青春是夜晚的四盏灯。虽然很小,却照亮了我青春的整个舞台。
——铭文
从前,我们默默放下长长的马尾辫,把它变成小巧玲珑的短发;从前,下课后我们不再在操场上玩,而是坐在课桌上拼命写;从前我们见面的时候,不再开几个有意义的玩笑,而是兴致勃勃的讨论昨天的函数题怎么做。
是的,现在,我们终于到了曾经梦寐以求的年纪,已经是九年级的大哥哥大姐姐了。但是随着年龄的增长,压力也越来越大。
我还记得,那是一个灯火通明的夜晚,m-girls点着四盏微弱的灯,静静地躺在他的床上。我面前有一摞作业本,有时候还有一本课本,我随手带着。
自然,我也是其中之一。因为九年级的学业紧张,当我晚上睡不着的时候,“好好睡一夜值一千块钱”这个概念在我们的脑海里前所未有的清晰。与其躺在床上聊天浪费时间,不如好好奋斗。
然后,就是这个亮着灯的白夜。
“哎,你们谁带语文书来了,借给我。”
“各位,你们的英语单词都背下来了吗?我真的看不懂他们!”
……
这些简单而温暖的话语,每天都会在我耳边响起,这是一个安静的夜晚最美的旋律。
“呼,我先睡了!”
“我也睡了。晚安!”
这时,亮着的灯会一个个熄灭。我也放下笔,收拾好,夜里最后一盏灯熄灭了。
这是青春,白夜。