我出生在韩国,我们家有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。
我是七岁时上学的,学校离我们家很近,我每天都是骑着自行车去上学的。韩国的学校和中国的学校有很多不同的地方。比如,韩国每个学校的学生都是走读的,运动会一年有两次。学校还经常举办一些活动,每个学生可以从家里带来一些没用的东西:自己穿小了的衣服、不想要的本子、装饰品、铅笔盒……然后学校会发一些用纸做的假钱,可以随便到哪个班里买东西,然后比一比看哪个班卖的多。
每次放假,还要做家庭新闻,就是在一张大纸上贴上家人的照片,然后在写上几句话。
我上二年级的时候,因为爸爸的公司要搬来中国,所以我们来到了中国。我就开始了新的生活。
中国的生活与韩国有很大的不同。吃的东西不一样,周围的环境也不一样,为了适应新的生活,我开始学习汉语。这里的冬天很少下雪,也是我少了很多的乐趣。
但在中国的生活还是很快乐的,这里的人友好热情,是个美丽的地方。我的成长过程中有很多精彩而与众不同的地方,我从中学到了很多。