当时光悄悄地逝去,儿时的记忆已不现清晰;刚刚爬上了三楼,就觉得气喘吁吁,才知道自己已不再年轻。早过了不惑之年的我,仿佛置身于人生驿站的最高处,蓦然回首走过的人生之路,虽有一些雨打风吹的痕迹,但也算不上崎岖,只是如今事业无成,心里总有一种莫名其妙的惆怅,……,压力啊!“莫待明日”皆能言,“只争朝夕”几人行?此时,我忽然想起,电视剧《康熙王朝》主题曲中的一句词,“我站在风口浪尖……,我真的好想再活五百年”,精彩!
但是,转念一想也没啥,儿孙自有儿孙福嘛,让他们自己去拼搏,也未必不是件好事,刘备给阿斗偌大的家业,更有诸葛相父相佐,结果呢?……,人算不如天算!
星移斗转,日月轮回;新陈代谢,万象更新!乃宇宙不可抗拒的规律。胭脂水粉留不住春花秋月,洗发水、染发剂怎能挡住岁月沧桑?开开心心过好每一天,与世无争、以诚待人,做一个问心无愧的人,这才是最最重要的。“万里长征今犹在,不见当年秦始皇”!