描写班长作文400字
听说齐天大圣有七十二般变化,而我们班的班长陈文轩,不是孙悟空,也不是什么妖魔鬼怪,却也有像七十二变的本领,同学们都说:“陈文轩真是只厉害猫。”
自习课上,一些调皮的同学就想大闹天宫:有说话的,打闹的,下座位的……可是如遇上陈文轩,那些同学的计划就泡汤了。首先,他会走上讲台进行演讲:“别吵了,下座的同学请回到座位上去。你们也不想一想,现在是闹的时候吗?老师上完课已经够累了,你们不认真写作业,而在这里捣乱,老师知道了多伤心啊!谁不想玩,我也想玩,想玩下课一起玩……
调皮的同学也被他感染了,也开始静下心写作业,这时的他是严肃猫。
可一下课他就变了一个模样,“大姐,我错了,我以后会改。”这时他正被一个女生揪着耳朵,突然一声:“你看老师来了!”女生手一松,班长就溜走了,怎么追也追不上,这时的他是逃跑猫。
陈文轩是只多变猫,一会儿变成知识渊博的地理猫、历史猫;一会儿变成让人讨厌的坏猫、馋猫;你看这样的班长,能不让人记忆深刻吗?