姥姥作文600字
我的姥姥今年60多岁,她烫着一头齐耳的短发,大大的眼睛很有神,体态微胖,整天咧着嘴巴嘻嘻的笑。
姥姥最大的特点就是爱笑。跟她在一起你感觉不到任何寂寞和难过,只有无尽的快乐。闲聊时姥姥会做出一两个滑稽的动作,还会时不时的冒出一两句诙谐的话语,逗得全家人捧腹大笑。玩耍时,她像活泼的孩子一样,无所顾及,有时甚至突然放声大笑,我觉得姥姥就是我们全家的“开心果。”
比如今天姥姥带我去水果店买水果,在挑选水果时,姥姥突然把头扭向我,轻轻拿起一个苹果对我说:”琪琪你看这个苹果长得多像孙悟空的脸啊。”我一看果然是尖嘴猴腮的,别说还挺像。这时姥姥又面带笑容地指着一旁身上长有疤痕的橘子说:“看,这个橘子整过容,这俩肚脐眼儿整的可真对称。”话音未落,我早已被姥姥逗得笑弯了腰,憋红了脸,姥姥也笑出了眼泪,到了结账时,姥姥又语出惊人。只见她瞪大双眼,用手使劲地拍了几下脑门,调皮地说道:“哎呀,坏了,姥姥老了,我忘记怎么付款了,也不会算账了,还是你付款吧。”说着便把100元钱塞到了我的手上。我被姥姥突如其来的举动弄得莫名其妙,而收款的阿姨也被姥姥的举动逗得没忍住,“扑哧″一声笑出了声,姥姥又露出了她招牌式的笑容。咧着嘴咯咯大笑起来,一旁等候结账的两位阿姨也被感染了,捂着嘴笑了起来,边笑边说:“阿姨您可真幽默。”......