我的姥姥作文600字
我有许许多多的亲人,但,要是有人问我谁最关心我,爱护我,我会不加思索地回答他,是我的姥姥。
我是在姥姥的怀里滚大的。小时侯,姥姥精心照料我的生活,教我识字画画,我学会的第一个词“妈妈”,都是姥姥教的呢!
姥姥是慈爱的姥姥。她的脸上总是挂着和蔼的笑容,在我遇到困难的时候,她总是会出来“解救”我,记得有一次,我在家没事干,就拿着订书机到处乱订,一不小心订到了自己的手指,疼得我嚎啕大哭起来,姥姥闻声赶来,关心地问:“怎么啦?怎么啦?”我哭着说:“订书机订到手指了。”姥姥听了,连忙给我包扎,还安慰我:“不哭了,不哭了,以后可得注意,不是什么都能玩儿的。”在姥姥的安抚下,手指也没那么疼了。
姥姥是好学的姥姥。别看她老眼昏花,但她特别爱学习,每个星期她都会陪我去书店看书,所以,也培养了我爱阅读的好习惯。她还经常和我比赛背诗,她力争先锋,有时候我都自愧不如。
姥姥是热心的姥姥。为了方便我上学,妈妈在学校对面租了一间房子,由姥姥照顾我,这里是大杂院,住了好多邻居,无论谁有困难,姥姥总会伸出援手,所以,大家都说姥姥好人缘呢!
姥姥是幽默的姥姥。听妈妈说,我刚学说话时吐字不清,见了姥姥叫“倒到”,姥姥总是笑着说:“哎呦,小宝贝儿,我可不想倒,还要带着你到处玩儿呢!”后来,我又把“倒到”变成了“脑闹”,姥姥又说:“哈哈,又成‘脑闹’了,我啥时候才能升级为姥姥呀!”
时间过得真快,转眼我已长成三年级的大孩子,都快有姥姥高了,而姥姥也一天天衰老,但她陪我度过了快乐的时光,让我健康,快乐的长大,姥姥就是我人生的启明星,她身上闪光的东西,将永远伴随我成长!