如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
绿绮鬓影已远,红拂云钗也断。曾以为岁月迁流会把一切都带走,当历经人世沧桑,沙哑退却清音,回首遥望时,彼岸那盏微弱的莲灯依旧是飞蛾借以取暖的唯一奢望……
素锦流年里,一直以为与你的相遇,是我人生情感里最温暖的一段际遇。
在岁月的脉搏里,他细细地寻觅,那些曾有的旖旎,泛着绝然的美丽,飘进年轮的罅隙,徒留一地失意的缺憾。直至在我彷徨失措低迷的日子里遇见了你,才明白这世界还有一份温暖的情怀萦绕在身旁,那充满温婉与真情的呢喃,轻柔一如耳语,那直抵内心的温情也足以宽慰这尘世遗落的所有凉薄……
午后时分,收集一串失落的温情,静静的遥想初心。仿佛一切都在眼前,仿佛故事正在重演。相遇你,那是五月的昏夕,天涯的两端,临屏对晚。思绪之外,一抹红衣飘落,恰是风中婉约的娇客。衣袂沾香,颔首微笑,娇羞的眼波几许清澈,说且愿做个慕名的看客,任流年在他感怀的笔墨中零零落落。
小心翼翼,试探着靠近,那一刻,我曾是你眼里风霜履迹的苍凉者,笔下流转的风情唱尽了漫漫悲歌。入了那断章的城,便再也走不出水墨临笺的悸动。当世事风尘掠过逝如风景,当生命风雨历经淡了心境,不知还有没有这份善感的执着?流年碎事,在文字间起起落落,想起是否还会有些许的冷疼。
循着古老的岁月深巷,展开一卷柔情水桥的荷苑,即使笔下莲子已枯,你温柔话语所萦绕的地方,依旧是花香满径。几行脚印串起的足音诉说着嫣然女子的雅姿盈盈,只一回身便让西子失色,飞燕成哀,一路穿越唐宋烟雨的古香飘落在紫檀香迹的窗台,淡成一帧清韵流转的画屏,让氤氲的情思,绽放出一曲余情不尽的诗篇。