雨中温暖作文
天,微明,春寒料峭;风,无言地刮;雨,洒落大地,洒落心间……
课上,我因交头接耳被吴老师点名批评了一通,老师的话语虽不似暴风骤雨般,但在我脆弱的心灵上却也落下重重一鞭。外面,雨声哗哗,门前台阶下早已聚了一洼明亮的水塘。我没带雨伞,站在窗户边呆呆地看着,感受到雨水的清冷。
突然,脚步声传来,是吴老师!我见了,慌张低下头,一声不吭。她问:“怎么不去吃饭啊?”她的声音算不上关切,大概是心里对我还有不满吧。我小声嗫嚅:“我,忘带伞了……”“等一下,我把雨伞借给你。”说完,她转身离去,只留下“啪啪啪”的脚步声和愣住的我。
已不知我是如何拿着伞在也未带伞的人的羡慕目光下走过的。只是当我跨出大门,撑开伞的一刹那,雨点“噼里啪啦”砸在伞上,雨的清凉顷刻间包围了我。心中的雨似乎也平静了些,尽管气温低得令人有些颤抖,但在伞的庇护下,我感到温暖,也暖在心间。
看着周围不时有没带伞冒雨狂奔的人,我心里的雨水渐渐平息了,不禁想起了吴老师:如果不是她,我恐怕也只能像他们一样……再想起自己课堂上的行为,心中不禁漾起自责的波澜……
雨似乎小了点,灰蒙蒙的天空笼罩着我们。大地一隅,雨伞下的我心中却阳光四射,虽是春寒料峭,雨水不时洒在我的身上。到达食堂时,身上也潮湿了不少。这时,遇到宸,宸浑身湿漉漉的,对我说:“嘿,真见鬼,难得遇上这么大的雨,看看我,都快冷死了……”我看了他一眼,轻轻地回答:“是的。可是你知道吗?这雨,其实下得也很温暖……”
看向雨中隐隐约约的教学楼,模糊的轮廓让我驻足长望,哗哗雨声中,还有很多伞盛开在那里。再次想到吴老师,我想:在失落中,我们总会需要一些真诚的力量帮助,有一颗大心,才盛得下喜怒,输得出力量!