有了革命先烈的努力和现代人们的拼搏,我国在时代的发展中腾飞,我们的生活也变得越来越美好。
但辉煌的背后,却有着无数不为人知的艰辛,祖国在默默为我们付出。
我们不能忘记!在历史的长河中,我们的国家蒙受了许多屈辱,饱受了外国侵略者的欺辱和蹂躏。请大家记住这个日子,1860年的10月,侵略军对“万园之园”的圆明园进行了疯狂的掠夺,他们抢走了无数的珍宝。191月14日,在法国的《北方醒报》登载了一个回国士兵的叙述:我们奉命在城中为所欲为3天,想拿就拿,想杀就杀,抢了8天……
可恶的强盗,他们真是没有人性!要么为什么不想想:圆明园内的瑰宝都是中国无数个能工巧匠付出了几个世纪的辛勤劳动做出来的,那是我们的东西!是属于我们中国的!
清政府的腐败无能,令我们走到了绝望的边缘!
历史不会遗忘,民族的血性也不会遗忘!1937年12月,南京超过30万军民被日军杀害!几十万个血肉同胞就这样悲惨地结束了自己的生命,想到这些,我的心都在流血!侵略者真是太残忍了!
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来!起来!起来!”无数的革命先烈为我们的新中国的解放事业付出了自己年轻而宝贵的生命,还有许多无名英雄为祖国的解放抛头颅、洒热血,才有了独立自主的新中国,才有了我们美好的今天!
“我们的民族将再也不是一个被人侮辱的民族了,我们已经站起来了!”当年的讲话仍激动人心,是的,沉睡的中国觉醒了。
现在,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后一步步走向繁荣富强!
随着香港澳门的回归,我国结束了几百年来受侵略的屈辱史,8月我国申奥成功,我们激动,我们流泪,因为祖国在我心中,20北京奥运会上我国一共获得了51枚金牌,居世界第一!我们加入了世贸组织,我们融入了世界经济,随着我国国际威望与地位日益提高,我国已成为国际重大事务中不可缺少的负责任的大国!
屈辱的时代已经过去,我们中华少年要为祖国谱写更璀璨的诗篇!我们伟大的祖国啊,正在描绘崭新的画卷!
勿忘国耻!为祖国的崛起而读书!为祖国的辉煌而奋斗!