青春这个词对我们来说并不陌生,但永远不会陌生,因为谁都知道,它迟早会流走,因为时间在流逝。因为青春会逝去,我们更应该珍惜。其实珍惜青春最好的方式就是享受青春,合理利用青春。一个人的青春是不能用任何东西来交换的。人的青春可以说是人生最精彩的时光。那时候你会接触到很多,因为在青春时期,你会觉得这个世界既陌生又丰富多彩。这时,你不知道下一步是什么。你只知道试了就会有结果。结果有两种——满意和失望。但是,仅仅因为你不怕结果,你就不会知道什么是对什么是错,什么该做什么不该做。这样很多东西又会被返工,但这一刻你不会觉得单调,反而觉得亲切。青春很短暂,因为在青春期,你总觉得时间太少。但是在这短短的时间里,却很美好,很奇怪。因为,这个时候你看到的一切都是新的,这个时候的人真的需要接触很多新的东西。这个时候,人最想要的是创新,因为只有创新才能满足自己的思想,但有时候连创新都满足不了——青春里的欲望太大了。人在短暂的青春时期,需要活力。不像中年,他们需要一颗被释放的心,这颗心是时代的主力军,因为那可能是人类的终极需求。青春不应该浪费,因为浪费的青春并不完美;青春不能单调,因为单调的青春并不精彩;青春不能被束缚,因为被束缚的青春不理想;青春不用提取,因为提取的青春不属于我!珍惜青春的人是完美的人。事实上,他年轻时的错误是他未来成功的基础。如果你感受不到青春里的快乐,那以后再去体会就太晚了。