高中二年级我爱我的祖国的作文「节选」
听奶奶说以前的小孩子是很不容易的:那个时候的小孩想要读书那可不知道是一件多么困难的事啊。可现在一切的一切都不一样了,祖国给了我们不一样的待遇。现在孩子上学已经成了理所当然的事了,因为现在已经是一个文化世界了。
在的神舟五号、神舟六号、神舟七号、顺利升空,又给我们的祖国增添了不少光彩。5月12日四川地震摧毁了四川人民美好的家园,却动摇不了我们的意志,大家纷纷组织了捐款活动,支援四川同胞的灾后重建工作。我们一直相信在不久的将来坚强的汶川人民一定能过上和原来一样幸福、美满的好生活、好日子。
20在北京的鸟巢”成功举办了盛大的奥运会。奥运会上中国健儿们夺得的金牌、银牌多的数不胜数,这是一件多么令人高兴的事,又是一件多么令人难忘的事。然而鸟巢的建筑也大大体现了中国人民的智慧和力量,同时也让全世界看到了中国的伟大的科技技术。
我作为祖国的未来、祖国的希望,我们要继续弘扬我们中华民族崇高的梅花精神,振兴中华、建设。报效祖国从我做起,从身边的小事做起……
最后我要自豪得大声说:“我为自己有这样一个伟大的祖国而骄傲、而喝彩。”
【优秀作文】3:我爱我的祖国
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为已任,前仆后继,艰难不屈,保卫国家,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广阔热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。