果再见不能红着眼,是否还能红着脸,就像那年匆促刻下那样美丽的谣言。如果过去还值得眷恋,就别太快冰释前嫌,谁甘心就这样,彼此无挂也牵。
——题记
尽管每天都能和她见面,但是那些随意调侃的日子已不再,见了面,只剩下一句简单的问候。全都怪我,如果当时不受情绪挑拨,没把一切说破,那一场小**,将一笑带过。后悔在感情面前,讲什么自我,又在不该沉默时沉默,该勇敢时软弱。最后结局是让我们都难过……
倘若那天,把该说的话好好说,该体谅的不执著。就可以让我们不必两处闲愁。看见你脸上的笑容不再,蓦然回首,发现也许真是我的错,有些事知道了就好,真的不必多说。藏心里,静无言,化作美好回忆。珍藏着,珍藏着……
不得不感慨,人生若只如初见,何事悲风秋画扇,不过可惜没如果。错过了太多,曾经沧海,除去巫山,也不过,为曾经落一声轻叹,也紧此而已。虽然仍旧眷恋那无缘的她,但那些年,那些月,那些时光,已悄然流逝。只有那片山,那棵树,那夕阳,倩影依旧。在远处看着她的身影,唯愿她快乐安好。
人生总是在不停的相遇和告别中渐行渐远,那些身影,那些面容,那些久远而深刻的记忆,都刻进脑海的底层,渗入每一寸肌肤。在某个该回忆和怀念的时候,我们重新唤醒那些心底的珍藏,就像回味一部能够让你体会人生百态的电影。
既相逢,却无缘,更匆匆。喜欢她,也仅仅是喜欢她……