感谢“挫折”作文500字
花儿在细雨滋润时的同时不忘回馈于他的芬芳;鸟儿在羽翼丰满的那时不忘回报他的父母。这是什么?这就是感谢。我们感谢的,可以是物是人,也可以是事。但在这里,我要感谢的是我的恩师——挫折
挫折时辰长的一位良药,他可以锻炼人的耐力,磨练人的意志力,让我们更上一层楼,离成功更上一层楼,离成功更进一步。但往往往往我们这些温室的花朵总觉得药苦,不愿走进挫折。其实,挫折才是最好的老师。
孩童时的我不懂什么是挫折,总是陷在挫折的低谷中,寻不到路的尽头。直到那次,我才走出低谷,看到的是一处美丽的风景线。
“怎么会这样!”当我看到一张68分的试卷摆在我的面前是,当时我就慌了。对于成绩一想优异的我,这简直就是天大的打击。我那时还没经历过几次挫折,只能算是人生路上的黄毛小子,这件事就像一场风景,挡住了我的去路。挫折的滋味,真不好受。此时的我陷入了两难的境地,回家说吧,免不了一顿挨打,不说吧……唉!在这个生死关头,我还是选择了坦白从宽。不料我妈竟然没有打我,而是对我进行一番教育,我仿佛豁然开朗。从那以后,我的成绩稳步上升,终于夺回了原来的宝座。
原来真的如同我妈说的那样:世上无难事,只怕有心人。挫折什么的,只要学会坚强勇敢,并不是人生的败笔,反而我们应该感谢挫折,让我们变得更加坚强勇敢,直面人生的种种挑战!
当我们陷入挫折的低谷时,要掀开心中的帘子,让那明媚的阳光照进来。如此我们方可走出挫折的低谷,继续人生的征途。
最后,那朵花在细雨的滋润下越发美丽动人,小鸟在荣升为老鸟后受到了子孙的关爱。其实感谢就会有回报,挫折所给予给我们的回报是人生中最重要的——坚强。