感谢挫折小学生叙事抒情作文
在这个世界上,每个人,每个事物都值得我们去感谢。感谢父母给予我们的生命,感谢老师给予我们的知识,感谢成功带给我们的喜悦,感谢大自然奉献给我们的启迪……而我,想去感谢“挫折”。
记得小时候特别恐惧挫折,做什么事哪怕让父母或朋友帮助我也不愿去面对它,直到那段时期过后……
那是一段我最烦乱但又十分感激的转折时期。那段时间中,我的一切都仿佛是被乌云笼罩着一般,不顺畅。尤其是因为那英语的突破。那是我在学习英语时的一个转折点,倘若我有一丝的“懒惰”,便很有可能会永远停留在那个阶段。而我就像一只需要进化的蚕,如果不冲破那坚硬的“壳“,便很难变成一只蝴蝶。那像是一个“死神”般的挫折,再一次的出现在我的面前,可是“挫折“不可能永远依靠着他人的帮助而突破。我慢慢地坚强起来,从开始的懦弱到后来的无所畏惧,我成功了。
如今再谈起那段时光,可算是百感交集。因为我成功了,成功地战胜了“挫折”,我不再畏惧“挫折"。真的很感谢挫折,因为挫折的背后是彩虹;真的很感谢挫折,因为每一次它给我带来前所未有的挑战;真的很感谢挫折,因为挫折让我明白,阳光总在风雨后,懦弱的人永远不会成功。
感谢挫折,使我一点一点地成长,使我一点一点地突破自己,看到一个更优秀的“我”。