描写班长的作文500字
我们班有一个好班长,他的名字叫——蔡睿杰。说起他的优点,真是数不胜数。
他很尽职。上次,数学老师还没来,我们班顿时有了说话声,只有几个学习优秀的人在看书,见到这场景,他站起来,大喊:“安静!安静!”同学们吓了一跳,连忙把嘴闭得紧紧的,坐在座位上看书,这可真安静啊!静得鸦雀无声。
他是个“小书虫”。他看过《三国演义》《西游记》等名著。有一次,他一头钻进书林,犹如鱼儿在大海中游来游去,他的同桌在旁边大喊大叫,他都不理睬。
他的字真叫人百看不厌,有力又好看。我下笔时有时候很轻,叫人怎么也看不明白,只好再描上去。“哎,我字什么时候才能像你这么好看呢?”我自言自语。
他是个尽职的班长。有一次,我的数学题错了很多,我绞尽脑汁也不知道怎么做。他主动向我走过来,耐心地讲解这一题怎么做,我听不懂,他好似看穿了我的心思,立马换了一种方式,可我最后一题还是听不懂,他并没有不耐烦,反而更有耐心地讲解,最后我听懂了,试卷发下来,竟然全对了。
还有一次,在上体育课,蔡淮锡跑步时竟然呕吐了,那股发霉味儿,把我们吓得往后退,根本没人想到要扶他去医务室。班长走过去,把蔡淮锡的手搭在他手上,用纸巾擦去蔡淮锡吐在身上的东西,扶着走到医务室。当他下来时,已经满头大汗,但他也没喊一声累。
这就是他,尽职的他。