那一次,是我难忘的经历。
我从幼儿园到那时,爸爸都在外地工作,只有妈妈在家陪着我,每天放学回来,都可以见到我亲爱的妈妈。每天都会由妈妈陪着我,因此,我从没有过孤独,并不知道孤独是什么。
我每天都是开开心心,无忧无虑,过着快乐的生活
然而,有一天,我放学回家,妈妈告诉我了一个好消息,说她找到工作了,等我放了暑假就去上班。我也觉得这是一个好消息,我的妈妈也有工作了。可当时,我并不知道妈妈上班了以后,我将面临怎样的孤独。
时间如流水,那个让我难忘的暑假转眼就到了。妈妈要上班了,她很高兴,我也很高兴。妈妈把家里的水,电,气都关好,嘱咐我在家注意安全,好好写作业。我爽快地答应了。妈妈下楼了,我跑到阳台上,打开窗户,对妈妈喊:妈妈再见!妈妈快点回来!妈妈笑着向我招了招手。当我关上窗户的那一刻,我有一种从未有过的感觉,眼泪不知不觉地流了出来,是害怕,孤单,我自己也说不清楚,非常痛苦。感觉当时自己是一个没妈的孩子,接着就失声痛哭起来,声音很大,被一楼的康奶奶听到了,康奶奶就在下面喊我,我赶紧回到房间,小声哭泣,嗓子都哭哑了。后来,想想我的同学,她们的爸爸妈妈上班不也一个人在家吗?看看表,还有很长时间妈妈才能回来,就写作业去了。
妈妈终于回来了,问我在家怎么样,今上午的作业都写了没有,我用沙哑的声音说写完了。妈妈听出来声音不对劲,就问我是不是又在家吃垃圾食品了,我没有争辩,我不想让妈妈知道我在家哭的事。
从那以后,妈妈每天上班,我一个人在家不哭了,觉得自己长大了,能管好自己。有一次作业写完还早,我就自己在家煮稀饭。妈妈回来后感动得都哭了,但还说我还小,大人不在家,不让我自己做饭。
这样的经历也许每个人都有,也很平常,但对我来说却是终生难忘。