我们生活在这个感情复杂的世界,我们的行为和自由有时受到限制,当我们痛苦与绝望时,感觉是那样的无助。我们每个人都是这个世界的过客而已,多年以后我们的名字如同我们的身体一样慢慢的消失。
现实中我们残忍的结束了动物的生命。而当人类生命终结的时候,多是在疾病与痛苦中含恨离开,这是否人类的一种悲哀,是否是上帝对人类的一种惩罚。善待我们的生命珍惜我们现在的生活。或许只有这样才算是对人生的一种回应。
当我们笔直的腰杆变得有些驼背时,当我们心灵的窗户变得模糊时。当乌黑的头发变得苍白时。或许到那时我们的心灵才可以平静,我们应该平静的看待这世间的一切,包括金钱与地位、贫穷与富有等。我们不知还有多少时间让我们承受这生活中的痛与快,所谓的幸福变得有些茫然。我们没有放弃过追寻的脚步。我们也总在寻找心灵的归宿,多少次的追求与探索、多少次的期望与失望。心在何方。梦在何方。