带着丰收的憧憬,迎着十月的秋高气爽;带着世纪创业的豪情,满怀幸福的渴望。您六十岁的生日,向我们阔步走来了!
因此,我的家乡——“巴东”也发生了翻天覆地的变化。昔日,我的家乡只不过是一个小村庄。道路全部是泥路,坑坑洼洼的,残留在我脑海里的家乡,到处都是平房,所见的平房屈指可数,而且大多数都是瓦屋,刮风下雨时,严重的倒屋,轻则水会进屋。屋前的道路冷冷清清,没工厂,没商店,更不要说路灯了。一条街道简直是封闭的。在当年,拥有一辆自行车代步,已经成为了人们追求的目的。人们那时穿的衣服都有补丁,以前有一句话说:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。连鞋子也是靠自己那双灵巧的手做出来的,有草鞋、有布鞋……
随着时代的步伐,我的家乡在改革开放的浪潮中,我的家乡居然变成了一个小城市。繁荣而昌盛,美丽而可爱。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦取代了。当年泥泞的古道已不见踪影了。宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。在平整、宽阔的柏油马路上,车辆穿梭来往、川流息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在变成了豪华的住宅,放眼望去,看到的是一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦。儿童乐园充满着欢乐声,彩灯喷泉装点得像仙境一样。只要你任意走进一个家庭,家用电器一应俱全,如电视机、电冰箱、空调、电话等也得到了普及,不少人家还有手机、私家轿车呢,许多家庭还购置了电脑,用以浏览、查询资料和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。商场、农贸市场的商品琳琅满目,应有尽有。
我骄傲,我是中国人。我的血脉涌动的是长江,是黄河,身体里支撑的是长城,是喜玛拉雅山脉,骨子里沸腾的是不屈不挠的中华民族之魂!我们是祖国的青少年,为了祖国继续发展,更加的繁荣昌盛。让我们从今天做起,好好学习,天天向上,学习掌握科学文化知识,提高我们的思想境界和人格修养。灿烂的笑容和祖国的花朵一起绽放嘹亮的歌声同欢庆的锣鼓一起敲响,真心的祝愿插上翅膀,同展翅的和平鸽一起自由翱翔吧!