那一次经历,是夜空中划过的耀眼的流星,定格在生命的画卷里,每当夜深人静时,总会一闪一闪地亮起。
那是一个月明星稀的夜晚,广场上欢声笑语流淌着,我来到广场和朋友玩脚踏滑板,脚踏滑板在光滑的花岗岩地面上轻盈地流动,载着它的主人在人群中来回追逐,灯光、歌声、笑语一切都是那么地快乐。
突然,在我的前方出现了一块不大不小的石头,快乐中的我自恃技艺高超,前脚轻收、后脚重压,昂首冲了上去,与它相迎。在我的自信还没有充分展开时,后轮发出了清脆的响声,那声音,至今还如晨起的铃声,时时回响在我的脑门上。在响声的同时,我的自信、骄傲、快乐与身体一同仰躺在坚硬的花岗岩上。
啊!广场上是我的一声惨叫。
一阵难忍的疼痛从我的右臂传来,回头一看,小手臂已经上下错位了,随即就肿了起来,我害怕、担心,一种断线风筝般的感觉爬满身体的每一个毛孔,这广场上可是没认识的大人,这下可怎么办啊?
人群里,一位熟悉的阿姨出现在我的面前,她看了看我的手,关切的问:不要紧吧!你忍着点,我现在就给你妈打电话。说着,便快速拨起手机。我常常疑心电讯公司与霉运是亲兄弟,经常地,人有急事时,电话就是不通,你越急,它越温柔地只有嘟嘟之声,那天也是如此,阿姨连打了好几次都没人接,阿姨便问我妈妈在哪里,我一一说明以后,阿姨就把我送到医院,经过多次拍片,最后打上了石膏,然后又骑车到我说的地方,把我妈妈找来。这时已经十点了,广场上的人群早已散去,满头大汗的阿姨对妈妈说:这下可以放心了,我先走了。然后对我甜甜地一笑,走了。
这一灿烂的笑容如同她的美丽就这样定格在了我的生命画卷里,每一次打开都有一阵温暖袭来,为阿姨的热心、为人与人之间的互助、为我们身边时时有这样美好的一刻发生。
夜深人静时,仰望星空,眼角就会泪水溢湿。