我的姥姥的作文600字
我的姥姥是一个慈祥而又坚强的姥姥。她长得慈眉善目、和蔼可亲。可能是因为年轻的时候经常操心受累的缘故吧,每当她笑的时候脸上总能看到一些饱经沧桑的皱纹,但这也丝毫无法掩盖她那慈爱善良的心。
曾有一次,我要姥姥给我讲她以前的故事。姥姥笑着摸了摸我的头,叹了口气,开始讲了
在我的妈妈像我现在这么大也就是10岁左右的时候,生活还比较清贫。我的姥姥为了照顾我的妈妈和我妈妈4岁的妹妹——也就是我的小姨,每天都要和我老爷起早贪黑地骑自行车到几十里甚至几百里远的集上去卖毛蛋。
有一天,天气闷热,姥爷到另一个县买鸡蛋了,只有姥姥一个人。姥姥刚卖了一会儿,天就转成了阴天。由于是夏天,所以变天很正常。可那一场雨好像并没有预料中的那么小。果不其然,开始还只是只会飘雨丝顷刻间就变成了暴雨如注。因为雨下的太大,让人都睁不开眼。即使睁开了也只是白茫茫一片,更别提骑车了。所以为了毛蛋都保持新鲜,姥姥就拿出两张一大一小两张破旧不堪的塑料布,大的那张保护好毛蛋,小的那张则裹在自己身上。就这样,一个人孤零零的蹲在那里。可以想象,我们平时穿的雨衣都难免漏些水,更别提一张漏洞百出的塑料布了,但姥姥当时也没有办法。于是顶着狂风,忍着骤雨,足足熬了半个小时之多。为了多赚些钱维持家计,在雨过之后也只能穿着淋透了的衣服坐在摊前。
当时,我越听越心疼,便问姥姥那时为什么不放弃这种辛苦的工作。姥姥笑着说:“傻宇子,我不是还要供你妈和你姨上学吗!”听到这里,我内心顿时对姥姥充满了敬佩。她虽然看起来只是一个普通的农村妇女,可是内心里竟然有那么强大的力量!