第一次骑马
7月19日星期五晴
今天,我在内蒙古的希拉穆仁草原开始了我的第一次骑马历程。
我们在蒙古包里吃完早餐后就马上出发了。我准备骑的马是一匹斑点马,和妈妈骑的那匹马是两兄弟呢!马倌说,这两匹马特别乖,性格也很温顺。不像爸爸骑的那匹马,是烈马。马倌首先示范怎样上马,我细心观察并记在心里。然后我左脚踏在一个马镫上,右脚一翻过去就轻轻松松地坐在了马鞍上。爸爸妈妈也稳稳地坐上了马。伴随着马儿“踢踏踢踏”的脚步声,我们快乐地前行。
草原辽阔,一望无际!蓝蓝的天空飘着几朵像棉花糖一样的白云,很美!空气中到处弥漫着青草的气味,很清新!我们骑着马在草原自由自由地漫步,偶尔马倌会发出指令让马儿们小跑起来,虽然有点儿惊险,但我觉得非常刺激好玩。我还知道了,原来把缰绳往左边拉扯,就是让马儿往左边走;往右边拉扯缰绳,就是往右边走。但我可不会两边一起拉缰绳,因为这是“刹车”呢!斑点小马乖乖地带我走过了五个非常美丽的地方:牧民家、金草地、沼泽地、自然保护区和蒙古人民寄托美好愿望的敖包山。爸爸妈妈都夸我骑马骑得好呢!
回到马群的时候,我轻轻地抚摸着小马的毛,依依不舍地和它告别了。
这次骑马的经历让我既锻炼了胆量,又让我懂得了一个道理:只要细心观察,大胆尝试,就能收获成功。