苦作文
今天我要说的是考试让我受了不少苦,请看:
第一种苦。上次期中考试,我三门功课平均只得了区区八十几分。那天我垂头丧气地回到家,妈妈一见我这个样子,脸一下由晴转阴,厉声说:“把卷子拿给我看!”我拗不过“无线电”妈妈,无奈的将卷子递了过去。妈妈看了后,脸更加阴沉了,一会儿便由阴转向了大暴雨。她拎起我,对着我的屁股劈头盖脸地打了起来。我哪能经得起这样的苦啊小学作文 ,便苦苦求饶,妈妈这才“扑”的一声将我放到地上,我连滚带爬溜进了房间。我发誓,以后我一定要考个好成绩让妈妈没有理由打我了。
第二种苦。果然,接下来的期末考试三门课的成绩都考在了九十五分以上,妈妈看了后不敢相信自己的眼睛,还问我她的眼睛是不是花了。在以后的日子里,妈妈总是隔三差五带我去吃大餐,弄得我的肚子都消化不良了。不光是妈妈,还有爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆、七大姑八大姨,都要请我吃大餐。我想:我吃不起还躲不起吗?于是只要他们打电话来说“璇璇,带你去吃东西!”我就赶紧装着妈妈的声音告诉他们“璇璇不在!”然后“砰”地一声挂断电话,不然,我的肚子就要开花了。这不,说曹操曹操到,电话又响了……
瞧见了吧,这就是考试给我带来的苦,不过,第二种苦其实还不错哎!