冬天好冷作文650字
很少有人会在这个时候出来,但也会有人选择在这个时候出来。这是一个值得让人去熬的冬天的午后,没有太阳,没有阴雨,却有湿冷的寒风。我是闲不住这时躲在家里消磨我的时光,宁愿让它体验一下忍受的痛苦,我也要出去转转。无论哪里,只要容得下我就行了。
和前几个月相比,现在的大街少了一点喧闹,多了一丝刻薄,让我想起了战争留下的空城,就有这样的让人顿生寒意。连汽车开过都比以往轻了很多,我想极力搜索一点应该出现的喇叭声,但我的心跳似乎更能使我的耳廓接受。我忽视了一家家略有生气的店铺,一直走到了公园里。
公园还是和往常一样的安静。我喜欢此地此刻的安静,让我有一种似曾相识的感觉,让我不再感觉到世间和以往不同的窒息的紧张。我双手放进上衣口袋,一个人静静的走在小石子的路上。这条路并不是弯曲的,可以一直望到尽头的栏杆。我极力远望,踮起脚尖,终究没有看到别的人。这个冬天好冷啊,连空气都要冻住了,连人都不愿涉及无声的静谧。
算了,已经习惯了一个人孤单的过,一个人孤单的走,一个人孤单的计划着明天的日子。让自己的心,适时的也孤单一下,或许我就不会再有何浮夸,被人群埋没。一个人,安安静静的,无论去哪里,也不用和别人商量,也不用将自己的心分成两份,自己一份,还要别人帮着支配一份。我还是我,还是让自己,来安排自己,走完自己。就像这样,静静的,走完今天,走完明天,一直到终点。
这个冬天,确实很冷,冷的街上没有什么人,冷的我都有点忘记了过去的日子。心里一向是很难感觉到冷的,因为我的周围,有太多太多的身影,有太多太多的声音,在流动,在我的脑海里,跳出来,又躲进去。
我的心没冷,只是感到冷了。