缝书包作文300字
今天我早早地起床了。早餐过后我慌慌忙忙地找缝衣包。今天我要缝书包,因为前几天我发现书包裂开了一点。尽管这些事平常都是妈妈做的,我嘛肯定没有妈妈利索,可是我长大了,也要学习一些生活能力才行。
我小心翼翼地穿好线,一手拿着书包,一手拿着针。左看看,右看看,真找不到头绪。裂口那么大,从哪里下针呢?妈妈见我这样就过来给我当参谋。
妈妈利索地飞针走线,给我做示范。我也学着妈妈缝,可是那针不听我使唤,看好位置下针,用力穿过去。有一次,针穿不进,我用力地捏针向另一边推,一次,两次,三次......手都疼了,那小小的针真倔!它就不出来。妈妈教了我省力的办法:她找来指甲钳,指甲钳上面有三个小圆坑。一小,一中,一大,用它们来帮忙推针。我试了一遍,挺好用的。
费了好大劲,终于把裂口缝上了。可是妈妈说只有一道线不牢固,要我返回头再缝一遍。有了经验,我再缝也就顺手很多了 。最后一针,咦?怎么又穿不过去了?我用力地捏针,咬着牙用力推,“砰”一声,真可恶,屁都逼出来了,还是穿不过,最后借用了指甲钳才推过去。
我,一个男生也可以缝东西了。
你这一周开心吗?听了我这个故事你是否也想学习一穿针引线呢?