苦初中作文
其实每个时间段都有,每个时间段开心的时候也有不开心的时候,对于我来说初中生活是有苦有乐的,其实初中是非常辛苦的,还要进行中考和一系列非常繁重的作业,但是其实初中生活也是快乐的,初中给我带来了非常宝贵的记忆,我都会把这些记忆珍藏在心中,让它陪伴着以后的成长,初中生活也是非常绚烂多彩的,不能说是完全开心的,也不能说是完全不开心,是非常丰富的。
对于我们学生来说,最辛苦的日子可能就是在学习中遇到非常有压力的事情,或者是有很多繁重的作业和学习压力吧,这些其实在初中生活上面都是有的,因为我们是要面对中考还是要面,即将要升入新的高中,每个人都想要多渴望考到更好的高中去,所以也会因为自己的目标去努力的学习和竞争,在竞争的过程中肯定是辛苦的,我们每一天都要有很多的作业,而且隔一段时间就会有考试,每一次考试都会有排名,包括在年级的排名,所以每个人都是很有压力的。
所以初中生活大部分的时间都是需要努力和奋斗的一个人打奋斗和努力了,那么他就一定会是累的,因为每天我们都要专注于老师讲的课,还要每天去那些同意和练习,如果每天都抱着非常努力的态度和认真的态度去生活的话,其实生活也是比较辛苦的,这就是初中生活里的苦吧。
但是这种生活里面也不仅仅是辛苦,也有很大一部分是快乐的,就比如我们同学之间的相处模式,我们的班级是比较宽裕和活跃的,所以经常老师在上课的时候也会给我们讲一些笑话来让我们提起精神来,不要放歌睡,而且这些效果都非常有意思,也会把我们感动得哭得打掉,我们同学之间也比较和睦相处,然后会在一起讲讲话的聊天,互相解决对方的问题,彼此互相帮助互相进步,我觉得在初中的时候,这种同学和同学之间的相处状态是让我觉得比较快乐的。