关于缝沙包作文
亲爱的朋友,你知道温迪是用什么帮彼得潘带上了影子吗?对,是针线!温迪的双手可真灵巧,我长这么大,还没摸过针线呢,我也要试一试! 妈妈说:“你就先缝一个沙包吧。”我高兴地答应了。
我端出针线盒,找来剪刀,端端正正地坐在了桌子前。妈妈找来了几块碎布头,让我把它剪成六个大小一样的正方形。我想:这还不容易!小菜一碟嘛!我右手拿剪刀,左手拿布,“咔嚓”一下剪了下去。可是,布太软了,一下子缠到了剪刀上,根本剪不动。再剪一下,剪动了,但是剪歪了,急得我直冒汗。妈妈告诉我,要把布平放在桌子上剪,我试了一下,果然好剪多了。费了半天功夫,我终于剪出了六个正方形,再看看那堆碎布,真是“粉身碎骨”“惨不忍睹”,只能扔垃圾桶了。
妈妈拿起两块布,把它们反面朝外对齐,让我把它们的一条边缝起来。穿针引线可难不住我,因为我平时经常帮奶奶穿针孔,所以很快就穿好了针线。接着,我把针插进了布里,一拉针,线全出来了,等于没逢!我仔细一看,嗐,原来是线上没有打结!我请妈妈教我打结,只见妈妈把线在食指上灵巧地一绕,一捻,就打成了。我学着妈妈的样子做,可打出来的还是一根直线。我练习了N遍,终于学会了,就一心一意地缝了起来……缝完一条边后,我乐滋滋地交给妈妈看,等待着妈妈的表扬,可妈妈说我缝的针脚太大了,沙子会漏掉的。说着,便把线拆了。我只好返工。这一次,我缝得又细又密,终于受到了妈妈的表扬。
在妈妈的鼓励下,我把第一块正方形的四条边都缝上了布,成了一个“十”字形,只要再把相邻的边缝起来,这个沙包就可以站立起来了。我一丝不苟地缝着沙包,一不小心,一针扎到了手指上,“哎呦,好痛啊!”我倒吸了一口凉气,像被蜜蜂蛰了一样跳着脚蹦了起来,右手紧紧握着左手,不敢松开。妈妈闻声赶来,掰开我的手一看,针尖大小的伤口里正慢慢地渗出一小滴鲜红的血。妈妈帮我揉了揉,笑着说:“这个沙包一定要珍惜,我们梓梓可是付出了血的代价啊,呵呵……”我甩了甩手,觉得也不痛了,就又接着缝了起来。
我小心翼翼地缝啊缝啊,当缝得只剩下最后一条边时,把一勺大米放进了沙包(暂时找不到沙子),然后,把它缝了起来。
终于大功告成了,我玩着自己亲手缝的沙包,心里真高兴啊!