冬天取暖作文650字
冬天,寒风刺骨。树木干秃秃的,有气无力地站在路边。小草变得干枯枯的,风在大地上扫荡着。小狗躲在屋里不出来,人走在大路上瑟瑟发抖。在这样的天气里,我妈妈买了一盆腊梅花。
我妈妈爱花,爱养花,尤其爱腊梅。在刚买的几天,我对它充满好奇,小小的花朵刚刚绽开粉嫩的花朵,傲立在枝干上,像一个个娇羞的小姑娘,散发着淡淡清香。买了没过几天便下雪啦,腊梅花被放在门外的草地上。
有一天,我去看看腊梅花,却发现雪已把花掩着啦。我害怕极了,怕雪把腊梅花给淹死了。于是我着急了。用小铲子把雪铲开,终于发现了腊梅花。啊,腊梅的生命真顽强!在这么冷的天气里,还开放着。
这时,我想起了妈妈说的话:“花要有阳光才能活。”可是现在没有阳光,花会不会冷呢?我只知道阳光是热的,那我给花儿浇热水吧,而且热水可以取暖。说干就干,我烧了一壶白开水,然后把一整壶都倒了下去。
我边倒边得意,心想这个方法太好了,可是后来我慌了,花在一点点枯萎。我哭着去喊妈妈,妈妈来了,看见我这样哭笑不得说:“你这个小坏蛋把花害了。”我一脸茫然,妈妈又说:“那没耐冷,耐寒。只怕热。”我好心帮他取暖,却害了他。唉,我真是好心帮倒忙啊!
腊梅在冬天生长,它傲立在雪中,是冬的骄子。我想每一种花儿的生存,都有它适合的环境和规律。人也是一样,只有在适合自己的环境中,才能够健康的成长。