我的姥姥小学作文600字
我的姥姥身材微胖,圆圆的脸庞十分慈祥。她虽已年近七旬,但是十分的爱运动,从早到晚,像个小马达一样哒哒地忙个不停。
我的姥姥衣着朴素,黑黑的头发,鬓角微微泛白,眉毛弯弯的,眼睛小小的,眼角处有一颗小小的黑痣,鼻子有一点儿挺,嘴巴笑起来弯弯的,特别的和蔼可亲。“眼睛是心灵的窗户。”、“笑口常开,知足常乐。”我的姥姥就是这样的,心是慈祥的,脸上时时挂着笑容,也常常容易知足。
我的姥姥十分的喜欢运动,不管春夏秋冬,姥姥都会出去锻炼。有时候出去打太极拳、有时出去玩健身器、有时出去走走,反正就是不想闷在家里。
那天早上,天刚蒙蒙亮,我一醒来就发现姥姥不见了,一问妈妈才知道,姥姥早就去打太极拳了。哈哈,我的姥姥真是太喜欢运动了!爱运动的姥姥,若是逢上天阴下雨出不去门,就一定会愁眉不展,坐卧不安。唉,真是个老小孩!
我的姥姥不仅爱运动,还爱”犯糊涂“呢!想必大家已经猜到了吧!没错!姥姥的另一个特点就是健忘。姥姥经常丢眼镜,为此姥姥买了三副备用,以免找着费劲儿!也就是因为这三副眼镜,带来了下面的趣事。
那是一个周末,我刚好在家,姥姥又犯了老毛病,找不着眼镜了。知道姥姥有备用的,所以我也没管,继续忙我的事。只见姥姥进进出出,各个卧室转了好几趟,转得我头都晕了。我抬头想劝姥姥安静地坐一会儿,这不抬不要紧,一抬马上笑喷。你猜怎么着?我可爱的姥姥居然头上一副,眼上一副,脖子上还挂了一副,啊哈哈哈,真是笑死我了。
见我笑得前俯后仰,姥姥不解地问我,咋回事?我指指她头上,再指指脖子,笑得说不出话。姥姥这才恍然大悟,啊!哦,是吗?怪不得我找不到呢!原来都在自己身上呢!”姥姥为此也笑弯了腰。
怎么样,我的姥姥可爱吗?反正我是爱死她了!