关于缝沙包作文
以前,总听姥姥讲,干什么事情都不容易,要珍惜别人的劳动成果,我还不以为然,从今天我制作沙包的过程中才真正体会到这句话的含义。
下午,我先找了一些材料,如:一块布、半把沙子、剪刀、线和针。我先把布用剪刀裁成同样大小的布块,然后,用线和针把其中的两块布连接起来,为了防止漏沙,我在缝的时候把布轻轻地折了一下,这样,沙就不容易漏了。
我一点儿一点儿地,一块布一块布地缝了上去......哎哟!一不小心,手被针扎了一下,顿时,血珠冒了出来,把我疼的直吸气,眼泪在眼眶里直打转。每当我缝好一条边在加另外一块布的时候,不试者一定不知道那有多难:一会儿填布,一会儿剪线的,搞的我直冒汗,感觉手也笨笨的。就这样,我慢慢地缝,在缝的过程中呢,我也不能偷懒,因为沙粒太小了,如果缝的针脚稀了,那沙粒自然会漏下来。
真麻烦!等我缝到第五块布的时候,我就要把刚才缝的那些布的边与布连接好,然后才能加上第六块布。记得以前姥姥告诉我,缝沙包时有边儿十二道,要先缝前十一道,等第十一道缝完了,在接着装沙粒,装完就可以缝最后一道了。于是,我就按照姥姥教我的去做。
可是,正准备装沙粒的时候,发现在我缝的时候,布被针和线扎的很难看,我就想:怎样才能使布变的好看一点儿呢?有了!我可以把布反过来呀,这样不就好看了,还不易漏沙,对!就这么办。装完沙粒后,我开始缝最后一道儿。啊!终于完成了,一个沙包在我手中诞生了。可是,顿时我有一种感受:原来干什么事情真的很难,一定要珍惜劳动成果。
通过自制沙包这件事,我明白了:不管是自己的劳动成果还是别人的劳动成果,都要去爱惜,这样才不会使别人的辛苦劳作荒废掉。