第一次骑马
“蓝蓝的天上白云飘,白云的底下马儿跑……”每当听到这首歌的时候一种骑马的欲望就会涌上我的心头,就会勾起我对去年夏天第一次骑马经历的回想……
当汽车驶进一望无垠的内蒙古草原的时候,我一下子兴奋起来。汽车刚停下我就冲了出去。放眼望去,满眼都是绿色,好像置身于绿色的海洋,草儿长得没过膝盖,擦在脸上柔柔的凉凉的。天上飘着朵朵白云,白云下一群群羊儿正在悠闲地吃着青草。
突然,一群骏马向我这边奔跑而来。啊,好壮观啊!马儿个个高大膘肥,精神抖擞。看着牧羊人叔叔潇洒地拿着马鞭的样子,我心中不由得充满着跃跃欲试的渴望。
“叔叔,你拿马鞭的样子真潇洒,能把你的马鞭借我看看吗?”为了达成自己的愿望,我主动上前套近乎。牧羊人毫不犹豫地把马鞭递给了我。可没想到在牧羊人手中轻似羽毛的马鞭到我手中却变得奇重无比。牧羊人看了看我说:“小朋友,你是想骑马吧?”我使劲儿地点了点头。
牧羊人把我抱到马背上,一开始他牵着马儿走,我还挺开心的,可过了一会儿便觉得枯燥无味,便想自己单独骑。我学着武侠小说里那些大侠的样子,一甩马鞭,双腿夹紧马肚,嘴里喊着“驾”。没想到马儿真的狂奔了起来。这下可把我吓坏了,我浑身直冒冷汗,赶紧趴在马背上,手里紧紧地抓着缰绳,生怕从马背上摔下来,心想:“完了,完了,这回完蛋了。妈啊,快来救救我吧,我快完蛋了……”一旁传来几个孩子的笑声,原来是几个牧羊人的孩子,他们看到我这狼狈的样子忍不住发笑。一个年纪稍大的男孩子冲上前拉住了缰绳,嘴里不停地说着:“吁――吁――”马儿便乖乖地停下来了。马儿驮我回到了牧羊人的身边,牧羊人把我从马背上抱了下来。我两腿一软瘫坐在地下。唉,真没想到我的第一次骑马会在恐惧和祈祷中度过。
时间在欢乐中流逝,转眼间我就离开内蒙古草原近一年了。但我忘不了那蔚蓝的天空,那碧绿的草地,那勇敢的男孩……我更忘不了我的第一次骑马。