缝书包叙事作文
一天,我的书包破了一个洞。我想:妈妈这几天很忙,需要休息一下,还是自己来缝书包吧。
于是,我学着妈妈的样子,缝了起来。我先拿了一根针、还有线,然后把眼睛眯成一条线,仔细的把针穿了进去。因为我的书包很硬,开始缝时,怎么也缝不动,急的一身汗。忽然想到“妈妈以前给我缝书包时戴着一枚顶针”。我连忙找出一枚顶针带上了,可是顶针太大了,戴在我手上太松了,我就用牙咬了咬,正合适。我仔细的缝着,因为捏的太紧,不一会儿,我的手心就出了汗,一不小心,针把我的手指扎出了血。我就用卫生纸包了一下,继续缝。
这时,妈妈回来了。发现我正在缝书包,轻轻抚摸着我的头,高兴的说:‘我的女儿长大了!’我听了心里美滋滋的。