第一次骑马
“噢耶,我们去骑马喽!”在阳光的沐浴下,伴着美丽的风景,吹着温暖的春风,我们几个小伙伴相约去湖岭骑马。这可是我人生中第一次骑马哟!
出发喽!“呼呼……”风声在汽车四周响起,一路上在我的脑海里一直闪现着我们几个骑着马儿在草地上奔驰的样子,我越想越兴奋,耳边不时还交杂着一些马蹄的声响呢!快了,快到了。我们一下车就往马场跑去,草地一碧千里。走近一看,哇!好多马儿,有大的、小的、高的、矮的、棕的、白的……
终于到我了,工作人员将我抱上一匹黑色骏马,我开心坏了。“驾!”在驯马师的带领下马儿开始慢慢走起来,我心想:嘿!可真爽!骑马比我想象中的还要好玩!驯马师看我骑得不错,就放手离开了。我想:要不也学着样子叫几声,于是我也学着驯马师的样子对着马儿喊了起来,“驾,驾,驾!”没想到,骏马嗖地一声在草地上狂奔起来,坐在马背上的我也跟着它的节奏一抖一抖的,幸好它没跑多远就停下来又开始悠闲地走了起来。
还没等我从惊慌中回神呢!突然,有一匹大马从我的身边飞驰而过,我的骏马好像不甘示弱一定要跟它争个输赢不可,它又一次发起进攻狂奔起来,这次的速度比刚才还要快,好比开80码的汽车一样,吓得我紧紧拽住马背上的扶手,双腿紧夹着马身,紧张地连眼睛都不敢睁开,心想:“马儿呀,你不是想把我给摔下去吧!我可不想死啊!”我急中生智想起电视上的骑马镜头,连忙学着样子对着马儿大叫:“吁……吁……”可马儿好像和我有仇似的,根本没理会我,一旁的工作人员见状连忙跑过来,三下两下就将马儿制服,这下马儿才乖乖听话把我送回原地,悬着的心终于放下来了,但我发觉我的双腿甚至全身已经没有一点力气了。一点都不知情的妈妈笑着问:“怎么样,很过瘾吧?”我苦笑着点点头,瘫软在草地上休息,没想到我第一次骑马居然这么狼狈,根本没想象中的那么潇洒和帅气!
望着在草地上骑马疾驰的工作人员及部分游客,看来,要想骑得洒脱、帅气,我还得好好练习呀!