冬天下雪作文650字
打开情怀,提笔疾书也不知你出生的那年,真的有没有下雪。抑或对应你降临的时令,所以才起了此名,但当隆冬粉墨登场,一切笼罩严寒,那突然徐徐飘落的雪花,一下子就把人的情绪激荡起来,那般轻盈,那般洁净,一点染垢都没有,于是能放飞的思绪可着劲的飘逸,漫天飞舞,写满诗意,而你恰恰就在此时降生……
或许应了冬日雪的晶莹,要不哪有你安逸的朗朗笑声,或植入了冬雪的灵气,你天就一副玉洁冰心,从认识到走进,我们也相处半年了,可知的心已远远超过普通的好友,你说:一生太长,但你会陪我走尽流年,你说我太孤单,你要用你的快乐包裹我的冰凉,天涯咫尺你愿做我流浪的伙伴,而我能给你的除了几垄文字,就再也没有其它别的,绵绵的情意轻奏着欢愉的窃喜,铮铮的古弦对着明月一曲,知音难觅,醉了我的眼你的心,也平添了几多牵念……
海角深处有一丝牵绊,那是我对你流露的无尽思念,你在风花雪月中对我轻声呼唤,用一点点的执念为我寄来了紫衣般的温暖,而我伫在隆冬的北国之春,迎着朔风目睹了你灿烂的容颜,而你怜惜的目光已跌入我落寞的视线,想你如诗的话语仍在耳边回想,想你虚弱的身体是否能耐得住病魔的侵蚀,想你柔弱的双肩是否能扛得起生命中的一路感言,想你敞开的心扉是否因我而光鲜了期盼。
打捞一池盈水,将心底的荷浸泡其中,洒一缕友爱,呵护着这朵莲的盛开,剪一缕浓重的惊喜,划出一条子午线将你我心中的苍白染色捆索,携一缕春风剪裁一件金缕衣,穿在承诺的身上,让它翩翩起舞,最后化成永恒的桥梁,我们从桥的两端慢慢走向彼处,牵着微醉的文字,相拥着笔墨一直走到地老天荒。
今夕何年,遥寄一份祝福,在有雪花的冬天,将我的念,你的想,用一声生日快乐,抒发我此时的心愿。