感悟人生生活作文
世界上没有永远不凋谢的花吗??答案是肯定的,世上没有永不凋谢的花,如果有也一定是假的。
完全红透的苹果,而且能保持久的苹果有吗?答案也是肯定的,没有。如果有也一定是蜡做的或也是塑料制品。一个人一生不可能永远在欢乐与幸福中或痛苦与悲伤之中,在幸福的时刻总是短暂的,而痛苦确在内心深处是漫长而无边迹的。但是,只有能够品尝忧伤的人心灵才是真正能健康起来的人,那些拒绝忧伤就如拒绝长大一样,不能健康的成长,到他生命终止时刻他仍然是一个最脆弱的人生,最后会收获更深更深的痛苦之果
欢乐与痛苦同样是一种很高的人生境界。是人性达到一种高处状态的表现,一个人要有一种永恒欢乐的心态,必须在经历无数次痛苦、品尝无数次忧伤之后、体会人生坎坷之后,并从才能真正明白人生意义,才能真正体会什么是快乐与痛苦的并存。才会明白欢乐并不是一时的高兴,而是一种乐观向上、积极进取,淡泊宁静的人生态度。忧伤并不是人生绝境、坎坷并非无止境,没有谁能剥夺你的欢乐,因为欢乐是心灵结出的果实。欢乐将指引你在人生正确方向里寻找自己的错误,寻找自己人生的正确目标,并执着的走下去。
也没有谁能阻止痛苦的悄然来临,许多人经常痛苦、忧伤,就是因为他们总追求人生的一帆风顺,追求人生的所谓完美,并不清楚的认识人生本身就一个痛苦加快乐的一个过程。并不是谁与你过不去,所以有些人,稍有不顺就觉得上帝不公而怨天尤人,或者找任何借口为自己脆弱的心灵寻一份突破口,为自己失败找一份灵魂的空白,好象只有这样人生才能更加绚丽多彩,其实这本身也是一颗不成熟的人。他们不明白人生不如意事常八九,真正的欢乐就是在这许多不如意中寻找一条通向如意人生的路。
真正的快乐就是在不断的痛苦之中找到突破自己心灵的钥匙,自信、从容的面对人生每一个阶段给予的痛苦及坎坷,并坚定地走下去。世上无数成功者都能乐观、豁达,并不是他们没有经历过不如意,而是他们有能力承受并最终战胜了,超越了它带来的痛苦与忧伤。
不经历风雨的如何能见到彩虹,但有时经历风雨后依然见不到彩虹。那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。
在不断一次又一次面对的过程之中,让我真正感悟,什么才是真正的人生。
面对浩如烟海的海天一色,自己是如此的渺小,但我在一天一天长大,我自豪的说:我学会了面对,尽管我残缺,我依然是独一无二的自己,如没有两片相同的叶子一样,因为没有谁与我一样,这就是我生命的价值。
就如我不能拒绝我所该经历的一样,也因为我有所经历才能有现在的我。
学会经营自己,学会创造自己的人,才能有丰富多彩的人生与未来。人生只是一个或长或短的过程,在这个过程里我们一天天缩短生命的距离,我们只有用宽容与爱心去拉长生命每一天,学会并懂得去面对现实生活,去面对每一个给予我痛苦与快乐的时刻,丰富着我人生的每一天。