清明放假,我和爸爸、妈妈还有堂妹、阿姨、弟弟一起去龙虎山玩。
我们坐在车上,摇开车窗,欣赏一路的好风景。“快看!马!”弟弟发疯了似的叫起来,什么?马?开什么国际玩笑,哪里有马啊,我看看,我凑过去一看,“呀!两匹马!”我不敢相信自己眼睛,我揉了揉,仔细一看,真的是两匹马!我们下车去看。棕色的皮毛,圆瞪瞪的黑眼珠,马腿瘦弱得连关节都看得清清楚楚,目光有点呆滞,它们的尾巴有点像我们女生平时扎的“马尾辫”。马背上是厚厚的毛毯。我回忆起那些古装大片里面的蒙古格格骑着红鬃烈马在大草原上尽情地飞奔的样子,真是英姿飒爽!盛气凌人!我高昂着头,对骑马无限的憧憬,“哇哇哇!我不要啊!好恐怖!”之前一直吵着要骑马的堂妹居然吓得差点哭了出来,好不容易让她爬上了马背,才安定了下来。我抚摸着马脖子上的皮毛,对它说:“哈喽,你好啊,我们是同类诶,我也属马,只不过我是小白马,你是小棕马哈,交个盆友吧,给你一片绿箭口香糖……”我幼稚的跟马交谈起来,马还是对我不理不睬,很无所谓的样子。“彭老鹰你吵什么吵!人家一会就把你踢到那边山头上去!”堂妹急了,破口大骂起我来,但是从中还是能听到一丝恐惧,“伯伯,万一这匹马把我们摔下来怎么办?”堂妹胆怯的问道,说真的,我听到也有点害怕,毕竟这高度……“放一百个心吧!摔下来我哪里赔得起啊,你们说对吧?”我听到这话安心多了,我一只手抓紧缰绳,一只手抓着坐垫的把手,紧紧地抱着堂妹,生怕她摔下去。我感觉这匹马虽然非常瘦弱,但是却很温暖,想一个热水袋,我都热得出汗了,不过这匹马身上确实有点臭啊,不管啦,骑马才是主要的!终于出发了,马一号——“咖啡”不紧不慢地走着,有点摇摇晃晃的,虽然不比骑车坐的舒服,但是却别有一番风味。开始非常开心,但是过了一会,我发现这匹马走得太慢了,要是跑一跑该多好啊!可是这地方这么小,要是在大草原上该多好啊!可以尽情的,自由自在地狂奔,那感觉才叫一个——爽!一路颠啊颠,到了站,我们先去景点玩了一会儿,又骑马回去,这次堂妹想变了一个人似的,一下就爬上去了,这次我们坐的是马二号——“小黑”说是小黑,那是真的黑啊,黑不溜秋的,连眼睛都不能看清楚了,我爬上去,大喊“驾!驾!”“小黑”脚步快了起来,马主人说“小黑”的脾气有些火爆,我们小心翼翼的,但是“小黑”并没有“暴脾气”反倒更听话,只要你“驾”一声,“小黑”就会把速度加快,但却总是乖乖地跟在“咖啡”后面,这次是老爸带着弟弟坐“咖啡”,加起来210斤的重量,“咖啡”貌似有点吃力,但是眼神依然呆滞,马主人嫌“咖啡”走得太慢了,用缰绳轻轻打它的背,“咖啡”生气极了,用马尾巴一甩,甩得马主人一身泥,这才叫“暴脾气”嘛,是不是因为换了个骑马人的缘故?马主人又抽,“咖啡”不厌其烦,继续反击,笑得我和堂妹牙齿都快掉了,太搞笑了!连“小黑”都好像有点“咯咯”的笑声。“嗯哼!”“咖啡”打了一个打哈欠,我们都吓了一跳,“咖啡”该不会是要造反了吧?“没事没事,打喷嚏嘛。”马主人急忙辩解,我们的心情才安定下来,很快,回到了汽车旁,我们恋恋不舍地上了车,跟“咖啡”、“小黑”还有马主人挥手道别。
好想念“咖啡”和“小黑”啊,什么时候能再见到它们呢?