描写班长的作文500字
我们的班长,可以用形容宋江的一句话来形容:“文不能安邦,武不能服众,手无缚鸡之力,身无寸箭之功”。可是,他却有着一股非同一般的凝聚力。因为他团结同学,关心同学,处处能为集体着想,所以,深受同学们的尊敬,是同学们公认的好班长。
今年秋天,我们班组织了一次为期三天的社会实践活动,去鲁汇青少年实践基地。这是我们第一次居住在外面的活动。同学们可高兴了,八个人一间房间热闹非凡,晚上熄了灯还意犹未尽,打着手电继续聊天,这时,睡在班长上铺的小明一不小心,把一大瓶矿泉水打翻了,由于黑灯瞎火搞得垫被、被子全湿了,急得小明哭了起来。这时,只听见我们班长说:“小明下来,到我床上来,我俩一起睡,被子湿了明天晒一晒就干了,以后要小心”。第二天,同学们似乎把这件事忘记了,当大家都前呼后拥的去吃早餐时,我们的班长却一个人抱着湿被子和垫被出现在了操场上,他正在单杠上为小明晒被子呢。在学校也一样,当他得知哪位同学身体不适,二话不说带着这位同学就上卫生室。
从这一系列的小事中,反映出我们的班长和我们全班同学之间的深厚友情,和他那无私奉献的精神。
滴水之恩,当以涌泉相报,看到他为了班级辛勤地工作,全班同学都主动地支持他,这也就是他有着非同一般的凝聚力之所在。对于班级所取得的成绩同学们感激他。