第一次学骑马作文800字
第一次放风筝,让我体会到自由放飞的快乐;第一次学游泳,让我明白了只有坚持不懈,才能取得成功;第一次做蛋炒饭,让我知道了看似简单的事,也要付出辛勤的劳动;第一次参加比赛,让我懂得了只有参与其中,才能让自己获得成功的喜悦……我所经历的每一个第一次,都让我感到新鲜、刺激又难以忘怀!其中让我最记忆犹新的是第一次骑马。那扬鞭跃马、风驰电掣的感觉让我一直铭记于心!
今年暑假的时候,妈妈带我去利川旅游。我们到了中国南方最大的山地草场——齐岳山,那里有一个非常大的跑马场,可以让我们体验骑马的乐趣,这可是我期待了很久的活动哦!一下车,我就迫不及待地拉着妈妈冲进了跑马场。只见跑马场边有一排宽大的马厩,好几只健壮的马儿在里面悠闲地吃着草,马儿们的颜色可真多,有白的、黑的、灰的、枣红的……我一眼相中了一匹白色的骏马:它高高地昂着头,又浓又密的睫毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一身雪白的皮毛在阳光下闪闪发亮!小白马背上搭着一套红色的马鞍,十分神气!我小心翼翼地走过去,轻轻抚摸了一下小白马的脑袋,它歪着头,看看我,蹭了蹭我的手,一下子就与我亲密无间了!我越看越喜欢它,对自己第一次骑马充满了无限的憧憬!我连忙请来管理员,他给我讲了一些骑马的要领,在他的指导下,我先抓紧了马鞍上的铁环,左脚踏在马镫上,用力一蹬,双手一使劲,身体往上一提,右脚顺势跨过马背,踩上右边的马镫,我就安安稳稳地坐在马背上了。哈哈!上马一次成功!就连管理员都夸我动作干净利落。可坐在高大的马背上,我又有点忐忑不安了:这么高,小白马要是突然发飙,会不会把我甩下去啊!一想到这里,我全身的肌肉绷得紧紧的,一动都不敢动!管理员看出了我的紧张,笑呵呵地说:“不要怕,这些马儿都经过训练的,乖得很!”说完,轻轻拍了拍小白马的屁股,小白马就乖乖地慢跑起来。不一会儿,我慢慢适应了,想让马儿跑快点,也学着管理员轻轻拍了拍小白马的屁股,小白马明白了我的指令,一下子就加快了速度,这时,我的耳边只听见风儿的呼呼声和马儿奔跑的哒哒声,我的心也跟着飞了起来,感觉自己就像一个威武的骑兵,神气极了,嘴里情不自禁地哼起歌来:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”在这片蓝天绿草之间,我终于体会到书中所描述的“策马扬鞭,尽情驰骋”的感觉了!
第一次学骑马让我体验到了骑马的刺激与乐趣,更让我明白了,只要勇于尝试,就一定能品尝到成功的硕果!