在我的学习生活中,出现最多次的是老师,而帮助我们最多次的也是老师。老师对我的爱,我会牢牢地铭记在心中。
我记得,有一次,轮到我们组值日了。放学后,我们兴致勃勃地准备开工,可天公不做美,这时,下起了淅淅沥沥的小雨。我们谁都没有在意,心想:这是小雨,过一会肯定就停了!可谁知,事情不但没能如愿,反而还越来越糟糕。雨,渐渐地,又大了。当我们值完日后,向外一望。天呀!好大的雨啊!就像有人从天上往下一盆盆的泼着水。“哎呀!这雨什么时候才能停啊!真是!”我们不安的在教室里走来走去,一会儿向外看一眼,一会儿又向外瞄一眼。雨娃娃呀,你别往下跳了行不?云姐姐呀,你也别哭了好不好?就在我着急的快要发疯的时候,龙老师进来了。看了我们一眼:“这雨可真大呀,你们快回家吧!估计这雨一时半会停不了!
来,我有几把伞,你们拿上快回家吧!”说着,老师拿出几把崭新的伞,递给了我们。“拿上快回家吧!不然你父母该着急了。”老师边说边向外走去。“老师,你把伞给了我们,你怎么办呀?”我喊到,老师微微一笑,“我还有呢!”说着,摇了摇她手中的旧伞。
我打着老师的伞,平安地回到了家,衣服干干的,没有湿,而我却哭了……老师,您如同我们的妈妈,无微不至地关心着我们,哪个同学病了,您总会找时间打去电话;哪个同学受伤了,您总会帮我们揉揉伤口,一脸焦急。老师,您对我们的爱像一座大海,一眼望不到尽头,您用自己的心来关怀我们,在这里,我想对您说:“谢谢您,老师!”