写中秋作文
中秋节,我们一家人非常开心!我们一起庆祝这快乐的传统节日。
中秋节的来源有一个美丽的传说。相传,远古时侯天上有十个太阳,老百姓都热得受不了。后来,有个名叫后羿的大英雄,他射掉了九个太阳,只剩下一个,大家都很感激他。后羿有一个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。有一天,嫦娥不小心吃下了不死药,变成了神仙。因为她牵挂着自己的丈夫,就飞落在离人间最近的月亮上。后羿很伤心,又无可奈何,只能在后花园中摆上嫦娥平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭自己的妻子。老百姓知道后,纷纷在月亮下摆设香案,向善良的嫦娥祈求平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
中秋节的前一天,我们小区就挂满了红红的灯笼,一串串,一排排,真漂亮!大家都沉浸在节日的气氛里。我和爸爸妈妈也提前买好了许多节日美食。首先当能是月饼了,还有好多水果,有苹果、桔子、沙田柚、柿子、葡萄,还有一整箱的大红枣。真兴奋!中秋节的早上,我早早地起床了。吃早餐的时候,我迫不及待地拿了一个月饼,只见月饼上印着漂亮的花纹,我用刀叉切开月饼,里面露出透明的莲蓉和金黃色的蛋黃。我和爸爸妈妈每人拿了一块月饼,放进嘴里,嗯!真是又香又甜,美味极了!我还吃了好多水果,吃得饱饱的。到了晚上,我们去了外婆家,姨父姨妈他们也去了。吃完晚饭后,我们一大家人围坐在一张圆桌边,桌子上摆满了丰盛的赏月食品。表姐还煮了水晶汤圆,一个个珍珠似的,真好看!大家一边说说笑笑,一边吃东西,等着月亮出来。月亮终于出来了,可是,她又像个害羞的小姑娘,一会儿躲在云朵后面,一会儿又偷偷伸出可爱的小脑袋,把大地染成神秘的蓝灰色。这时候我在想:月亮上面是不是真的住着嫦娥?她又不知不道我们也为她准备了好多美食呢?
我度过了一个快乐的中秋节,不但吃到了许多美味可口的食品,一大家人团聚在一起更让人开心。我真希望明年的中秋节快点到来!