描写班长的作文600字
什么?胡静姝竟然当上了班长!她这个慢性子,讲话从来都是细声细语的,能管理好班级吗?作为好朋友,我真为她担心呢!
果不其然,捣蛋鬼唐晶的胆子大起来了。一天放学后,我和几个同学一起打扫教室,他跑来玩纸飞机,把桌凳碰得歪歪斜斜的,还把纸飞机撕得粉碎,向上一扔,大声嚷道:“下雪啦、下雪啦……”
我一把把他揪住,一本正经地对他说:“把地上的纸屑捡干净,不捡的话,我就对你不客气!”随后还在他鼻尖前扬扬拳头。他使劲挣扎,连声叫喊:“我就是不捡!我就是不捡!”我气得没办法,拽住他的脖领,便要把他送到办公室去……
此时巧得很,胡静姝来了。我把情况一五一十地告诉了她,还说:“这次必须狠狠地教训他一顿,要不他往后还会捣蛋。”可唐晶一点儿也不在乎,最可气的是,他还/耍赖说:“我没有捣蛋,纸屑不是我扔的!”这怎么叫人不生气呢?可胡静姝一点也不着急,慢条斯理地说:“先不要管他捣蛋不捣蛋,学校不是号召我们要为集体做好事嘛,我们要响应呀!大家一起把地上的纸屑捡起来,好不好?”
“好!一起捡!”大家不约而同地说,唐晶的声音最洪亮。
“行,唐晶捡纸屑,我们摆桌凳。”胡静姝话音刚落,我们立刻动手干了起来。
不一会儿,胡静姝看着地面,笑嘻嘻地说:“唐晶把地上的纸屑捡得真干净,为了号召大家做好事,快把唐晶的名字登上光荣册。同学们今后都要爱集体,不要随地乱抛纸屑。”
“不……不能登光荣册。”唐晶抓抓头皮,结结巴巴地说,“地上的纸屑是我扔的,我错了,对不起!”
唐晶的脸从来都没有这样红过。没想到,这慢性子班长真有两下子!