生命赞歌作文
在我家那只不起眼的花盆里,长出了一棵无名小草。那天,我像往常一样给我心爱的茉莉花浇水。在花盆里的一块石头下面,我惊奇地发现一点生命的绿色,它是那样脆弱而美丽。我搬石头一看,是一棵长约两厘米的幼草。我从小就听说过小草是丛林中的大力士,可以掀起巨石,今天有机会证实一下这个传说是真是假了。我立刻把石头放回了原处。
接下来的几天里,我天天去观察小草,它没有多大的变化,石头依旧压在小草头上,小草依旧弯着腰。我有些失望,传说始终是传说,无法发生在现实生活中,我对小草日益冷淡,一连几个星期都没去看它。
直到有一天,我才发现我错了。那天阳光明媚,我打开窗户,好让阳光射进屋里。突然,我发现小草也直起腰在晒太阳。阳光下,小草显得格外精神,格外神气,它尽情享受那温暖而又耀眼的阳光,压住它的那块石头则可怜兮兮地流落在一边。我又高兴又惊讶,这看似微不足道的小草,力量可真大啊!
就在那一瞬间,我被振憾了,被小草那顽强的生命力和不屈不挠的勇敢精神振憾了。它竟然是如此顽强,热爱自由,它不需要水,也不需要养料,默默地用绿色装扮着这个美丽的世界。小草以它不屈不挠的毅力和积极向上,勇于挑战命运的精神,谱写了一曲生命的赞歌!