远处,优美的音乐声传来,是什么声音呢?走近一看,原来是小河呀!小河今天很快乐,为什么呢?噢!原来今天,它要去旅行了。
小河的水哗哗地出发了,当流到了山崖那里,它们携手冲下去,落到崖底溅起的水花晶莹剔透,像一朵朵在空中绽放的荷花。
小河的水“哗啦啦”向前奔流着,它看到了田野的麦子都耷拉着脑袋无精打采,小河想:它们怎么了?是渴了还是饿啦?河水便就争先恐后地跑到麦子跟前问:“麦子哥哥姐姐,你们为什么不高兴啊?我们来了,送来了水和养分,你们快快吸收吧!长的高高壮壮的,好为人们提供粮食。”麦子们听到小河这样说,赶紧喝了起来。齐声高兴的说:“谢谢小河弟弟,我们正愁没有水喝呢!”小河高兴的说:“没关系,你们再没有水分了,就打电话告诉我吧!再见!”
小河又开始了它的旅行,看到大石头挡住了它的去路,小河说:“石头哥哥,你能让一下吗?我想过去。”石头说:“我也不想在这里呀!可是我没有办法挪动啊!”“好吧!那我要绕过去吧。”小河不论遇到什么困难,也阻挡不了它前进的脚步。它高兴的叫到:“哗啦啦,石头哥哥我过去了,再见吧!”
小河水就像一个顽皮的孩子,这儿看看,那儿瞧瞧,一路上帮助了许多需要它的朋友,很开心。
小河水又欢快地唱着歌,涌入了一条大河之中。河岸两旁的柳树高大挺秀,一阵微风拂过,树叶发出“沙沙沙”的声音,仿佛树叶姑娘拿着一把大竖琴,演奏了一首又一首优美的乐曲,在欢迎小河的加入。地上的小草被露珠压弯了腰,调皮的露珠像坐滑梯一样,“嗖”的一声滑了下来,小草在早晨和煦的阳光下慢慢的直起了腰。河里许多鱼儿在水里游来游去的,时不时吐几个泡泡,泡泡在水面上一个个的破了,发出格外清脆的声音,一切都那么和谐。
最后,小河水在大河的拥抱下,欢快的奔向大海,这真是一次快乐的旅行。