生命赞歌作文
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,去体现出巍峨;鲜花无语,却散发出芬芳;平凡无语,却展现出高尚。
这天放学回家,我背着重重的书包,路旁的树木像披上了一件金色的衣裳。树叶透过阳光,照在了交警叔叔的秃头上,他正用双手指挥着汽车。那双手像一块钢板,虽然经阳光的照射乌黑发亮,但却刚强有力,我靠在树旁,累的气喘吁吁,这位警察叔叔却像树一样,精神抖擞,立在马路中央。汽车井然有序地行驶着,他脸上挂着了一份笑脸,我心中的烦闷也顿时消失了,眼前充满了明亮,警察叔叔在我印象中是伟大的!
但是有一天,我改变了对他的崇敬,为什么呢?那一天我去图书馆借书,突然我看到交警叔叔和一位妇女争执,他说:“你怎能乱闯红灯,这很危险难道不知道吗?”那妇
女说:“不就是闯了一次红灯,也没什么大不了的。”这次交警叔叔指指点点的,我从没见过他那丑陋的面孔,心想:交警叔叔都是和蔼的,这次真是出乎我的意料!看着他那样子,我也瞧不起他了。
可我走完了一个红绿灯,又发生了一件事,让我彻底改变了对他的看法。就在我回头时,看到他用力的吹着哨子,可那辆汽车却没有要停下的意思,他就奋力的奔过去,不顾生命危险,这一瞬间,我真想去阻止他。还好吉人天相,他成功救出了那个小女孩,牵着她逃脱了危境。这一消息传出来了,人们赞叹不已,我也对他产生了一种崇敬之情,我为之前自己的想法感到羞愧,他是为了人们的安全才会那样严厉。
他,一名平凡的交警,没有很大的丰功伟绩,但他用自己的行动唱响了一曲平凡的赞歌。