姥姥作文600字
我姥姥养了两只可爱的小猫,一只黄色的叫皇帝,另一只棕色的叫大大。每次去看望姥姥时,都会发生一些有趣的事,下面我来给大家讲几个吧。 称霸王的皇帝:
皇帝原来其实是一只流浪猫,后来被姥姥发现并收养了。大家都知道,大多数流浪猫的胆子比家猫要大,可这皇帝不一样,被姥姥收养后不久后胆子越来越小,连自己的主人见了都跑,胆子比家猫还小,可是它在猫里面称霸王。每天晚上,外面的流浪猫都会爬上姥姥家的窗子并朝里面喵喵叫,皇帝听见了,跳上窗就开始打,还不停的叫好像在说:“这是我的地盘, 你赶快走开!” 大大是一只老猫 (它已经16岁了),人人都知道尊老爱幼,可这皇帝却不知,有时还打大大,这时,姥姥就会在一旁说:“不许打婆婆!”(皇帝才4岁, 大大都可以做皇帝的婆婆了)。但皇帝为姥姥也做了很大的贡献,比如,有一天早上,我听见叽叽的声音,好像是老鼠,我跑下床一看,皇帝抓了一只老鼠!老鼠好像死了,皇帝正在吃它,当时到处都有老鼠药,万一皇帝吃了老鼠并中毒怎么办,我大叫一声,把皇帝吓跑了,再看看老鼠,头已经被皇帝给吃了。幸运的是皇帝并没有中毒。 可爱的大大: 大大与我的感情特深,我给姥姥打电话时,它就会跑到电话旁边喵喵地叫,好像在说:“小主人, 你在哪儿 ” 大大晚上喜欢跟人睡觉,每次回姥姥家时我都睡在卧室里,可有一天太热,我睡在有空调的房间里,大大站在卧室的床旁边看着,发现没人,只好自己睡了。我和妈妈回北京后,听姥姥说,大大还是每天都自己睡在卧室的床上,有时还叫,好像在说:“小主人呢 ” 现在我想大家都了解这两只猫了吧,你们觉得它们可不可爱。