生活的镜头作文
生活中的小镜头无处不在,连像一幕幕精彩的电影。
有一次我在公交车站上坐车回家。因为来得比较早,所以,我和妈妈都有了坐位。随车开过的车站越来越多,人也越来越多,到最终挤得都喘可是气时,一个大人火冒三丈:“不能再加了,再加我们这车要成菜市场了……”
可是,这一站的车门已经打开了,一位老爷爷一位老奶奶。老奶奶一只手拄着拐杖,另一只手伸直,像是在摸索着什么?鼻子上带着一副眼镜。我觉得这是一位盲人,她的老伴一边扶着她一边叫道:“让一下啊,我的老伴看不见,请让一下,多谢!”
果然不出所料,是一位盲人。我觉得这个老人好可怜啊!眼睛看不见,这辆车上的人还这么多,一向站着不行啊!
于是,我对身旁的妈妈说:“妈妈,我能为这位老奶奶让座吗,因为她的年纪大,并且还看不见。”
妈妈听了十分欣慰,摸模我的脑袋点了点头。正当我想站起来给老奶奶坐时,已经有个人比我早先一步,还说:“没事,反正我也快到了,您先坐吧!”
老奶奶和老爷爷连忙多谢他。
这一幕真是感动我了!