在我们的生活中,最形影不离的就是手了。手可以给我们带来很多的温暖和帮助,因为我也曾被人帮助过的。
有一天,我唱着一首欢快的歌曲,走在放学回家的小路上。走着走着,忽然“哗哗哗”下起了倾盆大雨,我得意地说:“哈哈哈!雨啊雨,你真的是太天真了,你知道你的克星是什么吗?那就是伞啦。”接着我得意地把我的书包拿下来,拉开拉链找起了雨伞。很快,我开始紧张起来,因为我并没有发现它。接着我飞奔到挡雨的地方,继续紧张地寻找着,这时我才想到:啊!完了,雨伞落在家里了,怎么办呀。
我心想:我的手表没有带。这时,我的书包没拿好,掉了下来,正好砸中了我的右脚。唉,那也没办法,只能单脚跳回家了。这时一位老奶奶走了过来,对我说:“小朋友,你的脚是崴到了吗?”我小声地说:“是的。”接着老奶奶问我:“你是不是也在鸿景花园住呀?我和你一起走吧。”听了奶奶的话,我有些愕然,但当我抬头看向下得正欢的雨,只好小声地回答道:“是的,谢谢。”之后我们就一起走了,老奶奶还伸出右手紧紧地牵着我,我明显感觉到老奶奶的手掌心十分地温暖。
我们走到了地下室,我转头对老奶奶微笑着说:“谢谢您,老奶奶。”老奶奶说:“没事,举手之劳。”说完老奶奶转身离开了。看着老奶奶远去的背影,那个时候我才知道那位老奶奶不是住在这里的,她只是为了做一件力所能及的事情。
老奶奶用了她那温暖的双手来帮助我,我要为那位老奶奶点一个赞。同时这让我学到了:做一件帮助人的事就是举手之劳,也许你感觉是小事,但你用你的双手带给了他们无限的温暖。