初中的苦与乐作文
别看我一天都笑嘻嘻的,好像啥事也没有。可……一遇到跑步,就比流浪的小狗可怜上百倍。
“啊!谁发明的体育课啊!敢不敢出来单挑啊!”经过我一番狼哭鬼嚎后,班里的探子已经从前线回来了。我猛的一下跳到他面前“喂!情况咋样。”探子从突然袭击中缓过劲来,一边推开我一边说“上个班级,全体负伤,现在还在喊腿痛,腰痛,肩膀痛。看来今天老杨派出的“小兵”强悍!”
“不会吧!难道今天我就将永垂青史了吗?”
“搞得你死了一样。不就是跑步吗?”
“这那里只是跑步啊!回想上节课:老杨如将军一般,威风凌然“男的10到12圈,女的8到10圈,五道,开始。”
刚开始时,我信心十足,一马当先。慢慢地,我落在了后面,手无力,腿也软,就连肚子也开始痛起来。“呼、呼、呼”我感觉喉咙火辣辣的,想咳却又不敢咳,望着前方渐行渐远的队伍,一种冲动席卷了我:停下来停下来。当我已经放弃与冲动抵挡时,老杨突然说:“坚持下去,跑步就是靠你们的毅力,不能停。”
抬头仍望到老杨威风依旧,我咬咬牙,用力握紧拳头,任指甲不深不浅扎在皮肤上,一圈一圈一圈……不知何时,终于结束,我落下来久违的泪水:真的好累啊!
今日,我又跑起来。虽任在落后,可明显感到没有以往的累,空气好像还带着花香与我一起向前。老杨的课也还可以嘛!
苦,在这样复杂的城市,我们变得养尊处优,一点点运动,我们就不开心;乐,当身体素质上升,才会发现运动的乐趣。苦与乐本就是一起的,苦过之后便是乐。有句诗不是这样讲的嘛:不经风霜苦,难得蜡梅香。