感谢挫折小学生叙事抒情作文
挫折对很多人来说是可怕的。因为她是你成功路上的“绊脚石”是人生路上的“否定牌”是前进路上的“沙尘暴”你害怕他都来不及,又怎会感谢他呢?你是否仔细认真的想过,正是有了这些挫折才有了成功。
不经历挫折的人生,不算是完整的人生。人生若没有了挫折,生活就会变得平淡无奇,失去了挑战性。
那次的挫折让我久久不会忘记。
那是一次数学考试,我考的很差,原本在班上能考90分的我一下子只考了70多分,这对我来说无疑是一次很深的打击。
放学后,我独自一人走在回家的路上。黄昏的路灯发出微弱的光芒,缥缈又第一场要惆怅,我望着路上稀少的人生,茫然地站在十字路口徘徊着不知所措,人生的道路就像一个多岔路口,有太多太多的方向,有太多太多的追求日死人们便会坠入其深渊的悔恨中,也会迷失在道路的忧愁中。
我独自是走着,一阵寒风吹来,吹着我单薄的衣衫,瑟瑟发抖。
回到家中,我把门反锁了起来。自己一个人,坐在房间里发呆,为什么我会考得不好为什么我心中怒气冲天,不知过去了多久,爸爸回来了,我把成绩告诉了爸爸。爸爸很平静,没有想象中的那么可怕,我刚离开却被爸爸一段话给愣住了。
挫折是成功者的垫脚石,却是失败者的万丈深渊,挫折永远是无悔的。然而请你相信挫折是你通往成功路上的一座。高强相信自己翻越它将会拥有无上的荣耀。
我被爸爸的话愣住了,我诚实的是啊!这次的挫折不算什么,接我跨过去必回,成功过了许久,我拿起笔开始疯狂的做题,也许就这样才会麻痹自己。知道再也撑不下去才会停手一看我疲惫的笑了三个小时已经在题海中不知不觉的流逝了。
是啊,鼓励大事者不惟有超世之才,遇到打击的人只有能。生活在处的荫下,独自忧愁,从此便不能自拔,只有面对无惧嘚瑟去面对挫折才会成功。