姥姥作文600字
我的姥姥,她相貌普通,如果将她放进老人群中,一定立刻会被人山人海淹没。但是,她的心灵是十分美好的,因此,我认为,我的姥姥,是最美的。
姥姥的相貌并没有多出众。矮矮胖胖的身材,一头半白的头发,那慈祥的笑容则是无时无刻挂在她的脸上。
记得一次暑假,我正惬意地躺在沙发上看电视,突然听见门把手转动的声音,姥姥风风火火地冲进家里,只见她急忙放下随身带的小包,赶紧回房间取出一个包裹,又要匆匆出门我见她急急忙忙的样子,不禁问她:“姥姥,你怎么走得这么匆忙?而且这个包裹是要拿去干什么啊?”她告诉我,她在散步的路上,遇见了一个蓬头垢面、衣衫褴褛的可怜乞丐,在寒风中瑟瑟发抖。姥姥本来也想施舍一些,却发现自己没带钱,她想到家里还有一些不穿的旧衣服,便要回家取来送给他。我又告诉她这不值得回来一次,她却严肃地反驳道:“他这么可怜,为什么不做一些为所能及的事来帮助他呢?”望着姥姥带包裹远去的背景,我不禁想着:那个乞丐在得到姥姥这包衣服时,也一定会十分感动的吧......
姥姥与姥爷也十分恩爱。多年前,姥爷突然成为了植物人住院了,姥姥便风雨无阻,起早贪黑地去医院照顾他,亲戚们嫌麻烦,请来一个护工,但姥姥依然像原来一样一丝不苟地照顾着姥爷,她常常会叹着气告诉着我:“护工又不是亲人,哪里会像亲人一样照顾你姥爷呢?”
姥爷走后,姥姥哭得死去活来。仅仅过了几天而已,她半白的头发中又多了几缕白丝,几道皱纹也爬上了她的额头......她常常呆呆地盯着窗外,不时叹着几口气......
这样一个善良而又有爱的姥姥,她的心灵无疑是最美的!她的美好品质,无时不在影响着我......