写中秋作文
今晚,天空晴朗,月亮明亮。一面银白色的镜子镶嵌在夜色中,仿佛只有一件最珍贵的饰品附着在最美丽的汉服上,那就是月亮。月亮!它特别圆,特别高,明亮的月光洒在地上,照亮了世界上的一切。哦,我才想起来今天是中秋节!
每个人都见过月亮,形状各异,有时像一个圆圆的玉盘;有时像镰刀;有时候看起来像半个没吃完的月饼;有时候很可怜,被“天狗”吃掉了在我心里,月亮就像一个害羞的小女孩,躲在柔软的云罩里一会儿,温柔地照顾星星和孩子一会儿,展现出美丽的容颜一会儿,洒下璀璨的银光给世界。
这时,一切都沐浴在柔和的月光下,尽情享受:花朵在月光下展开娇嫩的花瓣,露出美丽的笑容,在露珠的装扮下跳着无声的华尔兹;路上的小昆虫,在皎洁的月光下,看清了道路,悄悄走过草丛,走过花丛下;树上的蝉停止了演奏音乐,静静地躺在树枝上,享受着月光下的甘露。
深夜,大地静了下来,屋里的人仿佛都在安安静静的睡觉,做着甜甜的梦……小星星坐不住了,却激动起来,月亮姐姐在睡觉的时候,悄悄睁开眼睛,用闪烁的目光看着大地。他们很好奇:世界上一定有一些有趣的东西,所以我们应该仔细寻找它们,玩得开心!他们窥视着大地,灯光一簇簇,互相哄着笑着,却没有发出声音,生怕吵醒月亮姐姐。
河上,明月倒映。我拿起一块石头扔进河里,让微波在平静的河上荡漾开来。看着月亮的“起伏”,我深深的觉得,是月亮造就了这个美好的世界。钢琴老师让我弹的贝多芬的《月光奏鸣曲》慢慢出现在我的脑海里。他一直说我不欣赏月光的美,现在终于体会到了!
啊!美丽的月亮!你照耀着我们,陪伴着我们。我看着又大又亮的月亮,嚼着甜甜的月饼,直到很晚,很晚…