第一次骑马
武进区三河口小学三(3)班 李思睿
今天,我第一次感受了骑马的乐趣。
来到马帮,我首先看到了一片草地,绿绿的青草,显得生机勃勃。骑马场是椭圆形的,外面用栏杆围了起来。我走近一看,一位大姐姐头戴安全帽,身穿骑马服,坐在马背上,手里拿着缰绳,马儿慢慢向前走着。我真羡慕,恨不得立刻骑上马背飞奔。
我迫不及待来到马厩,数一数,里面大约有八九匹马,有的低头吃草,有的昂着脖子“咴咴”直叫,有的甩着尾巴东张西望……一匹拴在外面的马儿,时不时向我们这边看一看,好像在说:“我一个人好寂寞啊!你们来陪陪我吧!”
终于轮到我骑马啦!我戴好安全帽,牵马的叔叔把我抱上了马背。马鞍硬邦邦的,很不舒服。第一次骑马,我有点紧张,双手紧紧握住缰绳,背挺得直直的,眼睛一眨不眨地盯着马脖子,双脚翘起来,怕被马的尾巴甩到。一圈骑完了,妈妈问我还要骑第二圈吗?我说:“一圈足以让我胆战心惊了,下次再来吧!”
临走时,我特意问牵马的叔叔:“叔叔,这匹马叫什么名字?”叔叔告诉我,它叫“珠玉”。真好听的名字,我朝这匹全身棕色的小家伙挥挥手:“珠玉,再见!下次,我还骑你。”
第一次骑马,我真开心啊!