高中关于祖国的作文
尊敬的老师们,敬爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》
同学们,当你们坐在这一间间明亮宽敞的教室里面,难道你们不为此感到骄傲吗?然而,在你们眼中这不平凡的事情背后饱含着一曲曲动人的颂歌,一段段悲壮屈辱的历史。在即将来到的祖**亲的生日前,我愿用手中的一张纸写下为祖**亲的一纸颂状。
曾几何时,我们的祖**亲饱受沧桑,历经磨难,她竟成为了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义侵犯者瓜分世界的赌场。她在这种种环境包围之下遍体鳞伤,千疮百孔。在种种乌云笼罩下的中国正一步步的向前艰难的前进着。
林则徐虎门销烟的熊熊大火,刘胡兰那一声声宁死不屈的回声,红军战士们爬雪山,过草地,那一件件气吞山河的壮举,狼牙山上五壮士那一句句惊天地,泣鬼神的豪言壮语。让祖**亲的儿女们呐喊起来吧,让我们奋起吧!
母亲呀,您曾经凝结着多少代人的痛苦、辛酸和血泪啊。数十年的期待和期望,数十年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了天安门上那一句惊天动地的声音—中华人民共和国在今天成立了。
“我是中国人!”这简简单单的五个字,说出了多少中国儿女的心声,正因为有这样的一颗中国心,革命先烈们抛头颅,洒热血,奥运健儿们奋勇拼搏,屡创辉煌,让我们努力学习,用自己的双手创造辉煌,要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连!
如今,这片土地早已是龙腾虎跃了,同学们,少年强则国强,让我们行动起来吧。点燃心中的那一团火焰吧,让我们为中华民族的伟大复兴而努力吧!
谢谢大家!