赞歌作文
望穿中国上下五千年:亭台楼阁,独具匠心;横竖撇捺,纵横千古;琴棋书画,妙趣横生。赞千古,前程似锦;歌中华,风光无限。
步入当代,生活水平日益提高,人们生活方式也变得多样化,看电影,喝奶茶……人间多快乐。那天我就享受了如此的快乐。
星期天晚上六点,正值下班高峰期,路上车水马龙,狭窄的道路顿时水泄不通,只能见行人穿行。道路的拥堵并不能阻挡我们看电影的热情,车上的空调也被炎热的酷夏加大了功率。
晚七点,终于在电影开播前抵达。拿着爆米花和可乐,带上3D眼镜,随着电影票的指导来到荧幕前,坐下。电影讲述的是哪吒的故事,有预谋的被魔丸所投胎,下了天劫咒,最终和灵丸一起成为了魂魄。故事的情节跌宕起伏,让我的心灵忐忑,人物也都是个性鲜明,好坏黑白分明,特效也是十分的惊人,向我们展示了父母的爱与包容,师长的耐心与淳淳教导,以及对命运不公的顽强抗争。生而为魔,那又如何!
这部电影打破了我对命运的看法,不是一昧的去附和命运,不是破罐子破摔,而是去寻求一线的机会,哪怕十分渺小,几率十分渺茫,也要去尝试。这部电影上映不久就收获了许多的好评和共鸣,收获了众多赞歌,或许这部电影只是众多的一部代表,后继也能更好,但,原因是?
事实上这部电影特效上、情节上、人物上,都有许多进步,情节摘录于中国的传说;人物也贴合了现实的许多人的实际状况,才能激起共鸣;特效是重点,以往的动画片、漫画,有这么震撼吗?这是国漫的崛起的一部代表,发扬了中国的文学典藏,传扬了文化,能吸引中外的许多人去观赏评鉴。国漫在这里做出了飞跃,没有去引入西方文化做素材,凭借中华五千年的文学特色,真正去打动中国人、地球人的心脏。
点赞这部电影,点赞这个中国,为现在的中国喝彩。无论是科技、军事,还是生活、民生都不亚于西方发达的国家,中国为世界做出了极大的贡献,绿化、反战争、反毒……中国的崛起,中国的新名词逐渐成为妇孺皆知的共同话题。
尽管中国曾几近接受文明的断层,西方的烧杀抢掠,不断受压迫的、受剥削的英勇顽强的中华人站起来,强起来,富起来。是因为我们有着与命运抗争,同不公所奋斗的精神和勇气。
赞,浩荡江山,如此多娇;赞,名胜古迹,古韵锋芒;赞,中华人民;永不言弃!