姥姥作文600字
我今年十岁了,在这十年中除了感谢我的父母,还要感谢我的姥姥,姥姥为我做的事使我很感动。
爸爸和妈妈种地忙,没时间照顾我,三岁时就把我放到了姥姥家。听妈妈说:“那时我很小,什么也不懂,有时候我大便就用手抓,抹的墙上都是,白白的墙上开了黄花,弄的衣服上,小被上都是。姥姥从外面进屋看到了,脸上眉紧锁,忙喊着说:“哎哟,小祖宗啊,臭死了,脏死了。”抱着我就往脸盆边走去,洗小手,盆里水中带黄像打散的鸡蛋。姥姥给我把衣服脱掉。姥姥又忙着擦墙上,一会姥姥脸上就出汗水了。
姥姥照顾我,睡不好吃不好。有时,我晚上哭闹,姥姥就用奶粉兑水给我喝,弄的姥姥晚上总睡不好。把饭做细喂我,有好吃的总给我留着,自己有时却总是忘记吃饭,姥姥照顾我时,身体瘦了二十多斤。姥姥整天忙的很,白天趁我睡觉,还要干活。直到我上小学姥姥才轻松一些,但是姥姥还得照顾我的生活。
记的有一次,我感冒了,到了晚上我发烧,姥姥起来摸我的头非常热,就赶忙从炕下地,倒在小碟一些白酒用火柴点燃给我搓身,搓完姥姥又下地给我烧一碗姜水,让我喝好发发汗。望着姥姥微驼的身影 我心里非常感动。第二天,我就不烧了,在姥姥的精心照顾下我的感冒很快好了。
转眼间十年过去了,我日渐强壮,越长越高。可姥姥的白发增多了,脸上的无线谱也越来越多,越来越深。想起姥姥为我付出的,我心里有一种说不出的感觉。有一首歌唱的好“世上只有妈妈好”,我想在加上一句“世上还有姥姥好” 。