写中秋作文
8月15日,月圆。爷爷给我做月饼。月饼又圆又甜又香。月饼充满了爱当这首歌从街上的喇叭里传出来的时候,一年一度的中秋节就来了。中秋节,也称为团圆节,是一家人吃月饼和赏月的日子。
一瞬间,在大家忙碌的工作中,白天过去了,黑夜来临了。全家人打算一边吃月饼一边赏月。但是天气阴沉,月亮不知道躲在哪里。我想月亮大概是看到了世界上的人在每个家庭里幸福的团聚,翘班偷偷回家团聚。没有月亮我怎么享受?我极度沮丧。这时候我妈建议全家人办一个中秋五子棋大赛,得到了我和我爸的一致同意。
游戏开始了。第一轮,我和爸爸打对手戏。我看到父亲皱着眉头,盯着棋盘,生怕自己出了差错,失去一切。我呢?我不敢大意。我紧张地和父亲比赛。突然,父亲开口了,哈哈哈。我赢了。我赢了。等我安顿下来,原来是父亲把五个儿子连成一条线,我只好让步。第二场比赛开始了,爸爸骄傲得以为赢我会很容易。为了迷惑爸爸,我设了个圈套,故意躲得远远的。结果爸爸几乎无法防守自己,我就轻松拿下了比赛。第三局还是稳操胜券,我生气的爸小声说,我就是没表现出真本事。我让你,别跟你计较,孩子。爸爸此时真的像个可爱的孩子。
接下来,我和我妈对打。不知道是我棋艺精了,还是我妈故意让的,还是我水平太低了。我不费吹灰之力就赢得了这场大赛的冠军。我很激动,欢呼雀跃。我妈看着比我还开心,开玩笑说看见我头上戴着一顶金冠。
虽然我度过了一个没有月亮的中秋节,但这不是一种全家团圆的幸福。