描写班长的作文500字
我叫郑强,从一年级到三年级,成绩在玖上一直名列前茅,其他方面也不错,因此老师和同学都选我当班长。这不,四年级刚开学,曹老师又指定我当班长,而且是正的。
自从当上班长以后,我的成绩一直很好,而且同学们还十分信任我,喜欢我。他们急着向我问数学上的难题,请我给他们分析小短文。我虽然当了个正班长,但是不像副班长那样爱管闲事。不论谁犯错误,我总是睁只眼,闭只眼,装着没看见,更不喜欢到老师那儿向老师反映班级里的问题。
副班长傅怀花和我大不一样。她是今年刚来的插班生。白从她当上副班长以后,经常像小老师似地走上讲台,带领同学们有感情地朗读课文,或搞什么课外活动。自习课简直就是她的天下,谁要是不遵守纪律,她会提出严肃批评。同学们都很怕她,也很恨她。怕的是她向老师打小报告,恨的是拿她没办法。
她分明是在拆我的台,夺我的权。傅怀花呀傅怀花,你毕竟和你的姓一样是个副班长,真是不知天高地厚。你的数学成绩那样差,也能当。几班长吗?
有一次,我故意找了几道数学难题用嘲讽的口气对她说:“副班长,请你帮我解答几道难题。”她看了一会儿红着脸对我说:“这儿道难题我也不会,我们一起去问问老师吧_”“亏你想得出,算了吧。今后还是把时间多用在学习上,别老想着管人。”“你……”她气得眼泪差一点从眼眶里滚出来,而后又平静地说:“郑强,我们都是班长,应该团结一致,共同把班级搞好。我基础差,虽然成绩竹时不如别人,可是我有很人的信心。不信,你等着瞧吧。”我惊愕得说不出话来。
期中总结会上,曹老师表扬了副班长傅怀花,并正式宣布从今以后,郑强和傅怀花位置颠倒一卜,郑强是副块长兼学习委员,傅怀花为正班长。同学们都睁着好奇的眼睛看看我又看看傅怀花。我真不理解老师为什么比成绩一般的同学当班长。他还说。傅怀花有能力,把班级管理得很好,要所有的干部向她学习,不要做个老好人。
后来,几次考试都证实傅班长是个言行一致的人。她的成绩已经赶上我。她经常给差生补课,和我们讨论如何搞好班级等问题。
现在,我才发觉我和她之间有着很大的距离,我从心里佩服她,不过,白从她当上正班长以后,这可难为同学们了,有些调皮的同学当着我和她的面喊正(郑)副〔傅)班长,弄得我们很不好意思。还有的同学问什么时候正副班长再颠倒过来。真有意思。