描写班长作文
“不许说话,谁说话就给我抄课文!”哎,班长又“疯”了,我叹了口气。唯独都只有我们班长最凶,她就是――景岩。
景岩平时扎着一条小辫子,两颗大大是珍珠的眼睛,眼睛上方是一道黑色的眉毛,还有一个挺挺的鼻子。
景岩的嘴有一个必杀技,就是“狮吼功”,上课了,老师要去办公室有点事儿,要耽误四五分钟,呵呵,好戏来了。所有淘气的同学个个原形毕露,仿佛统治了整个班级。这时,景岩走上讲台,还带上了作业本,大吼:“给我安静!不然小心我让你们统统抄课文!”这一叫,叫得几个调皮捣蛋的同学都耳鸣了。瞬间,整个班级鸦雀无声。连针掉在地上的声音听得一清二楚,可不过一分钟,那些同学仿佛又想把班级给抬掉。景岩怒火在心中烧,烧得越来越旺,忍不住了,大喊:“给我闭嘴!”这一次,所有人都吓得不敢动弹,直到老师来临。
景岩有时也不凶,还是挺善良的,有时还乐于助人。
有一次,不知道什么时候,有一位同学突然吐了,老师也在开会。景岩第一时间走出来,扶着那位同学走进卫生间,然后从外面拿来拖把,一下一下把那些都洗掉了,别人把鼻子捂得紧紧的,可她没有。
这样一个认真负责,乐于助人的班长老师都省了不少心呢!