“哈哈,又赢了!”你会问道,我为什么这么高兴呢?那是因为我和小伙伴比赛骑自行车,我又是第一。但你别看我现在很风光,其实,一开始骑自行车的时候是很苦的。
那一次,我七岁生日的时候,爸爸给我买了一辆自行车,因数我不会骑自行车,所以它一直放楼上。
有一天,我偶然发现了那辆自行车。发现它已经布满尘埃。我想:这辆自行车总不能就这么放着。于是我便央求爸爸教我学自行车,爸爸答应了。
我和爸爸来到一片空地,于是我便坐上了自行车,可是这辆自行车却不听使唤,差点把我摔到茅草堆里去了。但我又王八翻筋斗——四脚朝天了。当我想放弃的时候,爸爸说了一句:“怎么,又想放弃了?男子汉,可不轻言放弃的哦!”我听了他的话,又重新站了起来,经过上一次的摔倒,我知道了一些技巧:握紧方向盘,眼睛看着前方,保持平衡。哈,我终于骑了起来,但好景不长,我又摔了下来,但我仍不放弃。经过无数次失败,我终于成功了,我不禁大喊起来:“我会骑车了,我终于可以骑自行车了,我终于可以骑自行车了!”
看来,如果想要成功,就必须要有付出,就必须得坚持!