第一次骑马
今天是端午节,我在茱萸湾公园第一次体会了骑马。
我和妈妈来到了跑马场,哇,好多人!我也跃跃欲试。赶紧买了票排队等候,然后在饲养员阿姨的帮助下,我大胆地上了马。阿姨告诉我手要抓紧缰绳,两腿夹紧,脚要蹬紧马镫。我手拿马鞭就像一名勇士在保卫着祖国的边疆。马儿似乎很喜欢我,知道我的心思,跟我心灵相通,它开始时先慢跑,然后慢慢地走着,使我不害怕。到了离终点还有一小半的时候,马儿好像要逗我似的,突然掉头把我吓得心惊肉跳,然后又掉头继续走。当看见同伴在前面时,马儿会越来越慢地跟着同伴走。
这一次骑马,让我感受到了动物实在是人类的好朋友啊!
如果你也想试一试就去跑马场吧!记住,不要害怕,要做一个勇敢的人。