生活的镜头作文
生活,是丰富多彩的;是五颜六色的,但有时,却阴森森的。那是一个星期天下午,我和妈妈准备去车站坐八路车回家,但那时时间还早,于是,我和妈妈去了旁边的“城市书房”。
进了书房,我迫不及待地甩下书包,我刚想坐下,就看见了一个坐在我面前的老人。他大概是个工人吧?他腿上还有泥巴呢。他正在看一本书,反正我对那种书不感兴趣,但看他看书还挺有意思!所以我站在那儿目不转睛地盯着他的一举一动。忽然,老人想吐痰,但身边没有垃圾桶,总不能吐在地上吧!后来老人的一个动作使我惊讶!他竟然一口把痰吐在了书了,然后又急急忙忙地把书的这一页翻过去,天哪!我看得清清楚楚,那书上有一块很明显的“水”迹!这位老人怎么能如此不爱护书!我真想冲上去拉住他,但他毕竟是老人呀!再说,看他身体多么结实,冲上去不是自找苦吃吗?唉!只好当做事没发生过!
出了书房,我把这事告诉了妈妈,并且在心里叹气。唉!书给了我们这么多的知识,却有人还不爱护它!无可救药嘛!