姥姥作文600字
又到麦浪翻滚时。又是一片金黄色的麦也,火红的太阳挂在万里无云的长空,普照那一望无际的蔓延。金灿灿的麦穗,随着前进的脚步,轻轻滑过一斤,我的思绪飘向远方,回忆姥姥为我做的麦穗的香味。
每当麦子熟的时候,我便蹦蹦跳跳的跑到姥姥那里,拽着姥姥的衣襟长着让他为我搓麦穗,姥姥乐呵呵的在那蔓延中,仔细为我寻找。 终于姥姥从田间踉踉跄跄的走出来,手里拽着几颗,又大又饱满的麦穗,微风习习,一株株麦子摆动着婀娜多姿的身躯,在田间漫舞一阵沙沙沙的声音在耳边不停的回荡。是田野吹向响胜利的号角。姥姥满脸腥味,微笑着,那灿烂的笑容驱走了满面沧桑,岁月在他脸上刻下一道道印迹,此刻更加清晰。 最重要的时刻开始了,只见姥姥把麦穗放在手心里,排列整齐,双手轻轻合上,搓第1遍时先把麦粒从麦格上撸下来。然后把带着麦芒的麦子,前后来回的搓,不停的搓,是转着圆搓,不紧不慢的过了一会儿姥姥张开了那粗粗糙糙的手,一粒米麦芒在手心里现出原形,写了装备,他把手心放在嘴边轻轻一吹,顿时,麦芒飞絮四起 ,在空中飘荡,如落叶般,又如雪花飞舞就算是对搓麦穗手法娴熟的姥姥也无法使脉内科科无科,这些漏网之鱼经得起反复揉搓,但也经不起细小的姥姥手指的折磨呀,这不几粒麦粒,在姥姥的火眼金睛注视下被揪出来,姥姥用她那肿胀的,充满茧子的手抖动的把它们剥开。除去壳,倒入一起,指尖充满了麦香,我扇动着手,只要把它香气留在心中吸进肺腑,姥姥把手心里的麦粒对着我的嘴一捂。麦香入口,在未来间回旋,徘徊。 指尖上流淌着姥姥对我的爱,我曾极力的去模仿,却依旧不可相比,那味道有爱,如今姥姥过去,再也不能品味那爱的感觉,回味指间都麦香了。 又是一年,麦香遍野,姥姥,你可否在那儿为我再搓一次。
让我在嗅一次,你指间的一缕缕麦香,让我再一次体会您的爱呢。