。让我们把月饼放在一起,我来切月饼。然后我把它分成十二份,拿起一个月饼咬了一口。我抬头看着美丽的月亮。皎洁的月光洒在我的脸上。圆圆的月亮上好像有三个小黑点。我猜嫦娥和后羿一定是在见面。另一个是谁?哦,原来玉兔在看世界上的精彩!但是我们在这里玩的时候天已经亮了。
天亮了,我们准备好东西去姥姥家出发。我们一路笑啊笑。很快我们就到了奶奶家。虽然这里人不多,但有许多孩子在这里玩耍。无聊的时候跑去和他们玩。我一出门,我妈就一把抓住我说:“站住!别走,你这么大了,还得和这些孩子玩,别走。”我听着说:“哎呀!妈妈,虽然我是个大男人,但在你眼里我还是不是个懂事的孩子吗?”我妈刚要反抗,我奶奶突然说:“女儿!快过来。”啊!奶奶,你是我的及时雨!妈妈没办法,我就走了。我跑过去跟他们玩了一会儿,然后就去吃饭了。
晚饭后,在这里坐一会儿,享受这片美丽的竹林。好美!这时,冯姐从我身边走过,吹着我的脸,吹着每一片竹叶,吹着每一片竹子。突然,我好像听到竹子在说话:“你看!那个小姐姐多可爱!”“耶!但是为什么我们觉得她看起来很陌生呢?可能是外地的?”他们的谈话真的很有趣。
朋友们,听了我的介绍,你们知道这是什么节日吗?哈哈,你说对了,那就是中秋节。