再苦也要笑一笑初中作文
人生在世,几分欣喜,几分愁苦,生不带来,死不带去。不管是开心快乐,还是忧郁愁苦,不被欢喜冲昏头脑,不因悲痛困顿不前。不以物喜,不以己悲,宠辱不惊才是人生真谛。
有时候,人活着总会遇到些这样或是那样的烦恼,当下的时候,自然会有所愁苦,不知所措。但如果你把它看的太重,就容易影响到正常的生活,如果每天把不开心挂在脸上,久而久之,身边的人也会想要远离你,因为负能量会掩盖一个人的光芒,让人不愿意靠近。
看过一部经典的印度电影《三傻大闹宝莱坞》,三个读书时的朋友欢笑打闹,每天鸡飞狗跳却活的很精彩很有力量的人生,虽是一部喜剧片,却也带给人深刻感受,笑闹之余深含人生道理。里面男主的一句经典台词让我印象深刻,“Alliswell”,“一切都会好的”,是啊,遇到困难,告诉自己,一切都会好的,一切都会好起来。难过的日子总会过去,你该做的是积极面对,找寻解决困难的办法,而不是愁容满面,或是停滞不前。
陈奕迅有一首歌里有这样一句台词:“其实你知道,烦恼会解决烦恼,新的刚来到,旧的就忘掉”,就是啊,生活中总免不了这样或那样的烦恼,或大或小,没有人会是一帆风顺,无忧无虑的过完这一生,有了新的烦恼,总会忘记旧的烦恼,解决好旧的烦恼,新的烦恼说不定又会来到。所以我们该做的不是逃避或者惧怕烦恼,而是应该积极面对,笑对人生。
别忘了。再苦也要笑一笑。