描写班长作文300字
朱晨是我们班的班长。上课时,他严肃认真;下课后,他活泼开朗。他实在让人羡慕不已,因为——他太优秀了!
朱晨大概一米五的个子,乌黑带翘的短发下,有一双充满自信的眼睛,塔吊鼻梁上架着一副眼镜,颇有当年唐伯虎上京赶考时的那份文质彬彬。
今天上语文课时,老师让我们表演“神采奕奕”这个词,大家都“束手无策”。正在这时,朱晨豪爽地站起来说:“我来!”只见他的手臂悠然摆来、悠然摆去,大步走上了讲台,一个转身,又“大步流星”地走了回来。这套动作,就好比一会走路的教材书,在场的每一个人,都会感到他作为班长的魄力。
朱晨不仅学习好,而且身体强壮,是我们班的“水中猎豹”。
有一次上游泳课,我和朱晨换好泳裤后,我对朱晨说:“朱哥,今天能否游个蝶泳给我见识见识?”朱晨点头了。只见他站在游泳池旁,身体下弯,用力把脚一蹬,潜入了水中,一下子便游出了好几米。当朱晨的头露出水面时,他立刻继续往下压,然后收起,用浮力将整个人往前猛地一推!“漂亮!”我大喊起来。他刚才的动作,是那么连贯,那样一气呵成。
朱晨不仅是我的好伙伴,还是我在学习上的一个强劲的对手,为了超越他,我要加倍努力!