高中祖国在我心中作文400字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的主题是“祖国在我心中”。
你们可曾听说过,战士董存瑞奋不顾身炸暗堡的故事?当时的他右手托着炸药包,想一根结实的桥墩一样,立地顶天,在桥底下,随着导火线“滋滋”声的倒数,竭尽全力大吼着:“同志们,为了新中国,冲啊!”话音未落,炸药包“轰”地一声在董存瑞的头顶爆炸了。而我们的英雄董存瑞,则是用自己的生命,为新中国的成立贡献了一份力量。
祖国,在中国人民的血液中。
你们可曾听说过,钱学森不睬外国友人劝阻一意孤行回国的故事?当时,他刚在国外读完大学,对故国的思念异常强烈。在与大学同学聚会的时候,同学们一再劝他留下来,不要回国。可钱学森板着一张坚定的面孔,坚决地回了国,成了“中国航天之父”、“两弹一星之父”,中国从此开始走向繁荣富强。
祖国,在中国人民的骨子中。
都说中国国旗是用鲜血染成的,那么这鲜血,应是革命烈士的鲜血,值得全国人民敬仰。
都说中国的“主心骨”顶天立地,那么这“主心骨”,应是我们华夏儿女,要生活得铿锵有力。
爱国在哪里?在用生命换来的新中国里!
爱国在哪里?在一意孤行回国研制出的科研作品里!
爱国在哪里?在中国人民的心里!
这一世,我是华夏儿女,我是中国人!
我骄傲,我自豪!
谢谢大家!